Такие разные! Но мы вместе!

Отдых в детьми — это всегда море впечатлений. Не верите?

Полезность: 2,2 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (11 оценок)

Нельзя сказать, что в этом году отдых был спланированным — сдача ЕГЭ старшим сыном ставила под вопрос дату отъезда. И все-таки (на свой страх и риск!) путевки были куплены за месяц.

Такие разные! Но мы вместе!Турция. 4 июля. Летим! В сравнении с прошлогодним отдыхом в Турции, размещение несколько удручало, но какая территория! Все дорожки отеля спрятаны в тень под своды живого навеса из дикого цветущего и пьяняще пахнущего винограда. Огромный аквапарк с разнообразием горок, рассчитанных на любого посетителя. Каскад бассейнов. Мини-зоопарк. И море!! Теплое, ласкающее, долгожданное и любимое! Все. Рай.

Ну, или около того. Нет. Не все. Досуг и старший ребенок. Для старшего сына (17 лет) досуг — это особая статья расходов. Именно так. Ибо игры его ( и ему подобных) не влезают ни в какие рамки анимации. За 14 дней он успел: обгореть мордой лица до состояния аквариума, вылечиться, загореть ровно. Перезнакомиться с кучей ребят и девчонок из своего и рядом стоящих отелей. "Скорефаниться" с негром из Азербайджана. Поразвлекаться игрой в "догони меня" с полицейскими, охраняющими территорию отеля — ну очень нравилось без браслета ходить за территорию. Ночью купаться в VIP-зоне — цвет браслета ночью ведь не различим. Угнать ночью электрокар, чтоб наперегонки покататься по территории. Погонять по волнам на скутере. Полетать на парашюте. Прокатиться на "лягушке" с переворотом. Стать лучшим другом кальянщика, не говорящего по-русски. Заменить ди-джея на дискотеке. Покататься на ледовых коньках. Купить мешочек молодежной одежды за 100 баксов! Потерять каучуковый позолоченный браслет. Найти чью-то Nokia в песке на пляже. Через пару дней найти хозяйку Nokia у бассейна. Один день побыть отцом ее двоих детей (о, счастье: ему это не понравилось!). Выиграть кучу конкурсов в дневной анимации у бассейна. И в довершении всего — получить в подарок от родителей суперские наручные часы и цепочку на шею. Да-да... Видимо за все его заслуги. Вот такие мы странные родители... И все же мы были в кусочке рая!

Такие разные! Но мы вместе!Младший сынулька (2 года 7 месяцев) радовал своим аппетитом и прекрасным режимом дня. С удовольствием принял новый надувной круг — следующую ступень обучения плаванию. Последние дни вообще плавал только в нарукавниках. В отличие от старшего, ему по уши хватало той анимации, которую предлагали в мини-клубе и на вечернем мини-диско. Он с удовольствием рисовал, творил, играл, танцевал и пытался петь. Особое очень сильное впечатление на мелкого произвел полет со мной на парашюте. Ни капли страха. Только захватывающий восторг все его существо и удивление! Он с радостью махал ручками всем внизу и постоянно спрашивал про все, что видит. Захлебываясь эмоциями, потом с упоением рассказывал папе и нашим друзьям про все, что его впечатлило.

Вторым сильным впечатлением было знакомством с аквапарком. Но не с детским аквапарком, где он не нашел ничего интересного для себя, а со взрослым. Взяла его с собой на пару горок, которые мне показались относительно безопасными для него. Водрузив сынку в круг с нарукавниками, мы съезжали по открытому длинному серпантину, а внизу его встречал и подхватывал папа. Визг восторга и слово "ещё"!


Еще запомнился мини-зоопарк. А именно необыкновенная близость животных — всех можно было потрогать, покормить. Сын пытался со всеми поговорить и спросить: "Где ты живешь?"

