Синдром профессионального выгорания

Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без "разрядки" или "освобождения" от них. Профессиональное выгорание ведет к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов человека.

Синдром профессионального выгорания

В последние годы в России, так же как и в развитых странах, все чаще говорят не только о профессиональном стрессе, но и о синдроме профессионального сгорания или выгорания работников (далее будет применяться термин "профессиональное выгорание" как наиболее адекватный).

Профессиональное выгорание - это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей "разрядки" или "освобождения" от них. По существу, профессиональное выгорание - это дистресс или третья стадия общего адаптационного синдрома - стадия истощения (по Г. Селье).

В 1981 г. Э. Moppoy (A. Morrow) предложил яркий эмоциональный образ, отражающий, по его мнению, внутреннее состояние работника, испытывающего дистресс профессионального выгорания: "Запах горящей психологической проводки".

Какие работники составляют группу риска в том случае, когда мы говорим о профессиональном выгорании? При ответе на этот вопрос можно выделить следующие закономерности.


Во-первых, профессиональному выгоранию больше подвержены сотрудники, которые по роду службы вынуждены много и интенсивно общаться с различными людьми, знакомыми и незнакомыми. Прежде всего это руководители, менеджеры по продажам, медицинские и социальные работники, консультанты, преподаватели, полицейские и т. п. Причем особенно быстро "выгорают" сотрудники, имеющие интровертированный характер, индивидуально-психологические особенности которых не согласуются с профессиональными требованиями коммуникативных профессий. Они не имеют избытка жизненной энергии, характеризуются скромностью и застенчивостью, склонны к замкнутости и концентрации на предмете профессиональной деятельности. Именно они способны накапливать эмоциональный дискомфорт без "сбрасывания" отрицательных переживаний во внешнюю среду.

Во-вторых, синдрому профессионального выгорания больше подвержены люди, испытывающие постоянный внутриличностный конфликт в связи с работой. Чаще всего как в России, так и за рубежом это - женщины, переживающие внутреннее противоречие между работой и семьей, а также "прессинг" в связи с необходимостью постоянно доказывать свои профессиональные возможности в условиях жесткой конкуренции с мужчинами.

В-третьих, профессиональному выгоранию больше подвержены работники, профессиональная деятельность которых проходит в условиях острой нестабильности и хронического страха потери рабочего места. В России к этой группе относятся прежде всего люди старше 45 лет, для которых вероятность нахождения нового рабочего места в случае неудовлетворительных условий труда на старой работе резко снижается по причине возраста. Кроме того, в этой группе находятся работники, занимающие на рынке труда позицию внешних консультантов, вынужденных самостоятельно искать себе работу.

В-четвертых, на фоне перманентного стресса синдром выгорания проявляется в тех условиях, когда человек попадает в новую, непривычную обстановку, в которой он должен проявить высокую эффективность. Например, после лояльных условий обучения в высшем учебном заведении на дневном отделении молодой специалист начинает выполнять работу, связанную с высокой ответственностью, и остро чувствует свою некомпетентность. В этом случае симптомы профессионального выгорания могут проявиться уже после шести месяцев работы.

В-пятых, синдрому выгорания больше подвержены жители крупных мегаполисов, которые живут в условиях навязанного общения и взаимодействия с большим количеством незнакомых людей в общественных местах.

С меньшим риском для здоровья и менее выраженным снижением эффективности синдром профессионального выгорания переживают работники, которые характеризуются следующими особенностями. В первую очередь это люди, имеющие хорошее здоровье и сознательно, целенаправленно заботящиеся о своем физическом состоянии (они постоянно занимаются спортом и поддерживают здоровый образ жизни). Это люди, имеющие высокую самооценку и уверенность в себе, своих способностях и возможностях.

Необходимо также подчеркнуть, что профессиональное выгорание меньше касается людей, имеющих опыт успешного преодоления профессионального стресса и способных конструктивно меняться в напряженных условиях.

Если говорить о характере таких людей, то необходимо выделить такие индивидуально-психологические особенности, как высокая подвижность, открытость, общительность, самостоятельность и стремление опираться на собственные силы.

