Роддом замены не делает

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4,8 из 5 (158 оценок)

Когда в зал выписки торжественно вплыла медсестра с огромным кружевным кульком наперевес, мой законный супруг торжественно сказал "На" и протянул ей навстречу мокрую от нервных перетираний 500-рублевую купюру. Затем осторожно заглянул внутрь свертка и продолжил, уже обращаясь ко мне, вошедшей сразу за медсестрой: "Боже, Викуль. А там ничего другого не было?" Так наш сын познакомился с лучшим в мире отцом.

До этого счастливого дня мы прошли втроем через 9 месяцев ада. Начались они жутким токсикозом ("какая ты прикольная, родная") и продолжились тяжелыми кровотечениями, реанимациями, сообщениями врачей: "Надежды нет", потом были 2 операции, потом меня парализовало.

После этого нас отказались принимать честные медицинские заведения (Центр Репродукции выписал меня в течение 5 минут, сразу после перевода из реанимации и заключения невропатолога о поражении мозжечка), а нечестные направляли в какой-то роддом для бомжей, помахивая припиской из "гнойной хирургии".

Все это время муж умолял, требовал, ругался с врачами, носил мою неподвижную тушу на руках по первому капризу, стирал в туалете больниц грязные тряпочки, кормил из ложечки собственноручно приготовленными вкусностями, пел жуткие бравурные песни существу в животе ("мальчик или девочка? да ладно, вырастет - само решит"), успевал "по-быстренькому" сбегать на работу и под корень обкусать свои ранее идеально округленные ногти.

Мой любимый ни разу не сказал: "Держись! Ты сильная, Ты справишься", он ласково шептал: "Мы вместе, Мы еще и не такое видали, не по таким морям плавали".


И мы, наконец, приплыли. Приплыли к 4-х килограммовому малышу, чей невероятно здоровый организм не справился только с одной вещью этого непредсказуемого мира - искусственной подкормкой в роддоме и среагировал на нее прыщами. Именно эти живописные прыщи явились причиной задумчивости отца-эстета и породили ставшую семейным анекдотом фразу насчет "ничего другого" с аннотацией "Роддом замены не делает".

Жизнь потекла тягуче и бесхитростно. Мы смеялись над уверениями "Мама услышит писк ребенка во сне и за 4-мя дверями" (на малейший хрюк в нашей семье подскакивал Андрей, я же могла спать хоть под тамтамы). Сильная половина в лицах папы и сына сначала обнималась и боролась на полу, потом поднялась на уровень диванов, прошли месяцы, и они уже веселым галопом сбивали меня по дороге из столовой в гостиную. Андрей ринулся в магазины игрушек и вскоре Демьян с интересом мог наблюдать папу, восторженно сжимающего трансформера.

В год сына гордый родитель пел, танцевал и показывал в лицах оперу "Демьяшка нюхает газон".

Кто лучший в мире подныряльщик под барахтающимся в бассейне и завывающим от счастья Демкой? Кто нарисовал тигра, объевшегося жуками так, что Демьян неделю чертил фломастером полосы на рубашках? Кто стал лучшим в Москве космическим роботом-рейнджером, потерявшим клешню после прямого попадания из гаубицы? Конечно ОН, тот, на которого можно стать похожим, если есть много каши и фруктов и делится игрушками.

...Потом сын в "МЕГЕ" выпал из тележки и получил черепно-мозговую травму. Андрея с нами не было - он отошел в туалет. Скорая привезла нас в Морозовскую детскую больницу, из приемного покоя после оказания первой помощи нас отправили в корпус нужного отделения на местной машинке. Машинка нас привезла не туда, водитель перепутал. И мы оказались в полной темноте, по колено в снегу, неизвестно где, на огромной территории старой больницы. Я до сих пор помню ранее новенький ботинок мужа, чернеющий в сугробе, как напоминание о том, что все проходит, что счастье нужно крепко сжимать и сильно беречь. Сын тихо плакал на руках Андрея, а тот шел как молчаливое привидение, иногда резко останавливался и стучал кулаком в закрытые грязные окна и двери. А я семенила сзади с подобранным ботинком.

