Гастрономический гид по странам Азии

В честь недавнего запуска рейсов в Малайзию, авиакомпания British Airways обратилась к экcпертам местной кухни с просьбой рассказать о cамой вкусной еде и напитках, которые обязательно следует попробовать во время поездки в Азию. Благодаря гиду по аутентичным блюдам азиатской кухни путешественникам будет проще разобраться в ее многообразии и заранее сформировать свой собственный гастрономический маршрут. Завершить кулинарное путешествие со вкусом помогут изысканные блюда, предлагаемые авиакомпанией British Airways на рейсах по маршруту Куала Лумпур – Лондон, среди которых потрясающий Chicken satay – нежный куриный шашлычок с густым соусом из орехов.


Малайзия
Задумавшись о перекусе, отправляйтесь на поиски национальной гордости Малайзии – традиционного завтрака Nasi lemak. Это ароматное блюдо готовится из риса, вымоченного в кокосовом молоке с добавлением листов пандана. Блюдо настолько популярно, что в Куала-Лумпур даже есть рестораны, где подают исключительно Nasi lemak. Из напитков эксперты рекомендуют попробовать «взбитый чай» Teh-tarik, горячий напиток с густой молочной пенкой, прекрасно утоляющий жажду.

Китай
Традиции приготовления пищи в Китае сильно отличаются от региона к региону. Самое популярное блюдо пекинской кухни, хрустящая утка по-пекински, насчитывает богатую 600-летнюю историю, поэтому будет большим упущением не попробовать его во время пребывания в Поднебесной. За знаменитыми китайскими пельменями на пару, хитом шанхайской кухни, лучше отправиться в ресторан Nan Xiang Xiao Long Bao в Шанхае. Прибывая в провинцию Чэнду, особо смелые путешественники дегустируют «горячий самовар» (Hot pot) – обжигающее рагу с чили, маслом и перцем. Местные жители говорят, что храбрость мужчины измеряется тем, насколько быстро он способен съесть это острое блюдо. Чаепитие издавна объединяет людей в Китае, попробуйте и вы в своем путешествии лучшие сорта традиционного напитка. Обращайте внимание на качество чая, атмосферу чайных домов и посуду для чаепития – из этих мелочей состоит важная часть культуры страны.

Корея
Путешествуя по удивительной Корее, обязательно продегустируйте маринованные в различных корейских соусах и травах ребрышки Galbi. Это блюдо – настоящий фаворит корейцев любых возрастов на семейных встречах и праздниках. Обратите свое внимание на макколи (Makkolli) – корейский напиток из ферментированного риса, также известный как корейское рисовое вино. Несмотря на небольшой процент алкоголя, здесь его считают полезным для здоровья.

Индия
Индийская кухня по праву считается одной из самых вкусных кухонь мира. В качестве перекуса для голодного путешественника отлично подойдет Чаат (Chaat), пикантная закуска, которая быстро набирает популярность в таких странах как Великобритания и США. Подается в виде салата из множества ингредиентов, среди которых нут, рис, сухарики, картофель и другие простые, но питательные компоненты. Дополняется Чаат несколькими заправками, классическое сочетание – трио из пикантного йогуртового соуса, сладкой фруктовой приправы чатни с тамариндом и зеленого соуса с мятой и перцем чили. От индийской жары спасайтесь с помощью Ласси (Lassi) – освежающего напитка на основе йогурта с добавлением воды, специй, фруктов и льда.

Гонконг
Несмотря на то, что формально Гонконг не является независимым государством, он ведет вполне самостоятельную жизнь, в том числе и в плане кулинарного своеобразия. Самая популярная уличная еда региона – необычные вафли из яичного теста, вкусные и весьма недорогие. Стоит отметить, что путешествие в Гонконг будет считаться неполным, если вы не попробуете бранч Дим-сам, не зря этот набор блюд кантонской кухни стал чрезвычайно популярным во всем мире. Из напитков местные жители предпочитают необычные виды чая: например, «чулочный» чай со сливочными нотами или легендарный Bubble Tea.

Япония
Суп рамэн – то самое блюдо, ради которого стоит отправиться в Японию. Наибольшей популярностью среди европейских и американских туристов пользуется его разновидность Tonkotsu, приготовленная на мясном бульоне. Особенное место в японской культуре чаепития отведено растертому в порошок зеленому чаю матча (Matcha). Именно этот полезный сорт чая используется в классической японской чайной церемонии.

Сингапур
Чили-краб, одно из самых популярных блюд Сингапура, вопреки своему названию не очень острое. Смело заказывайте его в ресторане или кафе и вам подадут вкуснейшее мясо краба, обжаренное в соусе чили с сочными помидорами. В этому году в баре Long Bar, расположенном на территории отеля Raffles, отмечается столетний юбилей всемирно известного коктейля «Singapore Sling». Именно здесь в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon) впервые смешал вместе ингредиенты, которые впоследствии стали одним из самых популярных в мире коктейлей.
09.07.2015 16:46:21, Путешествуем. Куда податься?
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.