Наконец, важной отличительной чертой людей, устойчивых к профессиональному выгоранию, является их способность формировать и поддерживать в себе позитивные, оптимистичные установки и ценности как в отношении самих себя, так и других людей и жизни вообще.

Симптомы, составляющие синдром профессионального выгорания, условно можно разделить на три основные группы: психофизические, социально-психологические и поведенческие.

К психофизическим симптомам профессионального выгорания относятся такие, как:

  • чувство постоянной, непроходящей усталости не только по вечерам, но и по утрам, сразу после сна (симптом хронической усталости);
  • ощущение эмоционального и физического истощения;
  • снижение восприимчивости и реактивности на изменения внешней среды (отсутствие реакции любопытства на фактор новизны или реакции страха на опасную ситуацию);
  • общая астенизация (слабость, снижение активности и энергии, ухудшение биохимии крови и гормональных показателей);
  • частые беспричинные головные боли; постоянные расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • резкая потеря или резкое увеличение веса;
  • полная или частичная бессонница (быстрое засыпание и отсутствие сна ранним утром, начиная с 4 час. утра или, наоборот, неспособность заснуть вечером до 2-3 час. ночи и "тяжелое" пробуждение утром, когда нужно вставать на работу);
  • постоянное заторможенное, сонливое состояние и желание спать в течение всего дня;
  • одышка или нарушения дыхания при физической или эмоциональной нагрузке;
  • заметное снижение внешней и внутренней сенсорной чувствительности: ухудшение зрения, слуха, обоняния и осязания, потеря внутренних, телесных ощущений;
  • возможно, профессиональное выгорание является одной из причин снижения продолжительности жизни в России, особенно у мужчин.

Так, среди всех умерших мужчин в России в последние 5 лет мужчины работоспособного возраста от 15 до 59 лет составляют более 80%. Правда, в 1965 г. смертность мужчин работоспособного возраста в СССР была еще более высокой - 98%. И если раньше врачи называли такие причины высокой смертности среди мужчин, как несчастные случаи, отравления и насильственные смерти, то в последние годы они говорят именно о стрессе и выгорании как ведущих факторах.

Синдром профессионального выгорания

К социально-психологическим симптомам профессионального выгорания относятся такие неприятные ощущения и реакции, как:

  • безразличие, скука, пассивность и депрессия (пониженный эмоциональный тонус, чувство подавленности);
  • повышенная раздражительность на незначительные, мелкие события;
  • частые нервные "срывы" (вспышки немотивированного гнева или отказы от общения, "уход в себя");
  • постоянное переживание негативных эмоций, для которых во внешней ситуации причин нет (чувство вины, обиды, подозрительности, стыда, скованности);
  • чувство неосознанного беспокойства и повышенной тревожности (ощущение, что "что-то не так, как надо");
  • чувство гиперответственности и постоянное чувство страха, что "не получится" или человек "не справится";
  • общая негативная установка на жизненные и профессиональные перспективы (по типу "Как ни старайся, все равно ничего не получится").

К поведенческим симптомам профессионального выгорания относятся следующие поступки и формы поведения работника:

  • ощущение, что работа становится все тяжелее и тяжелее, а выполнять ее - все труднее и труднее;
  • сотрудник заметно меняет свой рабочий режим дня (рано приходит на работу и поздно уходит либо, наоборот, поздно приходит на работу и рано уходит);
  • вне зависимости от объективной необходимости работник постоянно берет работу домой, но дома ее не делает;
  • руководитель отказывается от принятия решений, формулируя различные причины для объяснений себе и другим;
  • чувство бесполезности, неверие в улучшения, снижение энтузиазма по отношению к работе, безразличие к результатам;
  • невыполнение важных, приоритетных задач и "застревание" на мелких деталях, не соответствующая служебным требованиям трата большей части рабочего времени на мало осознаваемое или не осознаваемое выполнение автоматических и элементарных действий;
  • дистанцированность от сотрудников и клиентов, повышение неадекватной критичности;
  • злоупотребление алкоголем, резкое возрастание выкуренных за день сигарет, применение наркотических средств.

