Открытие бутика народных промыслов «Русская палитра»

В бутике «Русская палитра», открывшимся в июле по адресу Тверская, 9, представлены эксклюзивные коллекции ручной работы от семи ведущих предприятий НХП (народных художественных промыслов) России: АО «Гжельский фарфоровый завод», АО «Хохломская роспись», ООО «Жостовская фабрика», ООО «Крестецкая строчка», ОАО «Торжокские золотошвеи», ЗАО «Мстерский ювелир», ООО «Гусевский хрустальный завод им. Мальцова».

Устроители подчеркивают, что что площадка на главной столичной улице хоть и ждет иностранных гостей, но не является сувенирным магазином. В бутике представлены, в первую очередь, интерьерные коллекции ведущих мастеров, рассчитанные на россиян – тех, кто знаком с народными художественными промыслами и отдает предпочтение качественным современным товарам ручной работы.

В ассортименте АО «Гжельский фарфоровый завод» 30% занимает фарфор, расписанный цветными подглазурными и надглазурными красками. Отчасти это возврат к истокам — к традициям фарфорового завода М.С. Кузнецова 1818 года основания, который стоял на месте нынешнего предприятия. В XIX веке гжель была цветной. Знакомая нам бело-синяя расцветка стала превалировать после Великой Отечественной войны, когда для росписи стал использоваться более дешевый кобальт, дающий синий цвет после обжига.

ООО «Жостовская фабрика», помимо традиционных для промысла подносов, представляет коллекции предметов для интерьера из стекла, новогодних украшений, подстаканников в своей традиционной росписи. Кроме того, предприятие перешло к выпуску картин на металле в рамах.

АО «Хохломская роспись» представляет новые коллекции резной посуды, а также товары для дам в хохломской росписи: сумочки, бижутерию, шелковые платки.
картинка

В перспективе ожидается, что пространство бутика станет не только торговой, но и выставочной площадкой для многих брендов и художников НХП. Основное достоинство бутика – разнообразие экспонатов и частые смены экспозиции. Постоянной коллекции не будет, а организованные выставки будут посвящены эксклюзивным произведениям народного художественного искусства, включая незаурядные редкие промыслы.
картинка

Ассоциация «Ведущих производителей народных художественных промыслов»:
«Русская палитра» — это бренд, представленный Ассоциацией ведущих производителей народных художественных промыслов. Ассоциация создана самыми известными и узнаваемыми национальными брендами России: «Гжельский фарфоровый завод», «Хохломская роспись», «Жостовская фабрика декоративной росписи». Деятельность Ассоциации направлена на популяризацию художественно-стилевых особенностей быта русского народа и их современной интерпретации через работы творческих коллективов художников и мастеров.
23.07.2018 11:04:14, Всё в дом!

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2018 08:49:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!