Ресторан "Коптильня": собственные твердые и мягкие сыры, колбасы - в блюдах и навынос

Недавно по адресу улица Новослободская, 18 открылся новый проект ресторатора Максима Горячева (квест-кафе "Кусочки") - ресторан "Коптильня". Под самым потолком бьётся красное стеклянное сердце ресторана, а антресоль второго этажа оформлена в виде головки сыра. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадает в сыр Маасдам с большими дырками - проходами, где располагаются столы с мягкими диванами для компаний.
картинка

Открытая «кухня-театр» и дровяная печь располагаются в гостевом зале на первом этаже. Кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками.
При входе в ресторан работает продуктовая лавка с камерами вызревания сыров и сыровяленых колбас. Здесь, за небольшими столиками, гости могут выпить вино с различными закусками.
картинка

В камерах - твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдый качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2-4 месяца. Мягкие сыры, такие как буррата и моцарелла, продаются исключительно в день приготовления.

Под чутким руководством Петра Пахомова, автора книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы», а также ведущего кулинарного телешоу, в ресторане производят колбасные деликатесы, которые входят в раздел «Коптильня».
картинка

Основой меню ресторана являются дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым (ученик Луиджино Сибеллин), и копченостей. Особый акцент сделан на козьи сыры.Также в меню есть блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи.

За кухню ресторана отвечает шеф-повар Дмитрий Куклев. Гастрономический опыт приобрёл на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule. Дмитрий стажировался в Прибалтике, где кардинально поменял отношение и подход к кухне.
картинка
27.12.2018 14:06:14, Дело вкуса

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фото аппетитные очень!) Люблю такую кухню, но позволяю себе ее не часто. 28.12.2018 19:45:35, Nadysha1985

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

17.01.2019 11:38:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!