Уход за малышами. Особая защита кожи младенца

Уход за кожей малыша. Аптечка для новорожденного: защитный крем под подгузник

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (17 оценок)

Первые недели жизни малыша — пожалуй, самое, ответственное время для молодой мамы. Новая роль ей пока немного непривычна, не все получается сразу и легко, и столько всего еще предстоит узнать. Одна из важных составляющих материнства, с которой мама сталкивается с самого первого дня жизни малыша, — это правильный и регулярный уход.

Бепантол

Важно знать, что кожа новорожденного на 30% тоньше, чем кожа взрослого человека. Эпидермис кожи ребенка на 20% тоньше и непрочно связан с подлежащими слоями кожи, коллагеновые волокна пока еще неполноценны (они созревают к 4-му месяцу жизни). Роговой слой эпидермиса малыша более рыхлый, и кожа легко травмируется за счет очень тонкого рогового слоя и высокого содержания влаги. К тому же кислотная среда, защищающая кожу, формируется в возрасте от года. Все это делает кожу новорожденного очень ранимой и склонной к покраснению, шелушению и воспалению.

Помимо этого, кожа малыша также очень ранима из-за постоянного контакта с подгузником — этот «помощник» делает жизнь мамы и малыша комфортнее, но в то же время его использование может спровоцировать появление раздражения на нежной детской коже. Связано это с тем, что использование подгузника увеличивает длительность воздействия раздражающих факторов (мочи, кала), подгузник натирает кожу и препятствует циркуляции воздуха. Таким образом, во время движений малыша естественный защитный слой липидов на ее поверхности может разрушаться.

Bayer стремится помочь маме в уходе за малышом и облегчить этот ежедневный ритуал. Этим летом в семействе «Бепантен» появилась новинка — защитный крем под подгузник Бепантол Baby. В его основе — инновационная формула, разработанная специально для малышей первого года жизни. Крем можно использовать при каждой смене подгузника. В его состав входят безопасные для малыша компоненты: витамин В3 помогает в формировании защитного барьера кожи, а натуральное оливковое масло обеспечивает оптимальное увлажнение.

БепантолБепантол

Действие крема заключается в том, что он образует водоотталкивающий слой, защищающий кожу от действия мочи, при этом позволяя ей дышать. Кроме того, он оказывает противоферментное действие, защищая кожу малыша от раздражения ферментами кала. Кроме того, Бепантол Baby предотвращает трение и предохраняет кожу от повреждений при ношении подгузника, а также защищает кожу от сухости и поддерживает естественный процесс восстановления. Крем обладает шелковистой текстурой, что позволяет наносить его легко и удобно. При этом Бепантол Baby не содержит минерального масла, консервантов, красителей, парабенов — дополнительных раздражителей и без того уязвимой деткой кожи. Кроме того, важно, что имея статус косметического средства, крем, тем не менее, клинически протестирован.


Бепантол

Жизнь молодой мамы связана с постоянным движением: нужно успеть сделать массу дел и уделить достаточно внимания малышу. «Бепантен» понимает это, поэтому крем Бепантол Baby выпускается в удобном пластиковом тюбике с flip-flop крышкой, что позволяет использовать его практически в любой ситуации.

Бепантол
На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Уход за малышами. Особая защита кожи младенца"
а нам такой крем не подошел, лучшее действие оказал мой крем Глизолид, сама пользовалась им во время беременности, а потом еще и ребенка мазала, он разрешен и беременным и маленьким деткам
2015-12-16, Tanyshenciya
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
26.11.2015
Обновлено 29.11.2019
Реклама
Статья дня
Как получить высшее образование за границей: стипендии Европы
Как поступить в университеты Нидерландов, Венгрии, Германии, Великобритании и Центрально-Европейский университет
Близкие по теме статьи
Советы по уходу за кожей малыша
Советы по уходу за кожей малыша
Уход за кожей новорожденного: детская косметика, гигиена, подбор подгузников и одежды
Кожа: защищает и нуждается в защите
Кожа: защищает и нуждается в защите
Какое средство ухода за кожей подойдет и маме, и малышу?
Бепантен на защите здоровья вашей кожи
Бепантен на защите здоровья вашей кожи
Здоровая кожа — залог здоровья мамы и малыша.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!