9 идей для незабываемого отдыха в Словении

Офис по туризму Словении составил список лучших мест, которые обязательно стоит посетить, путешествуя по Словении в 2019 году. Гостей ждут уникальные впечатления и маршруты на любой вкус: от экстремальных прогулок и гонок на каяках до дегустации местных масел и увлекательных экскурсий.

Symbiosis Institute


Природа Словении


Любителей экотуризма приглашают провести выходные на природе с институтом – местной некоммерческой организацией, занимающейся просвещением взрослых и детей, а также охраной природы и организацией увлекательных туров.

Рыбная ферма Fonda


Провести незабываемый день на Fonda. Любители морских рыб смогут изучить все секреты выращивания лавраков и моллюсков, узнать, как растут мидии, и завершить насыщенный день дегустацией морских деликатесов.

Moustache Tour


Отправиться в «усатый» тур по историческим местам Любляны, связанными с известными мужчинами Словении – архитектором Йоже Плечником, писателем Иваном Цанкаром и художником Рихард Якопичем. От национальной галереи до излюбленных баров – интерактивный тур воссоздает атмосферу старой Любляны. Программу завершит расслабляющий вечер с освежающими словенскими напитками.

Люблянский град


Люблянский замок


Замок Любляны в вашем распоряжении – индивидуальный гид откроет все тайны средневековой крепости, расположившейся в самом сердце города. Экскурсия длится целый день, но предусмотрены остановки для отдыха и шопинга.

Оливковое масло Lisjak



Ценители оливковых масел смогут узнать историю приготовления словенских масел Lisjak и, конечно, продегустировать все вариации на семейной фабрике в прибрежном городе Копер.

Прогулка на каяках


Прогулка на каяках по подземным озерам рудника в Межице. Гостей ждет поездка в глубины заброшенных шахт, откуда начинается увлекательный маршрут по лабиринтам подземелья. Для придания сил путешественникам предлагают настоящий шахтерский полдник: гречневые жганцы со шкварками, салом и ржаным хлебом.

По следам Луки Чеча


Пещеры в Словении


Пещерный парк Постойнска-Яма, последние залы которого были открыты в 18 веке простым местным жителем Лукой Чечем, входит в список наследия ЮНЕСКО и состоит из самых больших карстовых пещер Европы. Путешествие по пещерам занимает около полутора часа и включает поездку на подземном поезде и прогулку по оборудованной тропе.

Garden Village Bled


Провести ночь в домике на дереве путешественники смогут в отеле Garden Village Bled. Экологичный курорт окружен фруктовыми деревьями и частными садами, любителей водной стихии ждут просторные палатки на причале озера Блед, а ресторан Vrtnaria порадует постояльцев традиционной словенской кухней. Комплекс Garden Village Bled вновь примет гостей уже в апреле.

Kobarid Museum


Узнать историю Словении в музее Kobarid Museum. Здесь представлена самая обширная коллекция архивов и фотографий для изучения таких значимых для Словении событий как Битва при Изонцо.
08.02.2019 14:27:38, Путешествуем. Куда податься?

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.02.2019 14:53:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!