Регион фьордов Норвегии – одно из лучших туристических направлений мира

Фьорды – символ Норвегии. Всего в стране их насчитывается более тысячи, а самые красивые и известные находятся в Регионе фьордов, западной части Норвегии. Фьорды – это длинные узкие морские заливы, врезающиеся в сушу на многие километры. Их сформировала сама природа тысячи лет назад.



Регион фьордов Норвегии занимает высшие позиции мировых рейтингов лучших туристических направлений. Так, издание National Geographic Traveler назвало регион лучшим туристическим направлением мира.

Самой популярной природной достопримечательностью Региона фьордов была названа скала Прекестулен, что в переводе с норвежского означает «Кафедра проповедника». В прошлом году здесь прошли съемки блокбастера «Миссия невыполнима: последствия» с Томом Крузом в главной роли. Не менее популярна и так называемая «горошина» Кьераг – огромная каменная глыба, застрявшая между скалами на высоте более тысячи метров. Обе достопримечательности находятся на Люсе-фьорде близ Ставангера.

Покорить «Язык тролля», скальный выступ Тролльтунга, приезжают туристы со всего мира. Вид, который открывается отсюда, растиражирован по всему миру. Для многих это место является обязательным к посещению, однако подъем на скалу требует немалых физических усилий и по силам далеко не всем.



Регион фьордов – эльдорадо для любителей активного отдыха на природе. Водные прогулки на каяках, походы по леднику, горный хайкинг, многочисленные велосипедные маршруты – каждый найдет себе развлечение по вкусу и по силам.

Города Региона фьордов заслуживают особого внимание. В первую очередь, Берген – его часто называют «воротами в царство фьордов». Набережная Брюгген включена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ставангер, нефтяная столица Норвегии, славен своими необычными музеями, белоснежными домиками старого города и гастрономическими удовольствиями (здесь находятся два ресторана, имеющих мишленовские звезды). Хаугесунд расскажет много об истории викингов.

Круговая экскурсия «Норвегия в миниатюре» - прекрасный способ познакомиться с регионом и увидеть фьорды, включенные в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отправиться в нее можно из Осло, Бергена или Восса. Маршрут составляется по принципу конструктора, в зависимости от временных ограничений. Самый короткий занимает всего лишь один день.



www.fjordnorway.com
03.09.2019 16:51:08, Путешествуем. Куда податься?
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2019, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.