Сейчас все позади... Невропатолог встречает нас с приветливой улыбкой - позади тяжелое заикание сына из-за травмы. Порадуйтесь с нами, родные, друзья, знакомые! Посмотрите, как ярко светит солнце и как смешно топает по тающим лужам крепкий мальчишка-медвежонок. Давайте забудем ко всем чертям собачьим ночные слезы взрослого мужчины, когда врач первый раз сказал о положительной динамике в анализах.

Я иногда всматриваюсь в круглую мордашку моего 3-хлетки, умного и талантливого, и вижу волю, характер и трепетную душу совсем другого человека - его папы, любимого и любящего мужа, и самого заботливого на свете папы.

Кстати, Андрей научился замечательно готовить в наши "тяжелые времена". И само собой как-то это семейная обязанность осталась у него. За эти 3 года я яичницы не приготовила. Н-даааааа. :))))))

ABDDavidoff, v-davidoff@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Роддом замены не делает"
статья тронула до глубины души... в отзывах все хвалят мужа, действительно он у вас замечательный. Но мне бы хотелось сказать теплые слова вам! Пройти столько горестей начиная с беременности и не опустить руки, преодолевать трудности и с оптимизмом смотреть вперед - вы очень сильная женщина, между строк виден и ваш легкий светлый и неунывающий характер, и счастье, которое вы дарите своим близким просто находясь рядом... Вы - умница, вы - сокровище, поэтому пусть ваши мужчины вас берегут))))
2008-11-01, Ира
Рыдала в голос :(( муж с перепугу незнал, что сделать, спрашивает что случилось?, а я слова вымолвить не могу - только сижу и рыдаю...
После хорошей дозы валерианки и 30 минут слез, я смогла назвать причину ..... у мужа случился ступор. Он думал что ктото умер... а я говорю, нет,наоборот,ктото сильно боролся за СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ!
Ктото за Вами СВЕРХУ серьезно приглядывает. Дай Бог, чтоб не спускал глаз и дальше!
2007-07-27, Тина
замечательно, что написали, это вселяет надежду, что пусть не у нас, но где-то у кого-то есть такие мужчины, мужчины с большой буквы, которые не бегут от проблем, как большинство современных мужчин. На своего я правда могу положиться с закрытыми глазами, но при этом приходиться выслушивать столько всего про себя, безрукую бестолочь, что уж и не знаю, радоваться ли, что нахожусь как за каменной стеной ))))
2008-01-26, sitopanaki
Очень понравилась статья. До слез, до комка в горле. Очень рада за вас, вашу семью. Сейчас я сама беременная вторым ребенком (муж очень ждет появления на свет второй малышки), честно, по-белому завидую героине, хотя у меня муж тоже заботливый. Очень растрогала статья. Счастья и любви вам!!! и, конечно, главное - здоровья!!!!!!!!
2006-10-08, Zhanna
Я иногда собираюсь начать, но это как похудение -с понедельника...следующего:-)
Мужу нравится обо мне заботится, по крайней мере он недоволен, если моя мама прибегает до его прихода с работы и мастерит ужин.
Он начинает пихать мне свое произведение, чтобы сил на мамино уже не было :-)
Да и привычка. Все довольны.
2004-04-09, ABDDavidoff
восхищаюсь всеми Вами!!!!! Счастья, любви, здоровья!!! Как я рада что есть еще такие мужчины как Ваш Муж!!!!! Вы все сможете, если будете вместе!!!!!!!!!! С такими людьми как Вы и Солнце ярче и небо голубее!!!!!!!!!!!! Удачи Вам во всех начинаниях, во всем хорошем и добром что предстоит Вам сделать в Жизни!!!!!!!!!
2004-04-06, Severina
Спасибо!
Очень хочу еще ребенка. Но студенческая травма позвоночника и другие особенности... все сложно.
Я два года назад на няне ру написала рассказ о том, что было до зачатия Демы (Битва за Демьяна). До сих пор отзывы приходят, бередящие старую рану.
В общем, живу и радуюсь сегодняшнему дню :-)
2004-04-05, ABDDavidoff
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
05.04.2004
Обновлено 05.04.2004
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Третьи роды - дома: наконец-то я узнала, что значит рожать!
Домашние роды – в воду, без акушерки, с мужем, в глухой деревне
Мой рассказ про роды. Плановое кесарево сечение.
В новом качестве. Первый день после родов
После родов: восстановление, возможные проблемы, кормление грудью




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!