Экологическое мышление – стратегия развития компании Reima

Компания Reima — финский бренд одежды, обуви и аксессуаров премиум-класса для активных детей. Миссия Reima состоит в том, чтобы дарить радость движения и облегчить повседневный уход за одеждой и обувью, предлагая инновационные и экологичные решения производства и переработки, варианты эксплуатации природных ресурсов, инвестирования и научно-технического развития, сохраняющие природу и повышающие качество жизни людей.



Изделия из нетоксичных материалов не наносят вред окружающей среде и здоровью


Ткани для верхней одежды Reima обработаны безопасной нетоксичной водоотталкивающей пропиткой BIONIC-FINISH®ECO, которая не содержит фторуглероды (PFC).

Больше экологичных материалов


13% моделей из коллекции весна/лето 2020 созданы из экологических материалов (лиоцелл, органическии? хлопок, переработанные волокна).

Изделия изготавливаются из износостойких материалов, что позволяет передавать их от одного ребенка другому


Качество верхней одежды Reima позволяет поддерживать внешний вид даже после многочисленных активных игр и передавать ее следующему поколению. Если изделия служат дольше, это позволяет сохранять запасы пресной воды, экономить электроэнергию и защищать ресурсы земли.

Дети любят животных, и Reima тоже!


Мы используем только искусственный мех и пух с сертификатом RDS, подтверждающим его экологичное производство, а также гарантируем безопасность жизни и здоровью животных при производстве шерсти.
Финские филиалы Reima сертифицированы WWF Green Office, и мы работаем над расширением программы для всей сети.



Защита окружающей природы


В 2018 году только 2% всех поставок Reima приходились на авиаперевозки, поскольку этот вид доставки наносит наибольший вред окружающей среде.
Мы сотрудничаем с крупнейшим в Финляндии онлайн-магазином по перепродаже emmy.fi. Нам удалось собрать 3000 изделий для их перепродажи, что позволило соответствующим образом сократить выбросы углеводорода. Этот объем CO2 равен выбросам более двух авиаперелетов вокруг земли!
Пляжная коллекция 2020 изготовлена из полиэстра: 1 купальный костюм с UF-защитой сделан из 4 больших пластиковых бутылок. Так мы помогаем сохранять чистоту наших океанов от пластиковых отходов.
Начиная с 2019 года мы поддерживаем систему контроля за уменьшением выбросов парниковых газов при производстве изделиий Reima.
Водо- и грязеотталкивающие материалы позволяют уменьшить количество стирок — достаточно просто протереть! Так мы экономим время и деньги наших покупателей и сохраняем экологию.
Reima сотрудничает с финской некоммерческой организацией Protect Our Winters по защите от негативных экологических изменений, чтобы будущие поколения могли наслаждаться всеми четырьмя сезонами, особенно красотами зимних пейзажей и радостью от игры в снегу.

Куртка Voyager — инновационное решение, направленное на заботу об экологии


Куртка Voyager из материала Reimatec, выпущенная в 2020 году — это первое изделие из единого материала с впечатляющими показателями качества и износостойкости. Она целиком выполнена из полиэстера, за исключением молнии. Куртку можно полностью переработать в полимеры, которые будут использованы для создания новых изделий. Так нам удалось реализовать идею о замкнутом цикле между производством, активным использованием и переработкой без затрат на разделение и сортировку материалов.



Благодаря высокому качеству и классическому дизайну куртку Voyager можно передать другому ребенку. Это позволит сократить количество выбросов углекислого газа в атмосферу, поскольку не требуется производство нового изделия. У каждой куртки есть свой уникальный идентификатор, позволяющий проследить всю ее многолетнюю историю на нашем веб-сайте.

Благотворительный проект по сохранению чистого моря #OurSea


За каждую зарегистрированную в Европе, США и России куртку Voyager мы перечисляем 10 евро на спасение Балтийского моря. 10 евро достаточно для оплаты удаления 40 кг токсичных сине-зеленых водорослей. Это позволит создать благоприятные условия для жизни морских обитателей, а детям — насладиться плаванием в чистой воде. Собранные средства будут переданы фонду John Nurminen Foundation.

Сотрудничество только с ответственными компаниями, соблюдающими все экологические и социальные нормы


Reima гарантирует соответствие тканей и материалов критериям качества и безопасности с максимальным соблюдением экологических норм при их производстве. Если мы узнаем о нарушениях, то оказываем поддержку поставщику в устранении проблемы. Так мы, как клиенты, берем на себя ответственность за покупку товаров у надежных поставщиков.

Reima следует всем требованиям конвенций ООН и МОТ по правам человека и защите труда


Reima стремится сотрудничать только с поставщиками готовой продукции, которые прошли полную проверку, если они ведут деятельность в странах с высокой степенью риска, 85 % которых представлены на платформе профессионального аудита Amfori BSCI (ведущая мировая коммерческая ассоциация, способствующая развитию открытой торговли экологичными товарами).
Экологическое мышление позволяет Reima защищать детей от известных и потенциально опасных химических веществ и сохранить экологическую чистоту.
29.01.2020 13:38:47, Образ жизни
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.