Сказочка про Лапочку

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 4,6 из 5 (95 оценок)

Жила-была маленькая девочка. Среди всяких одежек у нее была розовая курточка, да не на пуговках, а на молнии. На этой молнии висел брелок, и на нем было написано "Лапочка". И мы будем звать эту девочку Лапочка.

Жилось ей не очень весело. Была она худенькая, ростом невелика и случалось, что дети во дворе ее частенько обижали. А еще у нее не было одной косички. Сейчас узнаете почему.

Один раз папа с мамой ушли на работу, а бабушка хлопотала-хлопотала по дому, да и уснула у телевизора. Девочка нашла ножницы и хотела подровнять себе челку, чтоб была как у мамы. А отстригла нечаянно себе косичку... Испугалась Лапочка, что дети ее совсем засмеют, и решила не выходить из дому до той поры, пока не вырастет у нее новая косичка. Отстричь вторую было ей ужасно жалко. Так и сидела дома с одной косичкой.

А было на дворе лето, и уже папа с мамой купили билеты на юг, чтобы Лапочку на море свозить. А как же ехать, если на улицу Лапочка выйти не может? Села наша девочка на теплый квадратик, который получался на полу, когда солнышко светило в окошко, и заплакала. Плакала-плакала и сама не заметила, как задремала.

А был у Лапочки белый кот. Кота никак не звали, просто кот и все.


Так вот, спит Лапочка и вдруг слышит, как кот ей говорит: "Нечего плакать о том, что уже сделано. Слезами горю не поможешь. Если ты не можешь выйти на улицу днем — не беда, пойдем со мной гулять, когда станет темно, и тебя никто не увидит".

Девочка совсем не удивилась, что кот с ней разговаривает. Больше она в тот день не плакала и ждала, когда наступит вечер.

Когда все легли спать, кот спрыгнул с кресла на пол, Лапочка тихо оделась, открыла дверь, и они отправились гулять. На улице было темно и пустынно. Светофоры на перекрестке тихо мигали желтыми огоньками. Девочка шла за котом, который весело бежал по тротуару.

Сначала они сходили на детскую площадку и покатались на всех горках, качелях и каруселях. Понастроили куличиков из песка и украсили их цветочками. Поиграли во что угодно. На площадке, кроме девочки и кота, не было никого, ведь все дети в это время спали. Поэтому никто Лапочку не обижал и не дразнил, и ей было так хорошо.

Из-за тучки выглянул месяц и стал помогать звездам светить. После площадки девочка и кот пошли к речке, что тихонько текла мимо Лапочкиного дома куда-то в парк. Кот сказал, что если посмотреть с моста вниз, то можно увидеть, как спят утки, рядком усевшись на бережку. А если посмотреть вверх, то на ветках старой ивы увидишь спящих голубей.

Потом девочка и кот постояли, прижавшись носами к стеклу витрины большого магазина и наблюдая, как плавно кружат разноцветные рыбки в большом ярко освещенном аквариуме.

Наступила пора идти домой. От магазина — к речке, по мостику к площадке перед домом, через площадку — к знакомой парадной... Вдруг откуда ни возьмись выскочила большая незнакомая собака и с лаем кинулась на кота. Кот зашипел, выгнул спину и хотел лапой вцепиться собаке в нос. Но пес был слишком большой, и кот не дотянулся до его морды. Громко лязгнули зубы, и собака вцепилась коту в бок. И тут Лапочка, забыв и свои страхи, и что она и мала, и слаба, схватила что под руку попалось — а попалась как раз большая палка — и с громким криком побежала на собаку. Пес не ожидал такого отпора, выпустил кота из пасти и кинулся наутек, поджав хвост.

А девочка взяла кота, потихоньку дошла с ним до дома, на кухне намазала ему бок зеленкой и налила в миску молока. И тут сама почувствовала, как проголодалась. И поела оставшуюся с ужина на сковородке жареную рыбешку (мама жарит без костей!). И попила чаю с ватрушкой (с творогом!). И ей казалось, что она ничего вкуснее не пробовала. А ведь раньше она на такую еду и смотреть бы не стала. И, может быть, потому и была мала и слаба, что плохо ела!