Замечено, что симптоматика профессионального выгорания может быть "инфекционной" и проявляться не только у отдельных работников. Нередко встречается профессиональное выгорание организаций, которое проявляется в том, что у подавляющего большинства сотрудников присутствует внутреннее физическое или эмоциональное состояние с одними и теми же симптомами, а также одни и те же формы поведения. В таких случаях заметно "стираются" индивидуальные различия между работниками, они становятся неестественно похожими и одинаковыми, как бы "на одно лицо". Люди становятся пессимистами, у которых нет веры в позитивные изменения на работе и возможность что-то изменить собственными усилиями.

Причинами профессионального выгорания организации выступают постоянные противоречия в стратегическом и тактическом руководстве; чрезмерные, невыполнимые требования к работникам; передача ответственности сотрудникам, не имеющим полномочий; отсутствие объективных критериев для оценки результатов труда; неэффективная система мотивирования и стимулирования персонала.

Симптомы профессионального выгорания организаций: неадекватно повышенная текучесть кадров (от 100% и более в год, т. е. в течение года увольняются практически все сотрудники, а некоторые работают меньше года); сниженная мотивация к труду, слишком частые "перекуры" и "чайные" перерывы (более 30% от общего объема рабочего времени); профессиональная зависимость персонала от руководителей, которая проявляется либо в повышенном и неадекватном критическом отношении к управлению, либо в чувстве беспомощности без активной помощи со стороны руководства; слишком высокая конфликтность персонала и тяжелая атмосфера в компании. Как для отдельного работника, так и для организации состояние профессионального выгорания может быть неосознанным или неправильно понятым и оцененным. Собственное неблагополучное состояние как человеку, так и организации трудно, практически невозможно увидеть со стороны, поэтому отсутствуют условия для того, чтобы вовремя начать коррекционные и восстанавливающие мероприятия.

Наталья Васильевна Самоукина
ведущий научный сотрудник Психологического института РАО
Статья предоставлена сайтом Elitarium.ru
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Синдром профессионального выгорания"

Вы не авторизованы.

очень актуально в последний год-два , неделю назад чтобы хоть както приободриться купил себе новую машину и дорогущие часы, но чувствую придеться решать проблему по другому )))) действительно помогает спорт - всегда когда иду в спортзал чувствую облом , но после нереальный приток позитивных эмоций и кайф , главное не переусердствовать с нагрузкой и в то же время не халявничать , лучше без тренера , а самостоятельно делать простые упражнения представляя в нутри себя как твое тело медлено , но уверенно здоровеет и красивеет , согласен с автором про спонтанные выезды в другие страны или города ,очень лечит даже трехдневная поездка в сочи , но в данный момент нет такой возможности , так что отметаем , помогает очень сильно походы послеработы в чайную , гж\де мало людей и тихая мягкая музыка ( в японии они на каждом углу , какраз для снятия психологических стрессов ) через 2 часа попивания чая на мягких подушках в прохладе и релаксирующей музыки и снова бодр и весел , очень лечит психолог , но одно то , что нужно включить его в свое рабочее расписание , исключает эту возможность , у меня ненормированый рабочий день и так как часто моя задача разгшребать кризисные ситуации на фирме , запланировать и четко ходить (это важно ) у меня не получается , помогает нетежелая физическая нагрузка на природе , я например люблю косить траву газонокосилкой - очень выравнивает , помогает спортивный массаж или спа процедуры , очень лечит литература по формированию позитивного мировосприятия от БРАЙН ТРЕЙСИ (это на любителя) пока все есть еще масса методик , но это то чем я пользуюсь сам .
2007-06-01
Эххх... какие хорошие упражнения...

"Упражнение «Прожить месяц»

Представьте, что вы можете прожить только один месяц — последний месяц в своей жизни! В деньгах вы не ограничены и чувствуете себя вполне здоровым человеком.

Как вы проведете свой последний месяц? Что вы будете делать? Куда вы направитесь?"

