Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

Какой самый подходящий для этого времени года вкус и аромат? Правильно: гвоздики, корицы, цитрусовых. Он поднимает настроение хмурым утром, а вечер делает особенно уютным. Как добавить пряностей в свою жизнь? Приготовить пироги — советуют шеф-повара Реза Махаммад и Дженни Моррис своим зрителям на кулинарном телеканале Food Network. В арсенале авторов кулинарных книг и создателей собственных кулинарных школ — как традиционные, так и необычные рецепты. Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса.

Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром

На 6-8 порций:

  • 225 г готового слоеного теста
  • 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки
  • сок 1 лимона
  • 110 г сливочного масла, разрезать
  • 90 г сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
Рецепт пирога с яблоками в карамели
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз.
  3. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями.
  4. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель.
  5. Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите!
  6. Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть.
  7. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм.
  8. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки.
  9. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками.
  10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.
  11. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог.
  12. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками.


Тунисский апельсиново-миндальный пирог

На 6 порций:

  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г молотого миндаля
  • 50 г японских панировочных сухарей «Панко» (можно использовать любые панировочные сухари их хлеба или коржей, натертых на терке)
  • цедра 2 апельсинов, мелко натереть
  • цедра 1 лимона, мелко натереть
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 4 яйца
Как приготовить пирог тарт Татен

Для сиропа:

  • сок 2 апельсинов
  • сок 1 лимона
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 2 почки гвоздики
  • 2 зернышка бадьяна
  • ½ ст. л. воды цветов апельсина (orange blossom water),
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить сироп

Все ингредиенты кроме воды цветов апельсина поместите в кастрюлю.

Постоянно помешивая, на медленном огне доведите смесь до кипения, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет.

Добавьте воду цветов апельсина и достаньте из сиропа специи: они могут быть использованы для украшения пирога.

Отставьте сироп, пока пирог не будет готов.

Как приготовить пирог

  1. Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом.
  2. Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельсиновую и лимонную цедру и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и масло.
  4. Аккуратно вылейте яйцо и масло в смесь с миндалем и перемешайте.
  5. Выложите тесто в предварительно смазанную форму и поместите её в не разогретую духовку.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, приготовился ли пирог, вставьте в центр зубочистку, и когда она будет оставаться чистой при вытаскивании, это будет значить, что пирог готов.
  7. Дайте пирогу немного остыть в форме (около 5 минут) и аккуратно выложите его на тарелку.
  8. Пока пирог теплый, проткните его деревянной соломинкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитайте сиропом.
  9. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с греческим йогуртом или свежими сливками.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

03.12.2015
Обновлено 26.06.2018
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как испечь печенье с лимоном и пирог с апельсинами: 2 рецепта
Как испечь печенье с лимоном и пирог с апельсинами: 2 рецепта
Лимонное печенье и сливовый пирог: рецепты от простуды
Рецепты от простуды: лимон, имбирь, апельсин
Рецепты от простуды: лимон, имбирь, апельсин
Варенье из имбиря и лимона, варенье из апельсинов – рецепты на зиму
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад
Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!