Я преодолела страх и сохранила грудное вскармливание...

Как я продолжила кормить ребенка грудью после мастита

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (12 оценок)

Почти год назад у меня появилась доченька. Задолго до её рождения я планировала кормить свою крошку грудным молоком хотя бы до годика. Ведь это самое полезное (для малыша) и удобное (для мамы) питание.

Роды прошли нормально. Молоко прибыло на вторые сутки, и я начала его сцеживать, но удавалось с трудом. После кормления Ариша засыпала, а я на протяжении часа сцеживалась (специалисты сказали "тугое молоко"), грудь распирало, но я старалась практически сутками.

Через 2 недели на правой груди появилась шишечка, по совету врачей я стала делать компрессы, но ничего не помогало, часть груди твердела... Мастит. Но я пыталась расцедиться сама, днями и ночами. Читала книги о преимуществах грудного вскармливания и не теряла надежду.

За день до того, как моей малышке исполнился месяц, утром я пришла к хирургу, в 11 утра началась операция. Отойдя от наркоза, я обнаружила в груди трубку диаметром 7 мм. Встал вопрос о продолжении кормления грудью. Я лежала в больнице, а моя дочка дома рыдала от сильной боли в животике из-за резкого перехода на исскуственное вскармливание (т.к. у меня был наркоз).


Хирург сказал, что мне нужно бросать кормить, может быть повторение. Невозможно передать, что творилось в душе: страх перед болью и желание ощутить, как твоя кровиночка присосалась к груди и уснула, непрерывно боролись. Нужно преодолевать трудности. Я решила рискнуть, мне было стыдно перед малышкой, что в её первый день рождения по моей вине ей было больно.

Прошёл почти год, я до сих пор кормлю дочку материнским молоком. Не могу понять, как мамы сами не хотят кормить грудью. Ведь здорово, когда тебе на плечо положит свою ручку и ножку самое дорогое существо на свете, улыбнётся, причмокнет и, закрыв свои глазки, уснёт, присосавшись к маминой груди.

Я считаю, что это необходимо и маме и малышу. А у меня не поднимается рука завершить грудное вскармливание, хочется ещё чуть-чуть побыть единым целым со своей малышкой.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Я преодолела страх и сохранила грудное вскармливание..."

Вы не авторизованы.

Наташа и Ариша! Здоровья вам обеим и счастья. Я тоже кормила свою дочурку до 2 лет 10 мес, болела она только 2 раза ОРВИ, наша педиатр до сих пор гордится. А Вашей тезке Натали хочу сказать : согласна, что ГВ - это естественно и полезно для пары мать-дитя. Но в отношении последних слов не согласна. Разве рождение ребенка это не чудо, не сверхъестественное событие? Кстати, очень мало мам среди моих знакомых поддерживают длительное ГВ,некоторые даже закончили в 2-3 мес. Считают этого достаточно. Так что еще один ребенок, выращенный на мамином молочке - это еще один счастливый человечек, особенно любимый своей мамой.
2006-07-08, Елена
Все хорошо, что так закончилось. Я после мастита побоялась кормить. А на перевязке слышала от другого врача по отношению к другой пациентке: "Я тебя 4 раз за 2 месяца разрезал. И хотя не имею права, но просто уже запрещаю кормить. Кому с такими гнойными маститами хорошо? Ни тебе, ни ребенку" Вот так-то. Грустно, но я после этого порадовалась, что вняла совету хирурга, т.к. у меня мастит был очень сильный и даже попросили года 3 второго не рожать, чтобы все заросло.
2006-07-08, Shustik
Милая! Все очень здорово! Но только, наверняка вы не знаете что такое мастит, как это больно кормить через силу и что такое наркоз, операция и трубка в груди. Если вы потрудились прочитать название, будьте любезны прочтите всю статью. А если не нравится - не читайте. Если так рассуждать,то все, включая беременность, роды, ГВ - процессы естественные. И можно об этом не писать, и не читать. Только тогда чего вы здесь делаете - непонятно.
2006-07-07, Буду как вы анонимно
Дамы, милые... Ну сколько можно рассуждать на тему - кормить или нет?! Ведь это нормальный естественный процесс, точно также как есть, пить и ходить, простите, в туалет! Те дети, которые на ИВ, были и 100 и 200 лет назад, только тогда их кормили молоком, а не смесями! Так надоело об этом читать, как будто это какой-то невероятный подвиг. Тогда все, что связано с рождением детей должны быть чем-то сверхестественным!
2006-07-07, Натали
Ну а я не анонимно. Я например тоже считаю что никого подвига в статье описано не было. Я например знаю что такое кормить через силу, как это бывает больно, ну и что???? Да,все включая роды, беременность и ГВ - это естественные процессы, но писать о них надо, и желательно в конструктивном ключе, а не описывая то, какой подвиг совершает кормящая, рожающая и беременная.
2006-07-07, Mary_Ann
А к чему вообще были эти постоянные сцеживания? Вы сами этого заслужили, "своими же руками". Перестаньте слушать глупости о тугом молоке (чем, интересно, вы от других мамочек отличаетесь?) и о прочих глупостях, о которых уже язык болит говорить. Раз у всез получается рожать, значит и кормить тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!! Верьте в себя, девочки, мы же очень сильные!!!
2006-07-08, несушка
А по-моему, это сильное преувеличение. Беременность, роды и воспитание детей - это просто естесственная природа, нормальная обыкновенная жизнь. И никаких прижизненных памятников. Более того, я помню лет 20 назад (и скорее всего и раньше) в Совке на беременных смотрели немножко косо, как, извините, на больных.
Но это всё уже OFF, и к данной статье не относится.
2006-07-09, Екатеринаа
Поделитесь:

07.07.2006
Обновлено 16.11.2020
Реклама
Статья дня
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Близкие по теме статьи
Молочко для победителя
Молочко для победителя
Мама и малыш все смогли преодолеть.
Грудное молоко: как сохранить и приумножить?
Грудное молоко: как сохранить и приумножить?
Что поможет наладить кормление грудью и увеличить количество молока?
Вера в себя  помогла сохранить грудное вскармливание
Вера в себя помогла сохранить грудное вскармливание
Грудное вскармливание — что может быть лучше для развития малыша? Если посмотреть глазами новорожденного, то мамино молоко является...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!