И вообще, погода была шикарная! Еда достойная. Никто не заболел. И муж помогал во всем! Это двойное счастье!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Такие разные! Но мы вместе!"
Ну что вы, это ж такие "мелочи" -для родителей- милые развлечения молодого человека, за которые родители еще и вознаграждают пошалившее дитятко.
Желаю Васильку побыть на месте постояльцев этого отеля, мимо окон которых в ночи носился "спиди-гонщик". Ну подумаешь, и в Москве мальчик почудит, а чо ж, поди молодой -угонит чужое авто или скутер, дык не насовсем -покататься, потому что малипусегу так захотелось, как будто в песочнице чужую допатку или ведерко отобрать, а надоест -бросит и пойдет домой. Правда только малипусегу уже не 3 годка, когда лопатка в песочнице чужая -простительно, и если в москве за подобное (покататься захотелось) схватят за ж... -авось отделается условным сроком и чуток подпорченной биографией с судимостью, ну и расходами родителей на умелого адвоката, то в турции -все ж уплочено, олл инклюзив, можно еще для развлечения помочиться в бассейн, дать в морду бармену, а то бегать от охраны отеля -нИзачОтно. Был бы рассказ про мальчика лет 12 -я б сказала гиперактивность и педагогическая запущенность, но тут про 17 лет...((((
2011-07-25, верУшка
Мда, угнал электрокар -расскажите, а что там, ключей нет? Иили как при угоне машины можно замок вырвать и соединить проводки напрямую? И что имелось ввиду: стал папой 2-м детям женщины, чей телефон нашел? Самая примитивная положительная мысль, но явно неверная: тетка что ли с радостью умчалась на шопинг, подкинув в присмотр деток первому встречному юноше, дав наказ деткам слушаться "папу"?))) Иначе мысли неправильные, как еще юноша стал временно "папой" на сутки.
Но спасибо. Повеселили этими вещами. Печально только то, что именно за такое не любят руссо туристо, именно из-за некой просолойки, что едет на отдых то ли уже со свернутой резьбой, то ли там резьба слетает (привет героям "наша раша"), уплОчено и все можно. И есть уже мнение, что европейцы вроденно интеллигентны и воспитаны, а наши... Отвлеклась, вспомнив по мотивам статьи, поведение некоторых соотечественников...((((
2011-07-25, верУшка
ОднакА поведение сынульки старшего на грани фола, этак вместо безмятежного отдыха родителей можно было получить разбирательство в местной полиции и испорченный отдых. На каре угнаном он в ночи катался по территории отеля? Восторгу постояльцев (особливо первых этажей) и служащих не было предела). Все бывает в молодости у бесбашенных, но стоило ли все писать в статье? Гулял в ночи несовершеннолетний вне отеля без паспорта и ваучера? Смело. Хотя может меня одну это торкнуло не в положительном смысле из перечня прочих обычных молодежно-тусовочных деяний молодого человека, и удивил восторг мамы по этому поводу. Я как мама детей возраста разного от 16 до 2 лет более тревожна и осторожна, и вряд ли бы за это по головке погладила и даже не погрозила ласково пальчиком , тем более вынесла в инетовскую статью на конкурс,но возможно буду в одиночестве в своем мнении.
2011-07-22, Атом
Нормальный подросток, общительный, любознательный))) И судя по реакции родителей у него с ними полный контакт! Чего и всем желаю! Когда же ещё чудить, как не в 17 лет! Не понимаю негатив по поводу данной темы).
2011-07-25, Василек-подруга Роя
По вашему угнать электрокар = чудить? А как насчёт того, что чужое брать нельзя?
2011-07-25, Мальва
Мне понравилось, муж даже спросил, не баян ли это)
2011-07-23, МузейКо
Да, меня тоже впечатлило.
2011-07-24, Мальва
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
22.07.2011
Обновлено 22.07.2011
Реклама
Статья дня
Достаточно ли вам ходить пешком – или пора в спортзал?
Как определить оптимальную физическую нагрузку
Близкие по теме статьи
Какое счастье, что нам не скучно вместе
Какое счастье, что нам не скучно вместе
Наша семья — это папа, мама и две очаровательные дочки. Одной 5 лет, а второй исполнилось 20.
А много ли надо для счастья?
А много ли надо для счастья?
Вот они, мои детки. Дочка Юки — озорная, шустрая девчонка и Максимка — шкодный карапуз.
Мои такие разные детки
Мои такие разные детки
В юности я никогда не представляла себя мамой троих деток.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!