Сама!

Как справиться с болью?

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 4 из 5 (51 оценка)

Всё вижу. Я проснулась. Это спальня. Что-то не то. Боюсь думать. Почему? Да потому, что я — стеклянный шар, наполненный слезами. Давлюсь молчаливым криком. И слёзы рвутся к глазам. Срабатывает моё вечное "Спокойно 3 секунды". Если кто-то рядом — плакать нельзя!

В квартире тишина. Лерочка спит. Слёзы полились потоком. Им не нужны были мысли, объяснения причины. Во сне мозг собрал всю мою боль и теперь просто спасал меня. Всё. Я устала. Хочу спать.

— Мама, помоги.

А в голове одна мысль: "Мама, не хочу".

— Дочка, через не "хочу".


— Мама, не могу.

Доченька, через "не могу". Сыночек должен жить, как жил — любить маму и папу, ему только 6 лет.

Уже думаю. Хорошо. Старшему — 20, он плакал, когда узнал, что папа уходит. Средний ничего не знает. Пусть спокойно доучится до каникул. Слёзы опять бросились спасать.

Спокойно. Надо встать. Иди, делай, разговаривай, улыбайся!

Шла на работу, улыбалась чужим детям, помогала родным и знакомым. Как-то это всё было нереально — что бы я ни делала, рвалась побыть одной и поговорить со своей болью. В один прекрасный момент поняла, что я с ней уже шучу: "Что, боль, сидишь? Не надоело кусать меня? Пора успокоиться?"

Похоже, боль слушалась. Сначала про мужа день не вспоминала, потом месяц. Перестала искать его среди прохожих.

Прошло 15 лет. Никто не знает всего. Это — моё. Выдержала всё. У меня дети, внуки. Я — счастлива. Нас пока 12 — у старшего семья шесть человек, у среднего — четыре, младшая заканчивает академию... И я.

У папы бывают все и любят его так же, как меня.

Время течёт, боль остаётся прежней, просто она обрастает разными чувствами и впечатлениями от других событий. Но в любой момент она может выбраться. Я не могу себе позволить лелеять её и подкармливать. Она от меня зависит, а не я от неё. Прошло её жестокое время.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Сама!"
Да, хоть восемь детей...
Никто здесь не расплачется и тем более не пожалеет.
От нормальной жены, мужья не уходят (не слышали?)
Жить ради детей-бред полный!!!
Вы красивая и замечательная Женщина, коих свет не видывал, прекратите распускать сопли, соберитесь и наконец включите всё своё обаяние. Ни один здравомыслящий мужчина не сможет устоять против обаяния и искренней любви женщины. Не нужно его искать в толпе, не нужно плакать на кухне, есть другие способы...
Вы хотите поднять детей "на ноги", скажу Вам откровенно им "ноги" ваши не нужны, им нужен отец. Если родной отец не в состоянии быть таковым, значит найдётся достойный. Главное не терять своего достоинства. Вы Женщина и это очень важно, даже не представляете на сколько.
Включите игнор, прекратите искать его в толпе (и тем более искать кого-то!!!), станьте счастливой женщиной. То есть радуйтесь то, что есть сейчас, а у Вас есть самое волшебное на свете-целых четверо детей!
И оглянуться не успеете (когда поменяв тактику боя) Ваш мужчина будет стоять на пороге.
Он отец и эта сакральная связь, поймите же, она тоже не даёт ему спать спокойно, целых четыре ниточки связывают Вас.
Я Вам как мужчина говорю, что никогда бы не вернулся к "размазной и сопливой" женщине, никогда.
Там, куда он ушёл...тоже не сладко.
Поверьте, сила Господня колоссальна и всё обязательно встанет на круги своя.
Наберитесь терпения, возьмите же себя в руки, переосмыслите картину Вашей жизни, исключите ошибки и пробуйте, начинайте жить как подобает настоящей Женщине!
Успехов Вам и Вашей Семье.
Она ещё есть (просто Вы об этом пока не знаете!)
2014-12-07, МАКСИМ МАРКОВ
2 года муж гулял... одна и та же любовница. Я за это время родила 4ого ребенка. Не выдержала, выгнала. Душа рвется наружу... Боль не уходит. Я все еще ищу его в толпе. Каждую ночь плачу на кухне. Предал, ушел, бросил, покаверкал жизнь мне и детям. Бога молю: Дай мне силы все это пережить, дай мне сил справиться с этим. Я сильная. надо жить ради детей!
2011-11-05, Тыква
Четверо детей?? Сил вам... и терпения. Детей одна поднимете? Сможете? Что с оплатой - вы в официальном разводе? Я понимаю, что больно, тяжко. Займите себя рациональными вопросами - это облегчает боль, как ничто другое. Проверено на опыте.
2011-11-07, Здешняя
Это кажется - со всеми случается, с кем-то, не со мной... но чужая боль иногда отдается в наших сердцах! И я уважаю женщин, которые никогда из семьи мужчину не уведут.
Терпения вам и сил.
2014-11-22, alexinapin
А кто такая Лерочка, я так и не поняла...
2011-11-07, Oker
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
04.11.2011
Обновлено 11.06.2014
Реклама
Статья дня
Стоит ли дать отношениям второй шанс?
Что делать, если вас тянет к бывшему
Близкие по теме статьи
Домашние обязанности по возрасту ребенка: составляем список
Домашние обязанности по возрасту ребенка: составляем список
Распределение домашних обязанностей: какую помощь по дому могут оказывать дети
Советы родителям детей всех возрастов
Советы родителям детей всех возрастов
Как воспитать в ребенке самостоятельность.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!