Победим мастит и будем кормить грудью!

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (17 оценок)

Я хочу поделиться своим опытом и сказать всем мамочкам, которые хотят кормить грудью, что все зависит только от них самих.

Я сама молодая мама. Проблем с молоком у меня не было ни в роддоме, ни по приезду домой. Еще до рождения своей малышки я твердо для себя решила, что я просто обязана кормить грудью, несмотря ни на что. Хочешь кормить грудью – делай так, как я: утром, в обед, вечером, на ночь я пила по три кружки жидкости, т.е. чай, специальный чай для лактации, специальное молоко для кормящих мам. Проблем не было с лактацией.

Но... когда моему ребенку исполнилось 4 месяца, у меня возникла такая проблема как мастит. Мне резали грудь! Четыре дня я не кормила малышку грудью, она питалась смесью. Врачи все в один голос говорили, что я больше не буду кормить ребёнка, назначали таблетки для прекращения лактации.

Несмотря ни на что, молоко у меня все равно было. И когда надежды на дальнейшее кормление грудью уже не было, я стала прикладывать малышку к груди, опять так же стала много пить жидкости, и ура! Все возобновилось! Многие из знакомых были удивлены, что я продолжила кормление после мастита.

Сейчас моей девочке 8 месяцев, и она все еще на грудном кормлении. На данный момент я даже не переживаю, что у меня пропадет молоко, не пью такое количество жидкости, как несколько месяцев назад.

Я хочу пожелать всем мамам будущим и уже состоявшимся, не лишайте своего кроху тех счастливых мгновений, который он проводит во время сосания груди. Будьте терпеливыми и настойчивее кормите грудью!


мама Марина, marianna2005@aaanet.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Победим мастит и будем кормить грудью!"
Очень рада за автора статьи.Я нахожусь сейчас в стадии лечения мастита. Если мастит не гнойный, то кормить можно и я продолжаю. На ночь компрессы из водки.Днём солевые компрессы(по указанию врача)На стакан тёплой воды ложка соли, намочить вату/марлю и на грудь,сверху целофанчик.Откуда взялся у меня мастит на 7м месяце кормления? Просто просквозило наполненную грудь, плюс усталость и слабый иимунитет.Поэтому, мамочки, берегите грудь от сквозняков и холодной воды.
2010-03-10, Нatа
Ваш поступок - это отражение не только вашей материнской любви, но и ответственности за будущее вашего ребенка! Поэтому вы - просто молодец, что в таком трудном положении сумели сохранить грудное вскармливание. И не обращайте внимание на вышенаписанные высказывания - наверное они либо очень стары и умудрены собственным опытом либо им не знакома болезнь под названием мастит :-)))
2006-07-13, Ольга
Глядишь:( Лучше пит больше жидкости и кормить ребёнка грудью (даже и при мастите), чем говорить что пропадает молоко и делать вид что что-то для этого делаешь!А если не пила ничего для лактации то и хорошо. Глядишь, повезло ВАМ!
2006-01-23, Марьянна
Ничего не пила для лактации, до сих пор кормлю. А что ж вы проглядели мастит-то? Или он у вас возник от гиперлактации? Может не надо было столько жидкости пить? Глядишь, и проблем бы не было.
2006-01-23, ardra
Ну сколько же можно одно и то же? Все уже все поняли - кормить грудью любой ценой!С бешеным фанатизмом!
2006-01-24, Наталья2
ППКС - подписываюсь под каждой строчкой, как я догадываюсь :)
2006-01-27, nombre
Очень удивила. Спасибо, мы почерпнули много "нового".
2006-01-24, Марта 1
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
23.01.2006
Обновлено 27.05.2011
Реклама
Статья дня
Гороскоп 2021 от Весов до Рыб: всем повезет в любви!
К финансам этих знаков Зодиака звезды тоже благосклонны
Близкие по теме статьи
Что делать при застое грудного молока?
Что делать при застое грудного молока?
Как бороться с застоем молока при грудном вскармливании?
Мастит - болезнь кормящих мам
Мастит - болезнь кормящих мам
Женские недуги в период лактации: симптоматика и методы лечения различных видов мастита, а также дельные советы врача акушера-гинеколога.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!