Международный фестиваль книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс»

Фестиваль «Морс» проходит четвертый год в Москве и становится больше, осмысленнее, интереснее и сложнее. В этом году новая площадка, расширение названия и концепции, теперь фестиваль разделен на книжную иллюстрацию и визуальную литературу и два спецпроекта «Рисовальная карта Москвы» и навигатор «Где учиться иллюстратору».

На фестивале 2018 будут представлены работы 115 иллюстраторов со всей России и других стран — Хорватия, Польша, Беларусь, Чехия, Италия, Голландия. Будут проведены более 80 лекций и практических занятий, как от российских книжных иллюстраторов, преподавателей, специалистов книжного мира, так и от международных представителей: Ивона Хмелевская (Польша), Венди Вернич (Хорватия), FloorRieder, Томас Отт, Дэвид Бем и Чешское издательство Nakladatelství Meander, Катерина Дубовик. Книжный и иллюстраторский маркет с бесплатным входом, 10 сателлитных свободных для посещения выставок по всей Москве от российских и иностранных иллюстраторов, в том числе и победителей фестиваля Морс 2017 года и BCDF'18. Множество полезных и увлекательных мастер-классов, встреч, занятий для взрослых и для детей, показ специальной программы от Большого фестиваля мультфильмов и документального фильма «100 лет дизайна» от онлайн-школы дизайна Bang Bang Education,превью-показ спектакля «Дети ворона», перформанс-портреты, просмотры работ представителями российских книжных издательств и агентств.
картинка

Фестиваль стремится познакомить посетителей с работами удивительных художников, а также представить их различным Российским издателям и агентствам.

Будут выбраны двое победителей и спец номинант. В состав жюри входят представители: Bang! Bang!, НИУ ВШЭ, Illustrators.ru, «Эгмонт», БВШД, «РОСМЭН», МСХ, «Clever». Студия Petrafilms, чьи видео входили в программы ММКФ, Berlin music video awards, а также были показаны в рамках Каннского кинофестиваля, в этом году сотрудничает с фестивалем и организует специальную денежную премию.

Фестиваль «Морс» об ответственном подходе к созданию визуального образа книги, о ценности книжной иллюстрации и визуальной литературы как самостоятельных видов искусства. Фестиваль раскрывает таланты молодых иллюстраторов, рассказывает о современных тенденциях в книжной иллюстрации. Основная цель ― показать книжную иллюстрацию как вид искусства, заслуживающий отдельного внимания, а также привлечь внимание к художественному облику книги.
картинка

А 20 октября состоится «Изнанка МОРС» - закрытие фестиваля и объявление победителей основного конкурса, которое пройдёт на площадке Vernissage в Измайлово.

Дата/Время: 12.10 – 12:00-21:00, 13-14.10 – с 10:30-21:00
Возраст: 6+
Адрес: м. Дмитровская, Хлебозавод, ул. Новодмитровская, д.1 стр.17, Бойлерная
12.09.2018 22:31:00, Книголюбы

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.11.2018 15:08:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!