Про это

Правда и мифы о сексе при беременности.

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 4,6 из 5 (225 оценок)

Женские журналы обещали мне незабываемый секс во время беременности. Потому что:

  1. муж, проникшись великой тайной, будет относиться ко мне с еще большей нежностью и заботой;
  2. к органам малого таза начнет усиленно приливать кровь, что поспособствует более быстрому возбуждению и множественным оргазмам;
  3. и, наконец, исчезнет страх перед наступлением беременности, что приведет к раскрепощенности, и как следствие к более полному удовлетворению.

Звучит оптимистично!

Я забеременела Артемкой, своим маленьким чудом, осенью 2003 года. Мы с мужем очень хотели малыша, и в течение двух месяцев делали для этого все возможное. Основательно подковавшись в теории, мы с энтузиазмом начали воплощать свои новые знания на практике. Это происходило примерно так:

- Дорогая, уже можно?

- Что ты, до наступления овуляции еще примерно неделя. Ты должен беречь силы.

Спустя несколько дней.

- Милый, пора начинать.

- Дорогая, я просто валюсь с ног... Ну, надо, значит, надо.

То, что происходит дальше, сексом не назовешь. Потому что это не секс, а акт размножения.

- Милый, в этой позе мы можем все потерять. Делай так, как я тебе читала.

Наконец, все происходит. Муж уходит в ванную, спустя десять минут возвращается.

-Дорогая, ты еще долго будешь стоять в позе березки?

- Еще минут пять. Чтобы наверняка.

Далее с интервалом в два дня все это повторяется.


К концу месяца чувствую в своем организме изменения. Грудь наливается, становится более чувствительной. Расслабляется пресс живота. Постоянно хочется спать. Все признаки беременности на лицо. Покупаю тест. Тест оказывается каким-то неправильным: вместо двух отчетливо проявляется только одна полоса. Покупаю еще один. Потом еще один.

А дальше - наступает менструация. Неужели, у нас ничего не получилось?! И вдруг уже ничего не получится?!

"Все, - решаю, - больше никаких расчетов. Даже думать об этом не буду, а то и до психушки недалеко с такими-то ложными беременностями".

Тут как раз на работе случился аврал, да еще и свадьба подруги, где я свидетельница. В общем, особо не до секса было. Случилось, правда, раза два за месяц. Ну, разве можно при этом забеременеть?

Но месячные почему-то задерживались. Прошла неделя. Тест покупать не тороплюсь - страшно. Наконец, решаюсь, и вот они - две заветные полоски! Муж счастлив, я вообще на седьмом небе.

- Все, - говорю, - никакого секса два месяца. Чтобы малышок как следует прицепился.

Муж соглашается, но в мою сторону с сексуальным интересом поглядывает. Терпит молча.

Два месяца прошло. Начался жуткий токсикоз и пронизывающие головные боли - следствие скачущего давления. От одного только поцелуя срабатывает рвотный рефлекс. Муж готов на стенку лезть, но, ничего, все еще терпит. Молча.

Наступает благодатное время - где-то во втором триместре. Тут уж, казалось, живи половой жизнью и радуйся. Теперь муж, глядя на мой округлившийся живот, начал сомневаться:

- А он уже все слышит? О, боже, нет, я так не могу. Там же внутри мой сын. Как я ему в глаза-то потом смотреть буду?

После долгих уговоров супруг все же сдается.


Третий триместр. Матка в тонусе. На занятия любовью реагирует схватками. О сексе опять приходится забыть. Ложусь в роддом в 37 недель, по мнению врачей из-за позднего гестоза, по моему нынешнему мнению - из-за глупости и неопытности. Там мне делают УЗИ.

- Да у вас ребенок, матушка, больше 4-х килограммов. Как рожать-то будете? Стимулироваться срочно.

Начинают колоть синестрол, ставить гормональные свечи. Но мне это все как слону дробина. Лежу неделю, другую, третью. Приходит ко мне в палату на обход другой врач, мужчина, и доверительным таким тоном говорит: "Мы уже все испробовали. Остается последний метод - половой акт". Тут я от одних таких слов чуть не родила. Смотрю так испуганно: "Уж не с ним ли? Вот извращенец!" Но он продолжает: "Сходи домой на праздники. И в среду жду тебя в ОРБ".

С радостью собираю вещи и сбегаю домой. Там мужа ставлю перед фактом: так, мол, и так, - надо, значит, надо. Стараемся все выходные. В роддом возвращаюсь со схватками и в среду, как договорились, попадаю в ОРБ.

К слову сказать, сыночек родился весом в 3 840, ростом 52 см, на 41 неделе. Никакой не слоненок, как запугивали, и в свой физиологичный срок.

Прошло два года. Я на восьмой неделе беременности. И впереди еще семь месяцев "беременного" секса.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
А также 5 неэффективных способов борьбы со стрессом
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Про это"

Вы не авторизованы.

