Соки на новогоднем столе: к каким блюдам какой сок подходит

Фруктовые и овощные соки являются традиционным праздничным напитком – их с удовольствием пьют, и дети, и взрослые. Планируя новогоднее меню, позаботьтесь о том, чтобы на столе были разные виды сока, тогда гости смогут выбрать к каждому блюду подходящий.

Для праздничного застолья подойдут любые соки, нектары, морсы, но самым популярным на Новый год традиционно считаются апельсиновый, яблочный и томатный сок. Соки можно подавать ко всем блюдам, только подбирать их нужно правильно:

· К холодным закускам лучше всего подходят сок из белого винограда, морковный сок, клюквенный морс, а также напитки на основе лимонного сока.

· К горячим рыбным блюдам можно подать клюквенный морс, апельсиновый сок или сок из кизила.

· К горячим мясным блюдам подают соки томатный, гранатовый, из красного винограда, а также нектары и морсы из ягод, например, из черной смородины.

· С блюдами из домашней птицы хорошо сочетается апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, яблочный сок, а также морс из клюквы и других лесных ягод.

· К перепелкам и дичи подают гранатовый сок, а также нектары и морсы из клюквы, брусники.

К каким блюдам какой сок подходит


Соки в новогодней кулинарии


Соки можно не только подавать в натуральном виде – их можно использовать для приготовления праздничных блюд, различных напитков и коктейлей. Добавление фруктового или овощного сока в традиционные блюда придаст им праздничный вид и оригинальный вкус. Соки также используются для приготовления блюд из мяса, птицы или рыбы, праздничной выпечки и, конечно, десертов.

· Апельсиновый сок используют в качестве маринада для приготовления запеченной рыбы (семги, форели, трески), свинины или цыпленка.

· Соус из апельсинового сока – прекрасное дополнение к блюдам из свинины, котлетам, жареной утке, индейке или цыпленку.

· Клюквенный сок можно использовать для приготовления соуса к жареной птице.

· Цыпленок, тушенный в апельсиновом или яблочном соке – оригинальное диетическое блюдо, которое быстро и просто готовится.

· В гранатовом соке можно тушить мясо или домашнюю птицу.

· Добавление томатного сока в котлетную массу или фарш для мясного рулета придаст блюду особый вкус.

Десерты на основе фруктового или ягодного сока


Из фруктовых соков можно приготовить вкусные десерты: разноцветное желе, домашний мармелад, фруктовый пудинг. Для приготовления праздничной выпечки (кексов, печенья) соки добавляют в тесто, а для изготовления популярных тирольских пирогов из сока готовят желейную заливку.

Для новогоднего завтрака можно приготовить оригинальные блинчики на апельсиновом соке. Для этого нужно в вашем любимом рецепте блинчиком заменить молоко на апельсиновый сок и добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры.

Для детского новогоднего стола можно приготовить теплый пунш. Его готовят из осветленного яблочного или виноградного сока с добавлением кожуры и долек апельсина, кусочков яблок, палочек корицы, лимонного сока. Для приготовления пунша нужно смешать все ингредиенты, довести до кипения и затем немного остудить, чтобы пунш был теплым, но не горячим. Чтобы пунш получился более сладким, можно добавить в него нарезанные финики.

И, конечно, любые фруктовые соки и нектары являются отличной основой для киселя. Кисель из сока можно приготовить буквально за считанные минуты, а если сделать его густым, получится вкусный соус для сырников, который очень понравится детям.
28.12.2018 12:00:13, Дело вкуса

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

17.01.2019 11:59:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!