Как провести зимние выходные всей семьей и не впасть в спячку

Зима в этом году самая что ни на есть европейская – без снегопадов и морозов. Но это вовсе не значит, что зимние виды спорта стали неактуальны. Напротив – в отсутствие холодов гораздо легче заставить себя выбраться из дома и активно провести выходные! 7ya.ru вместе с тренерами Яндекс.Услуг рассказывает, как провести зимние выходные всей семьей на открытом воздухе.

Как первый раз встать на лыжи/коньки/сноуборд?


Начать заниматься новым видом спорта – задача не из простых: нужно купить необходимый инвентарь, подумать о собственной безопасности и, конечно же, освоить базовые техники.

Никита Печерский, тренер по сноубордингу: «В первый раз попробовать рекомендую на арендованном оборудовании и при участии инструктора. Это сохранит время, нервы и здоровье».

Игорь Педос, тренер по лыжному спорту: «Для того, чтобы первый раз встать на лыжи, нужно, для начала, решиться прийти на лыжню в принципе, ведь многие откладывают занятие спортом в долгий ящик. Возможно, первое катание повергнет в шок, но равнодушным точно не оставит, – арендуйте оборудование и пробуйте, только одевайтесь по погоде, чтобы не перегреться и не замерзнуть».

Остап Кривченко, тренер по хоккею: «Проще и быстрее становиться на коньки с тренером, который сразу поможет выработать правильную технику скольжения на льду. Если же вы ограничены в средствах, делайте первые шаги на массовых катаниях, только не забудьте кроме коньков надеть шлем и защиту для коленей и локтей. Это поможет новичкам избежать травм головы и суставов при падениях».


Чему можно научиться за несколько занятий с профессиональным тренером?


На первый взгляд, зимние виды спорта кажутся сложными, но при правильном подходе за несколько занятий можно добиться неплохих результатов, а уже к следующей зиме превратиться из новичка в спортсмена-любителя, который освоил профессиональные техники в определенном виде спорта. Вот чему обещают научить профессиональные тренеры за зимние выходные:

Никита Печерский, тренер по сноубордингу: «В первые занятия инструктор знакомит с оборудованием. Рассказывает про основные правила безопасности на горнолыжном склоне. Показывает основные приемы, которые позволяют сохранить здоровье при падении. С инструктором вы отрабатываете навыки торможения и контроля скорости. На последующих занятиях переходите к поворотам. Прогресс очень сильно зависит от мотивации и координации обучаемого. Но обычно двух занятий по два часа хватает, чтобы с нуля перейти к поворотам на снаряде».

Игорь Педос, тренер по лыжному спорту: «За несколько занятий с профессиональным тренером вы попробуете несколько стилей передвижения – классический и коньковый, научитесь скользить на одной лыже, координировать в лыжных движениях руки и ноги, тормозить на спусках, забираться в подъемы. Также тренер укажет «ограничители», которые мешают овладеть техникой лыжных ходов и поможет составить программу тренировок для совершенствования техники катания и улучшения физического состояния.

Остап Кривченко, тренер по хоккею: «За 10 занятий специалисты могут «поставить базу» начинающему спортсмену. Что входит в это понятие? Во-первых, умение ездить по прямой. Во-вторых, скрестный шаг – умение набирать скорость на поворотах. В-третьих, катание спиной вперёд. За 10 занятий «база» формируется не только у взрослых, но и у детей, начиная с пяти лет».


Где кататься на коньках, лыжах и сноубордах в Москве и Подмосковье


Никита Печерский, тренер по сноубордингу: «Если мы говорим про зимние выходные на горнолыжном склоне, то в Москве и Подмосковье есть достаточно много вариантов. Горнолыжные склоны Ново-Переделкино, "Кант", Крылатское находятся в черте города. Большие курорты: Яхрома, Степаново, "Волен", горнолыжный клуб Тягачево – в часе езды от Москвы по Дмитровскому направлению».

Игорь Педос, тренер по лыжному спорту: «Отличные места для занятий лыжным спортом в Москве и области – зона отдыха "Битца", парк "Мещерский", Лыжная трасса имени Лазутиной в Одинцово с вечерним освещением, парк Олимпийской деревни, ФОК "Лазурный" рядом с метро "Планерная", лыжный стадион "Зоркий" в Красногорске. Все эти трассы с отличной лыжней под коньковый и классический стиль. Кроме того, все парки Москвы будут рады принять начинающих лыжников, желающих просто погулять на лыжах, пункты проката есть везде».

Остап Кривченко, тренер по хоккею: «В Москве работает много катков. Самый большой и благоустроенный из них, размером с футбольное поле - в ледовом дворце «Крылатский».
17.01.2020 16:13:00, Спорт
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.