я сейчас на 37 неделе 2 беременности. В первый раз я всего боялась, да и муж мой так ждал первенца, боялся навредить, что о сексе примерно с 4 месяцев пришлось забыть. А мне так хотелось... ;0) Ну, нельзя, так нельзя 8-( Хотя иногда, очень редко, не чаще раза в месяц удавалось сломить сопротивление любимого и насладиться запретным :)) Но он потом так мучался угрызениями совести! Через 5 лет, узнав, что я снова беременна, и вспомнив более чем полугодовое воздержание, я ужаснулась: повторения не хотелось. Нашла в интернете несколько статей в защиту занятий любовью во время беременности, обратила внимание любимого на зависимость моего настроения от регулярности сексуальной жизни (честно-честно, просто грымзой становлюсь от воздержания! Мне кажется, что и ребеночку комфортнее со спокойной, довольной и счастливой мамой, чем с неудовлетворенной, но строго блюдущей себя и ко всему придирающейся ведьмой!). И муж с сомнениями, но согласился в этот раз не прерываться (видать ему тоже нелегко далось то воздержание ;) Сейчас уже беременность подходит к логическому завершению, скоро наша малышка будет с нами :), но мы позволяем себе примерно раз в неделю пошалить. Только я интуитивно стала избегать последний месяц оргазма, т.к. матка после еще долго сокращается, но и так напряжение очень хорошо снимается. У меня ощущения во время беременности действительно улучшаются, более насыщеннее, ярче становяться, за счет увеличивающейся чувствительности груди и влагалища. Только мужчине надо намного нежнее быть, а то наслаждение легко превращается в болезненные ощущения. Теперь вот жду родов: хочу проверить, действительно ли сперма так хорошо размягчает и готовит шейку матки, что с родами просто никаких проблем?! ;) А то первый раз куча разрывов и шейка раскрываться не хотела..
2006-08-24, Ёлка
Девченки как все таки смешно наблюдать за мужиками они оказывается более мнительные чем мы Я тоже начала 41неделю из всех предлагаемых ускорительных процессов выбрала борщ прогулки и секс Придя домой совершенно разбитой наевшись борьща со сметаной стала посматривать на мужа он догадался сразу что от него хотят но до последнего пытался прикидываться шлангом очень долго и упорно читал мне лекцию о том что на последней стадии беременности нежелательно раздражать ребенка причем говорил не глядя в мою сторону Крепость сдал когда увидел рядом одуревшую икающую от борща бабу в чем мать родила Сессия была закончена моментально и я поняла в очередной раз какие они слабые наши сильные мужчины Так или иначе девочки прочтя множество статей пришла к выводу не лишайте себя удовольствия Существуют конечно исключения Если беременность протекает нормально -- ведите нормальный образ жизни!
2008-12-07, VIVa
Да уж....Мы 5 лет пытались забеременеть.Лечились, сдавали анализы, даже операцию пришлось сделать.И каждый месяц одно и то же- и поза благоприятная для зачатия,и секс в опасные дни, и ожидание...
Зато забеременела я весьма неожиданно. Мы уже и не надеялись, рукой на все махнули.
Сделала тест дважды, боялась поверить. И только когда на узи сама увидела малыша позволила себе обрадоваться.
Первый триместр оба воздерживались целенаправленно-боялись выкидыша, потом врач запретил-детское место низко, потом разрешил. Было уже месяцев 5 беременности. Но вот муж перестал меня воспринимать как сексуальный объект. Да и ребенку навредить боится. На все мои уговоры и ласки не поддается, держится как каменный.Так что ощущения уже непередаваемые, 6 месяц без секса.
2007-11-12, Инна
В феврале этого года были признаки, что я беременна! Жутко радовались с мужем! Родители молодые,не очень хотели стать рано бабушкой и дедом!И сказали: А Нам детей не надо! Ой как я плакала, не могла представить что придется делать аборт! Но потом, почему то пришли месячные и все вроде как хорошо)))
но после этого случая мы все равно не предохранялись! и только в мае я залетела!!! в июне узнали точно беременна! родакам некуда деваться - смерились с мыслью, что будет внук! теперь вот дохаживаю 5ый месяц! =)
странно вот что, с февраля занимались сексом почти каждый день, а забеременела только с середины мая =/
2007-10-04, Анжелика
Я полностью согласна с теми, кто ЗА ЭТО во время беременности. Во-первых если осторожно, то можно и очень нежно и не торопясь и не страшно "а вдруг беременность", во-вторых гормон удовольствия и ребенку полезен - он тоже наслаждается... я например и в первую беременность и сейчас тонус матки оргазмом снимаю...дочке уже 8 лет, ждем братика. А если муж боиться повредить внутри, то можно насладиться и снаружи - была бы фантазия. И вообще все это посто здорово.
2006-09-15, Надежда
У меня до беременности никогда не было таких оргазмов, как во время нее!!! (хотя с этим не было проблем). Причем во время оргазмов кроме чисто физического удовлетворения я стала чувствовать огромный прилив любви и нежности к мужу и будущему ребенку.
И у мужа сильнее стало влечение ко мне, говорит, что я стала очень красивая и женственная. Только пришлось его попросить умерить немножко свою страсть, чтобы не было неприятных ощущений.
2006-12-21, Ирина
Прикольная статья!!! И отзывы тоже, особенно, VIVa!!! Когда я в первый раз ходила беременная, до 20 недель мы никак не воздерживались, потом муж стал немного бояться, что навредит ребенку, но неудовлетворенным он все же не оставался... А во время беременности секса хочется ужас как!!! Особенно, когда пузик уже больше некуда!!!Не знаю, пока как со второй беременностью получится, может и совсем прерываться не будем.
2009-05-24, svetlank_a
Поделитесь:

25.04.2006
Обновлено 29.05.2020
Реклама
Статья дня
Тревожные дети. Как помочь?
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Близкие по теме статьи
Беременность - повод поговорить о сексе, если вы еще этого не сделали
Беременность - повод поговорить о сексе, если вы еще этого не сделали
Секс во время беременности: мешает живот, гормоны и вредные советы
Интимная жизнь во время беременности по месяцам
Интимная жизнь во время беременности по месяцам
Можно ли беременным заниматься сексом – и в каком триместре? Секс на ранних и поздних сроках беременности - есть ли особенности?
Секс во время беременности: можно или нет? 10 вопросов
Секс во время беременности: можно или нет? 10 вопросов
Безопасно ли беременной заниматься сексом: позы, противопоказания, подготовка к родам.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!