Эмилия-Романья: древнеримская дорога и модные курорты

В Болонью, столицу региона Эмилия-Романья, русские ездят все больше и больше — ведь есть удобный прямой рейс "Аэрофлота" Москва-Болонья (от аэропорта Болоньи до города легко добраться на автобусе, там всего 6 км, а в июне 2019 обещают запустить монорельсовый шаттл Marconi Express до вокзала). А в аэропорте второго по величине города региона Римини в сезон 52% рейсов - из России!
Эмилия-Романья

Эмилиева дорога, построенная римлянами в 187 г. до н.э, дала название всему региону. Она проходит через всемирно известную "продовольственной долины": здесь производится рекордное, на европейском уровне, количество продуктов (44 вида) с защищёнными по происхождению наименованиями DOP и IGP.
В этот список входит оливковое масло, производимое на холмах Романьи, а также пармская ветчина, мясной деликатес кулателло из Дзибелло, бальзамический уксус из Модены и сыр пармиджано-реджано (пармезан).
Эмилия-Романья

"Красоты Эмилии-Романьи – замечательный пример того, что порой, удалившись всего на пару шагов от популярнейших маршрутов, можно получить массу невероятных впечатлений. Обоснований для присуждения Эмилии-Романьи первого места в рейтинге Best in Europe 2018 – множество, так же, как и характерных особенностей, прославивших этот регион: самая известная в мире кухня, прекрасно сохранившиеся образцы средневековой и ренессансной архитектуры, автомобили, покорившие весь мир своим дизайном". (Lonely Planet, май 2018 г.)
Равенна

Двойная сущность Римини – древнеримский город, и современная столица туризма с аэропортом и чудесным видом на Адриатическое море – превращают его в идеальное место для путешественников. В 2019 году здесь в очередной раз пройдёт фестиваль Ulisse Fest - с 12 по 14 июля.
Романья – настоящий природный рай, с которым непременно
захочется познакомиться поближе. Везде – от Римини до Феррары, от Равенны до Форли и Чезены – предстанет череда невероятных, бесчисленных открытий: термальные воды Апеннин, дельта реки По, соляные пруды Червии, живописные холмы, послужившие фоном чудесным произведениям искусства эпохи Возрождения работы Пьеро делла Франческа и Леонардо да Винчи.
Эмилия-Романья

Cамая протяженная обустроенных пляжей в Европе - 110 км золотого песка и разноцветных зонтиков. Побережье Романьи подходит для занятий любым видом спорта; здесь также можно научиться управлять парусником на специальных лодочных станциях, либо заняться виндсёрфингом или кайтсёрфингом, а после насыщенного дня – насладиться аперитивом в летних кафе в двух шагах от моря.
Эмилия-Романья
15.03.2019 11:11:00, Путешествуем. Куда податься?

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.03.2019 18:01:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!