буду спать. Спать. Спать. Спать.
Где-нибудь у моря.

" Кто будет рядом с вами?"

лучше бы никого, кроме персонала отеля, допустим, да и то

"Как вы проведете свой последний день?"

так же, как и весь месяц перед этим


"Какие слова будут говорить на ваших поминках? "

лучше бы никаких поминок :)

"Что будет после вас?"

а чёрт его знает. Оно будет без меня.

"А теперь — хорошая новость! Судьба подарила вам еще много лет — десять, двадцать, сорок, шестьдесят!"

ччерт, ПЛОХАЯ новость!

" Как вы собираетесь провести эти годы?"

а хз. вот живу же как-то. Вот как-то так.

2007-04-25, 1
Пахала, пахала и пахала, как прОклятая - очень люблю свою работу. Но последние самые красивые свои проекты делала уже с огромным усилием над собой. И Оно не простило... То, что описано в статье очень правильно, но не внушает тревоги - опыт переживания такой усталости и "выгорания" нужен не меньше. Конечно, любые серьезные решения принимаются тяжело, и не для того я ломала стенки, чтобы взять и всё бросить, только от того, что ума в своё время не хватило на то, чтобы дать себе возможность отдыхать - доказывала себе что МОГУ. В итоге - отвращение к работе и к жизни... ГОД понадобился для того, чтобы искорка снова засияла... И наверное ещё с полгода, чтобы снова захотеть работать. Но... на 10 лет пахоты полтора года отдыха - это правильно! Всем "перегоревшим" желаю успеха! И веры в то, что это просто временная "яма". В любом случае иногда нужно останавливаться и думать "А туда ли я иду? А так ли мне это действительно нужно?".
2008-08-01, Ольга
Очень актуально для больших корпораций. Там настоящая школа выживания. Битвы насмерть за должности, з/п, льготы, благожелательность начальства. Вкупе все это зовется куском пирога. Кому достаются лишь крошки профессионально выгорает очень быстро. На мой взгляд, лечение одно - провести переоценку ценностей. Если ценностью все же окажется кусок, тогда надо удвоить усилия, самому сожрать всех и успокоиться. Если на первый план выплывет другая ценность, тогда надо послать всех и опять же успокоиться. В любом случае спокойствие гарантировано. А это главное!
2005-03-30, трефа
Получается, что ответственная,семейная, с ребенко (ами) женщина- самое выгорающее существо. Утешает, что Новопассит не нужен, и что это точно не начало шизофрении:))У меня первый признак был- разучилась плакать, второй- конфликты с мамой,теперь- невозможность расслабиться. Иногда думаю, что хотела бы работу попроще, и график часов на 6. А еще синдром везде все делать на пятерку ужасно мешает жить, жить счастливо.
2005-06-15, ИрАла
Получается, что ответственная,семейная, с ребенко (ами) женщина- самое выгорающее существо. Утешает, что Новопассит не нужен, и что это точно не начало шизофрении:))У меня первый признак был- разучилась плакать, второй- конфликты с мамой,теперь- невозможность расслабиться. Иногда думаю, что хотела бы работу попроще, и график часов на 6. А еще синдром везде все делать на пятерку ужасно мешает жить, жить счастливо.
2005-06-15, ИрАла
Так оно не лечится :-))
В финальной стадии. Только сменой сферы деятельности, желательно на диаметрально противоположную :-))
Его можно только недопустить. Недопускается оно (если в кратце) богатой внутренней/"личной" жизнью (не только работа/быт, но и хобби, поездки, посещение чего-то где-то, общение с приятными людьми и т.п. - кому что нравится) + заботой о здоровье: режим/питание и т.п.
2005-03-29, Аксандра
Поделитесь:

29.03.2005
Обновлено 19.02.2016
Реклама
Статья дня
Тревожные дети. Как помочь?
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Близкие по теме статьи
Вытаскиваем себя из стресса
Вытаскиваем себя из стресса
Несколько шагов на пути к душевному спокойствию.
Качаем права!
Качаем права!
Как научиться защищать права своих детей?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!