Наевшись, Лапочка и кот отправились спать и спали так крепко и сладко, что проспали и завтрак, и все на свете. А когда проснулись, то девочка сперва подумала, что все ей приснилось. А потом она посмотрела на кота — а у того бок ободран и в зеленке. И морда хитрая такая. Весело стало Лапочке, взяла она кота и поцеловала в нос.

А потом Лапочка сказала бабушке: "Не нужна мне эта глупая косичка. Лучше пойдем в парикмахерскую и сделаем аккуратную стрижку, как у тети в телевизоре".

И они пошли с бабушкой в парикмахерскую. И наша девочка шла смело впереди бабушки, а не пряталась за ее спиной, как раньше. А когда проходили через площадку, невоспитанные дети хотели Лапочку подразнить, но Лапочка им сказала, чтоб они убирались подобру-поздорову да ума где-нибудь набрались.

И стрижечка у Лапочки получилась очень даже милой (чем-то напоминала Маленького Принца). А с крохотными заколками в виде сердечек — так совсем хорошо!

А когда поехали с папой и мамой на море, наша смелая девочка не боялась ничего — ни волн, ни крабов, только медуз совсем чуточку.

Ну а кот? А что кот? Ободранный и в зеленых пятнах бок придавал коту воинственный вид, и все кошки во дворе смотрели на него с уважением.

P.S.: Сюжет сказки основан на реальных событиях.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Оставить комментарий к статье "Сказочка про Лапочку"

Вы не авторизованы.

Спасибо за отзыв. С волнением жду каждого комментария - ну, как, понравилась сказка? :)
Фотки-то есть, и с одной правой косичкой, и с котиком. Я просто не знала, когда сказочку посылала на конкурс, что нужны фотки. Я же одна из первых прислала сказку, и ждала, когда ее на сайте выложат (сказки размещают не все разом, а дозированно, чтоб читательский интерес не ослабевал:)). Это потом все стали с иллюстрациями работы присылать, а сначала у участников были в основном текстовые работы.
Ну, ничего, я, может, книжку теперь напишу. С картинками :).
2007-08-14, лерик
что вы, право, не в коем случае ребенка не отпускайте с котиком одних ночью гулять. это же СКАЗКА, а не руководство к действию. ну, а в сказках дети и к бабушкам через лес с волками ходят, и к Снежным Королевам, и в Зазеркалье, и в Простоквашино (опять же с котиком!)...
2007-07-26, лерик
изумительно удачный дебют! прочитала сказку ребенку и его реакция была крайне положительной. сюжет увлекательный, мораль присутствует - советуем автору попробовать себя на литературном поприще.
2007-07-17, anna
очень мило и трогательно. такую сказку можно советовать с педагогической целью читать детям: чтоб не капизничали, не трусили и хорошо кушали :).
2007-07-17, марина
- это хорошо или плохо?
и почему "силиться"? сказка написана без усилий, с одним перерывом на кофе. вдохновение, понимаете ли :)
2007-07-17, лерик
молодца! хорошая история, прямо как из детской книжки. в современных детских изданиях частенько бывает хуже.
2007-07-17, маша
У вас и правда Лапочка.. А где же фото в подтвержлдение? :) Сказка не плохая, фоток не хватает :)
2007-08-10, Frogy
Поделитесь:

17.07.2007
Обновлено 10.11.2014
Реклама
Статья дня
Что блокирует наш денежный поток
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Близкие по теме статьи
Теперь дочка читает мне сказки на ночь
Теперь дочка читает мне сказки на ночь
Как научить ребенка читать. От книжек "по слогам" до вывесок
Список детских книг о ведьмах - хороших и очень хороших
Список детских книг о ведьмах - хороших и очень хороших
Сказки о ведьмах и ведьмочках. Джули Дональдсон, Диана Джонс Уинн, Дмитрий Емец и другие авторы
Сказка для первоклашки
Сказка для первоклашки
Умная сказка поможет научиться общению
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!