Программа «Моя вторая жизнь» на телеканале TLC

В рамках Всемирного месяца борьбы с раком груди TLC представляет программу «Моя вторая жизнь», которая выходит в эфир по воскресеньям в 22:00. Проект, снятый в России в поддержку международной инициативы, рассказывает о женщинах, победивших заболевание и решившихся на пластические операции по восстановлению груди в Иркутском областном онкологическом диспансере. Вдохновляющие истории героинь, которые благодаря своевременной диагностике груди смогли победить рак, показывают, как важно не бояться похода к врачу и не упустить возможность сохранить свое здоровье и уверенность в себе.

пластические операции по восстановлению груди


TLC призывает зрительниц позаботиться о себе и регулярно проводить обследование молочной железы, не откладывая эту простую процедуру, способную спасти жизнь. Желательно проходить диагностику на 4 – 11 день цикла, чтобы добиться максимальной точности исследования. При менопаузе скрининг делается в любой день. Врачи рекомендуют проходить профилактическое обследование каждые год-два в зависимости от возраста – до 45 лет раз в полтора-два года, а после 45 лет – ежегодно.

Согласно статистике ВОЗ, ежегодно во всем мире диагноз «рак молочной железы» слышат 1,5 млн женщин, и 60 тыс. из них живут в России. При этом заболеваемость растет – так, по данным научного центра РАМН, за последние 20-25 лет она увеличилась на 40-50%. Кроме того, рак молочной железы все чаще диагностируют в молодом возрасте – заболеваемость у женщин 19 – 39 лет выросла на 34% .

Несмотря на тревожные цифры, важно помнить, что в 94% случаев рак молочной железы излечим, а скрининг – это не та процедура, которой нужно бояться: она делается совершенно безболезненно и помогает избавиться от сомнений, страхов и неуверенности в своем будущем. Если же подозрения оказались не беспочвенными, скрининг поможет начать своевременное лечение и вовремя остановить рак.

В пяти сериях программы «Моя вторая жизнь» зрители познакомятся с четырьмя женщинами разного возраста и разных профессий, которые жили самой обычной жизнью, пока им не поставили пугающий диагноз. Для каждой из них новость стала шоком, но они не сдались, а приняли вызов и с помощью врачей одержали верх над болезнью. Когда рак отступил, участницы проекта решились на еще один шаг – вернуть красоту груди. Благодаря операциям по реконструкции, современным имплантам и профессионализму врачей каждая из героинь вновь обрела уверенность в себе. Узнайте эмоциональные и волнующие истории героинь и не откладывайте визит к маммологу.

«Не надо бояться искать рак. Надо бояться не найти его вовремя. При своевременной постановке диагноза мы можем практически все – даже сделать грудь красивее, чем она была до болезни», – говорит Виктория Владимировна Дворниченко, главный онколог Сибирского Федерального Округа, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор.

Всемирный месяц борьбы с раком груди дает возможность больше узнать об этом заболевании и о средствах его профилактики – смотрите программу «Моя вторая жизнь» на TLC по воскресеньям в 22:00 и позаботьтесь о своем здоровье, пройдя диагностику.

Героини программы «Моя вторая жизнь»


Елена, 39 лет


Вместе против рака груди


В 2013 году у Елены обнаружили рак правой молочной железы. Болезнь удалось победить благодаря односторонней мастэктомии с последующей химиотерапией. Через три года после операции Елена решилась на пластическую операцию по восстановлению груди. После трех операций она обрела красивую симметричную грудь и уверенность в себе.

Наталья, 35 лет


Вместе против рака груди


В 2016 году Наталья обнаружила уплотнение в груди, но до конца не хотела верить в худшее. На тот момент у нее был грудной ребенок, и она считала, что вскармливание защищает от рака на сто процентов. Увы, это не так – когда Наталья решила пройти скрининг, он показал рак. К счастью, болезнь была на ранней стадии, но, поскольку прогноз был неблагоприятным из-за генетической предрасположенности, Наталье удалили обе молочные железы, но после пластической операции грудь стала еще красивее и эффектнее, чем до болезни.

Ирина, 45 лет


Вместе против рака груди


Рак груди у Ирины обнаружили во время планового маммографического обследования. Сначала опухоль по всем признакам выглядела доброкачественной, но после биопсии был поставлен грозный диагноз и принято решение об удалении одной груди. Через год Ирина пришла к пластическим хирургам на восстановительную операцию, чтобы избавиться от чувства неловкости из-за ассиметричной груди.

Наталья, 44 года


Вместе против рака груди


У Натальи с юности были проблемы с женским здоровьем, поэтому она делала плановые обследования каждые полгода. Во время одного из таких скринингов у нее обнаружили опухоль молочной железы. Ситуация осложнялась тем, что Наталья узнала о болезни как раз в то время, когда испытывала стресс из-за потери работы. Выздоровление тоже было непростым – Наталье пришлось пройти 7 курсов химиотерапии, а затем перенести операции по удалению груди и ее реконструкции.

Программа Моя вторая жизнь на телеканале TLC
18.10.2018 17:15:13, Вместе против рака груди

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.11.2018 18:02:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!