Смотрите, какой у нас тортик!

Вы еще не умеете делать чудо-торт?

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (41 оценка)

Я — мама. И как и любая заботливая мама просто обожаю готовить для своей семьи. Мой муж и детки очень любят сладкое, но привычные магазинные тортики их уже не привлекают. Вот я и решила отличиться, включила все свое воображение и делаю тортики такой формы, какой только в голову придет. И моим родным это очень нравится, они каждый раз ждут от меня что-то новое и интересное. Вот какой-либо праздник на носу, и они гадают, что придумает мама.

Смотрите, какой у нас тортик!Друзьям тоже очень нравятся мои тортики, и поэтому сейчас я их делаю не только для своей семьи, но и для друзей. А дочка, которой 7 лет, мне в этом очень помогает, надеюсь, и она, как только подрастет, удивит меня своим шедевром! А сынишка, ему 1 годик, будет это ценить не меньше, чем наш папочка.

А готовить тортики очень просто!

Коржи вы печете такие, какие любите: от "манника" до "полета". Из своих коржей вы делаете то, что вам подсказывает ваша фантазия.

А вот секрет красоты, точнее, то, из чего состоит верхняя оболочка моих тортиков, — это мастика. В Интернете можно найти подробное описание, как ее делать и из чего. Дерзайте!


Мужу на день рождения я сделала торт в виде пивной кружки. Сначала все даже подумали, что это действительно кружка. Это был мой дебют, и он прошел на ура! Маме и папе на жемчужную свадьбу сделала торт с ракушкой и жемчужными бусами. Ну а на новый 2011год — торт в виде валенка с конфетами. Это, конечно, не все мои произведения, были и торт-свеча, торт-куколка, корзинки и... многое-многое другое. Я думаю, что это под силу любому, у кого есть фантазия и желание удивить!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Смотрите, какой у нас тортик!"
Ну вообщето кружка на указанном вами сайте совсем не такая,и готовиться не из мастики,и на настоящую не очень похожа. А так то тут и не говориться,что вот только я до этого додумалась. Рассказ лишь призывает к тому,чтоб мамочки удивляли своих родных и не важно в чем,просто проявите вашу фантазию,а не делайте заурядных вещей. Вам самим это понравиться. Мне вот нравится мастика и рассказ, а сколько просмотров и обсуждений, ведь даже это уже отличный результат.
2011-05-09, Адекват
Это не хваст,а всего лишь рассказ как именно делается тортик. Мои например родные очень любят мастику,но ее нужно уметь делать,а фигуры это фантазия повара. Я не думаю ,что любой может так сделать.Рейтинг высокий у рассказа,значит кому то это интересно,и кто то возьмет да и попробует сотворить свой чудо тортик!!!
2011-05-04, Тания
Я прочитала рассказ несколько раз, но не нашда в нем ничего оригинального. Точно такой же торт "ПИВНАЯ КРУЖКА" видела сегодня в интернете на www.AmAMaM.ru - Вкусная еда. Не верите, - проверьте сами.
2011-05-07, Gorbunok
Ой, ну в посиделках шедевральные тортики у Паралоновой Котлеты, одна кофемолка чего стоит. А здесь кружка выглядит вообще то говоря не очень.Может у девушки конечно и более удачные есть..
2011-04-28, Ren@ta
Так мастикой оборачивают любой тортик, он может быть вкусным, а может и невкусным. Там только ограничения по крему, который непосредственно с мастикой соприкасается.
2011-04-27, гость.
Ага:) у нас в городе парочка кондитерских фирм с этой сахарной мастикой иногда меры не знает. Вкусными эти довольно красивые изделия я бы не назвала.
2011-04-27, Гномша
А при чём тут "Мамочки"-то? Вы, может, форумом ошиблись? Дайте угадаю - вы из "До года"? Мамочки....Чем-то гормональным повеяло:)
2011-05-18, я вроде тоже адекват
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
27.04.2011
Обновлено 27.11.2014
Реклама
Статья дня
Достаточно ли вам ходить пешком – или пора в спортзал?
Как определить оптимальную физическую нагрузку
Близкие по теме статьи
Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури
Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури
Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики
Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера
Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!