Профилактика свиного гриппа. Симптомы и методы лечения

Как защитить себя и близких от свиного гриппа

Быстро распространяющийся свиной грипп уже назвали одним из самых опасных недугов зимнего периода. Обратимся к статистике за период 18.01-24.01 2016 года*. Заболеваемость гриппом в этот временной интервал увеличилась на 51,7%, причем это коснулось всех возрастных групп населения РФ.

Безусловно, все стремятся избежать заражения и спрашивают у медиков, как обезопасить себя и близких от угрозы заболевания гриппом.

Меры профилактики свиного гриппа

Основные рекомендации таковы — используйте эффективные профилактические меры, обеспечивающие активизацию иммунитета и, следовательно, защиту организма.

Главными действиями для профилактики гриппа являются:

  • сведение к минимуму посещения мест крупного скопления людей — передвижения в переполненном общественном транспорте, нахождения в больших торговых центрах, общественных мероприятиях;
  • обеспечение организма витаминами (употребление в пищу свежих овощей и фруктов, частое питье травяного чая, напитков из свежих или замороженных ягод);
  • обязательное соблюдение правил гигиены (тщательное мытье рук перед едой, после возвращения с улицы) с применением антибактериальных гелей;
  • в отсутствие доступа к проточной воде обязательно используйте влажные салфетки, протирая лицо и руки как можно чаще;
  • частое проветривание помещения — сквозное проветривание помогает избавиться от опасных вирусов и обеспечить приток свежего, влажного воздуха (проветривание должно осуществляться не реже чем через два-три часа, а окна должны быть открыты не менее чем на пятнадцать минут).

Сведения за неделю с 18.01.2016 по 24.01.2016

Эргоферон

Превышение эпидемического порога

Эргоферон

Симптомы свиного гриппа у взрослых

К основным симптомам свиного гриппа, требующим немедленного обращения к врачу, являются:

  • высокая температура (резко повышающаяся и достигающая показателей в 38-39 градусов);
  • резь в глазах боязнь света;
  • признаки интоксикации;
  • активно выраженные боли в суставах и мышцах;
  • активно выраженное отделение пота;
  • головная боль.

Лечение свиного гриппа назначается только врачами! Впрочем, эту разновидность заболевания лечат по такой же схеме, как и другие виды гриппа. Убедитесь, что вы используете только надежные препараты от гриппа, эффективность которых доказана научным сообществом.

При выборе подходящего средства обратите внимание на препарат Эргоферон, предназначенный для профилактических и лечебных мер при гриппе. Результативность применения лекарства доказана научно-исследовательской лабораторией, изучающей грипп. Средство помогает побороть недуг, блокировав размножение вируса и активизируя защиту иммунитета. Принесет пользу вашему организму и профилактический прием препарата.

Перед использованием лекарственного средства обязательно получите консультацию своего лечащего врача.

Будьте здоровы!

* По данным исследований НИИ ГРИППА

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Оставить комментарий к статье "Профилактика свиного гриппа. Симптомы и методы лечения"

Вы не авторизованы.

Как человек, у которого вся семья в начале февраля переболела грипом Н1N1 (у дочери подтверждено лабораторно, думаю, что и у нас тогда было то же самое) и который проводил эксперименты, какие противовирусные препараты лучше всего (все пили разные), могу поставить в такую последовательность.
1. Цитовир-3...пил муж, толком и не заболел...так...немного похандрил
2. Оциллококцинум+ кагоцел + позже добавила ардибол - я пила сама - долго держалась, а после того как заболела обошлась без пневмонии и бронхита
3. Циклоферон - врач выписала дочери вместе с антибиотиками, на третий день дочь попала в больницу с острым бронхитом, там его заменили на релензу.
2016-03-16, Shuvalova
По Вашему суждению, любой антиген, может являться пусковым фактором аутоимунного процесса. То есть ЛЮБАЯ инфекция может спровоцировать аутоимунный процесс: пищевая токсикоинфекция, банальное ОРВИ... Поэтому я и написала, что на прививки все спихивать нельзя. Ну, может, слово точно не нужно было озвучивать.
Просто нужно предлагаему информацию оценивать с разных сторон, анализировать данные. А то, что модно во всем прививки винить - это да, сейчас это влёт... И таких вот "исследователей" пруд пруди. Вон только недавно разоблачили "исследователей", которые в развитиии аутизма прививки обвиняли. Чему учит эта история? Фильтровать информацию нужно!
2016-02-18, Rubino4ka
Мне кажется, истерика в СМИ насчет свиного гриппа, да и простого гриппа сильно преувеличена. Среди моих друзей и знакомых, и их друзей и знакомых никто не болеет гриппом, максимум простуда или орви. Хотя для профилактики я прикупила пузыречек мореназала. Спасибо нашему педиатору, который рекомендует перебдить и ежедневно промывать нос этим дозированным спреем, чем потом ребенка в больнице навещать с апельсинками.
2016-02-05, ktokotka
Знаете, печально, конечно, что у вашего ребенка в 10 лет диабет развился. Но то, что это не следствие прививки - точно. Тут вам в наследственности бы покопаться, питание ребенка до того как пересмотреть. Это раньше вирус гриппа в вакцинах живой ослабленный был, а теперь (много лет уже) он инактивированный и фрагментированный,то есть никак на ту же поджелудочную повлиять не мог.
2016-02-09, Rubino4ka
"Но то, что это не следствие прививки - точно." - этого Вы категорично утверждать не можете.
Т.к. прививка может и являться пусковым механизмом аутоимунного процесса, который разрушает бета-клетки. Сейчас в инете есть ряд исследовательских работ в основном из США.
Прививка подбирается для каждого индивидуально, здоровье/иммунитет у всех разный.
2016-02-12, Еллена
ktokotka, да вот понимаете, не преувеличена. Знакомые доктора рассказывали, что все серьезно, что действительно много летальных исходов всвязи с осложнениями гриппа, что прививки на самом деле защищают. Слушала и радовалась, что мне хватило в свое время мозгов привиться самой, а также привить мужа и ребенка.
2016-02-12, Bananasinka
Всегда была сторонником прививок и сыну все делала по возрасту. От гриппа делали только ему одному в группе, больше никто не делал. Теперь у моего сына в 10 лет диабет, а у других - нет. Как думаете, я еще сторонник прививок от гриппа?
2016-02-05, LenaA
Поделитесь:

01.02.2016
Обновлено 09.04.2021
Реклама
Статья дня
Что блокирует наш денежный поток
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Близкие по теме статьи
Как защитить семью от гриппа и ОРВИ
Как защитить семью от гриппа и ОРВИ
Профилактика гриппа в межсезонье
Лечение гриппа и ОРВИ: лекарства от гриппа есть, от простуды – нет
Лечение гриппа и ОРВИ: лекарства от гриппа есть, от простуды – нет
Грипп и ОРВИ у детей и взрослых. Прививка от гриппа. Лечение простуды
Лечение гриппа: 7 важных советов
Лечение гриппа: 7 важных советов
Как лечить грипп у взрослых и детей
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!