Премьера в Москве! Слава Полунин. Гидон Кремер. «Снежная Симфония»

Строгие концертные туалеты, пюпитры, виолончели, альты, скрипки, живой звук прекрасных инструментов, вплоть до скрипки Амати, на которой играет один из величайших скрипачей современности Гидон Кремер. Великолепие музыки классической и современной. Смычки, взлетающие вверх в стремлении дотянуться до самых чарующих нот, бегущие по струнам и трепещущие, словно крылья бабочки…

И рядом – раскачивающиеся в такт движениям непомерно большие «крылья» шляп, рифмующиеся с непомерно длинными башмаками. Потертые зеленые пальто, красные носы, висящие сливой, лица, похожие друг на друга в своем отрешенном удивлении. Гигантские мухи, сносящие все на своем пути; груды бумажного снега и буря, от которой не удастся укрыться никому. А в центре – грустный и смешной, трогательный и нежный человек в желтом комбинезоне, как маленькая точка тепла, затерявшаяся во вселенной, – один из самых знаменитых на сегодняшний день клоунов Слава Полунин…

И снова скрипки, смычки, пюпитры, ноты… И рядом – красные носы, огромные телефоны и трехметровые шары, которыми играют зрители.
картинка

И все это в одном спектакле, на одной сцене. Классическая музыка и клоунада встречаются здесь как Белый и Рыжий клоун в традиционной репризе: Белый - красивый и величественный, Рыжий – смешной и неуклюжий. Но в отличие от традиционных перепалок Белого и Рыжего в этом спектакле они находят общее пространство – пространство поэзии и искренности.

Слава Полунин и Гидон Кремер – два больших художника, два фантазера, два смельчака, решившиеся объединить столь несоединимые искусства в общем спектакле, два настоящих поэта. Один – влюбленный в музыку, другой – тонко чувствующий юмор. «Юмор как музыка – он говорит с нами напрямую, трогает нас и подвигает нас к осознанию нашей истинной души, часто скрытой за претенциозными личинами и словами», - сказал как-то Гидон Кремер. Вам, счастливцам, доведется увидеть этот дерзкий эксперимент, который, быть может, очарует вас или разочарует, но точно не оставит равнодушными.

Когда: 24-31 октября
Где: Московский Дворец Молодежи
Билеты можно приобрести здесь
14.09.2018 15:31:12, Московские театры и концерты

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.09.2018 13:29:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!