Балаяж, шатуш, омбре, мелирование - чем отличаются виды окрашивания

Балаяж, шатуш, обмре - видов окрашивания сейчас так много, но как разобраться в этих красивых слова? Чем на самом деле отличаются эти процедуры и кому какое окрашивание больше подходит? На вопросы отвечает стилист по волосам сети салонов красоты «Маникюрофф» Милана Минниханнова.

Балаяж - это техника "свободной руки", то есть краска или осветлитель наносится хаотично на прядки волос. Масса волос таким образом разбивается на тёмные и светлые блики, а корни остаются натуральными. Плюс - такое окрашивание хорошо выглядит даже при отрастании волос, а смешивание нескольких оттенков способно визуально сделать волосы гуще. Такое окрашивание подходит обладательницам тонких и пористых волос.


Шатуш - это техника окрашивания через начёс. Сперва прядь начесывается потом наносится на неё краситель, так средство ложится неравномерно и окрашивает волосы естественным образом. Получается деликатный, мягкий переход. Для эффекта выгоревших волос стилисты выбирают шатуш.


Омбре - контраст максимальный - волосы тёмные у корней плавно переходят к концам в светлый оттенок. На длинных волосах омбре смотрится эффектнее всего.


Брондирование - одно из модных направлений в окрашивании. Используются 3-4 оттенка одинаковой цветовой гаммы. После такого окрашивания волосы приобретают здоровый вид. Брондирование подходит для обладательниц тёмных волос.


Тонирование - неглубокое проникновение красящего состава внутрь структуры волоса, это щадящий вариант. После такого окрашивание волосы имеют здоровый ухоженный вид.


Мелирование - этот вид окрашивания придаёт волосам визуальную густоту. Идеальный вариант для тех, кто желает постепенно стать блондинкой, не навредив своим волосам.


Все перечисленные выше виды окрашивания имеют повышенный уровень сложности. Поэтому не стоить проводить самим в домашних условиях эксперименты над своим стилем, лучше доверить окрашивание волос специалистам.
04.12.2019 14:34:55, Секреты красоты
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2019, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.