Терпение, главное терпение!

Здравствуйте, дорогие мамы и просто случайный читатель! Хочу поделиться своим опытом. Мне 25 лет, родила дочурку Сонечку, ей сейчас 3 месяца.

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (17 оценок)

Здравствуйте, дорогие мамы и просто случайный читатель! Хочу поделиться своим опытом.

Мне 25 лет, родила дочурку Сонечку, ей сейчас 3 месяца. У меня с первых дней были проблемы с кормлением, и все в один голос говорили, переводи на искуственное, но я решила не поддаваться панике. Моя малышка кушала плохо: поест 5 минут и засыпает – устала, разбудить не удавалось, да и жалко было будить. И получается, что кушали каждые 30 минут. Естественно, молоко не успевало образоваться.

Муж где-то слышал, что чай крепкий со сгущенным молоком увеличивает количество молока. Вот муж и начал меня им поить еще в больнице. Молоко увеличилось, но Сонечка опять плакала, теперь молока было много, и она не успевала глотать, начинала плакать вместе с ней и я, она у меня первая. Много раз я приходила в магазин и смотрела на детские смеси. Смотрела и уходила с мыслью, что надо продолжать пытаться. Но однажды увидела молокоотсос. Вот с его помощью я сцеживаю часть молока, и когда Сонечка, устав сосать грудь, начинает плакать, я даю ей сцеженное молоко в бутылочке. Не знаю, правильно ли это, но я больше не могла смотреть, как она плачет от голода.

Теперь она охотнее берет грудь, зная, что голодной ее мама не оставит, даже дарит мне загадочную улыбку и глазки хитро прикрывает. И спим мы теперь лучше, можем всю ночь спать, не просыпаясь. И кушаем с промежутком в 3 часа. Я очень рада, что нашла выход из сложившейся ситуации, а также, что смогла продолжить кормить грудным молоком, пусть даже частично и из бутылочки...

Главное – не падать духом и продолжать кормить грудью.


Лариса, lalbka@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Терпение, главное терпение!"
А я боролась за грудное вскармливание с таким фанатизмом, что даже врачи на меня махнули рукой. Молока было первый месяц нормально, а потом стало меньше, дочка стала голодать и плакать, а по неопытности все думала, что это у нее колики и мучала ее газоотводкой (до сих пор совесть мучает). Пила и гомеопатию, и сборы сама готовила (после консультации со специалистом по грудному вскармливанию), и кормила каждые 15 минут, и ноги в горячей воде держала перед кормлением, и пила жидкость литрами, - все равно количество молока увеличилось только на немного. Пришлось все равно докармливать смесью. Но все равно грудью кормила до 1г. 4 мес., хотя уже молока было капли. А еще понемногу пришла к выводу, что молока у женщины много, если у нее большая грудь. У меня грудь небольшая, и у всех моих знакомых эта тенденция сохраняется. Не знаю, так ли это, говорят, что нет, но факт есть факт. У подруг с приличной грудьб не было проблем с кормлением, а с маленькой - или вообще молока не хватало, или докармливали смесью.
2005-06-28, Марина
Я никогда не сцеживала, ведь сколько молока надо, столько и образовывается. Кормила до 2-х лет. Вот когда стала вводить прикорм, количество стало уменьшаться(так как ребенок меньше насасывал, следовательно меньше и вырабатывалось) Ночью кушали обязательно(ведь ночью вырабатывается гормон, отвечающий за производство молока). С сосками проблем не было, правильно в роддоме приложили, а грудь всегда было очень мягкая -мне все казалось, что в ней молока нет, но как потом прочитала, это говорит о том, что лактация в самом разгаре. НИЧЕГО не делала, ела, что попало. Может просто повезло? Мне кажется, главное - это желание, интуиция, чувствование именно своего ребенка, без оглядки на чей-то так опыт и советы. Может я именно интуитивно и выбрала все правильно. Удачи всем вам, если есть желание - все получиться. Как говориться, намерения равны результату. Если намерение было, значит грудью и кормите. А если не очень то и хотелось, то соответственно.
2005-08-05, Катя
Вы просто модец!!! Это очень хорошо, когда жнщина доводит задуманное до конца. Но к сожалению физиология вводит свои коррективы. Я тоже планировала кормить грудью столько, сколько потребуется, но к сожалению лактостаз (трижды) нарушил мои планы. И к сожалению, никакой молокоотсос не мог помочь. Поскольку, когда температура поднимается до сорока, а груди такая боль, что не дотронуться, возможно расцеживаться только в ручную. Закончила кормить когда ребенку было два с роловиной месяца и перешла на искуственное вскармливание. Сейчас мой малышки год и два, а я до сих пор восстанавливаю грудь.
2005-06-28, Веснушка
Размер груди никак не связан с количеством молока. Никак. Говорю, как счастливая обладательница размера А и подруга такой же счастливицы. Кормили мы совершенно спокойно больше 2 лет, дети на одном ГВ до первого зуба были жирненькие и сытенькие, после окончания кормления грудь вообще на время исчезала. Многие знакомые с более крупным бюстом имели проблемы. Все в голове и гормонах.
2005-07-05, Ясень
Не согласна насчет маленькой груди) У меня 75А, молока было столько, что перед кормлением приходилось немного сцеживать, чтобы ребенок мог взять грудь и не захлебываться. При том, что я начала кормить на 7ой день после КС.Просто хотела кормить сама, хотя для этого пришлось сцеживать молоко ежедневно по многу раз, пока не приложила ребенка к груди. Всем желаю успехов) в ГВ!
2005-06-29
Жаль, что не пишите, каким молокоотсосом Вы пользуетесь. Хорошо, если это молокоотсос и соски от Avent. Тогда это не помеха. Да вы не бойтесь, главное у вас позади – 3-4 месяца ГВ это уже отлично. Дальше пойдёт прикорм, а ГВ если будет, – хорошо, нет – так и ничего страшного.
2005-06-24, Алёна
У меня с моей дочкой тоже была такая проблема, засыпала и разбудить ее было невозможно. Получалось, кушали мы через каждые минут 40, ночью через 2 часа. Тоже сцеживала и кормила с бутылочек. Но к 2 месяцам дочь стала кушать нормально. Главное, не отчаиваться!
2005-07-08, Ольга
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
24.06.2005
Обновлено 28.06.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Нет истерикам! Как научить ребенка ждать? Французский секрет
Нет истерикам! Как научить ребенка ждать? Французский секрет
Зефирный тест: от умения ждать зависит настоящее и будущее ребенка. Отрывок из книги "Французские дети не плюются едой".
Возобновление грудного вскармливания - возможно. Опыт мамы
Возобновление грудного вскармливания - возможно. Опыт мамы
3 секрета успеха: сцеживание, прикладывание к груди и поддержка близких
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!