Первый раз в фитнесс-класс

"С понедельника начинаю новую жизнь!" – твердо решили Вы, в очередной раз убедившись, что дальше таком виде существовать нельзя. Пора заняться собой и, вообще, не отставать от модных тенденций.

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (7 оценок)

"С понедельника начинаю новую жизнь!" - твердо решили Вы, в очередной раз убедившись, что дальше таком виде существовать нельзя. Пора заняться собой и, вообще, не отставать от модных тенденций.

Памятка для чайника

Решение принято - вы отправляетесь в тренажерный зал. Если подобное желание посетило вас впервые, то по понятной причине вы можете испытывать священный трепет от всех этих словечек - шейпинг, фитнесс и т.д. - и ощущать себя полным чайником. Чтобы немного подстраховаться, следует знать самые простые и основополагающие вещи. Итак, начнем.

В любых тренировках главное ЗДОРОВЬЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ и УДОБСТВО. Именно из этого вы должны исходить при выборе спортивного зала.

Для начала можно не приобретать месячный абонемент, а придти на парочку пробных занятий (в некоторых спортзалах они даже бесплатные), чтобы убедиться: что этот спортзал вам подходит, что в нем удобно, не надо долго ждать в очереди какой-нибудь тренажер или снаряд, что все работает, что в раздевалке или душевой чисто, что вы чувствуете себя там комфортно.


Голубые трусики, беленькие майки

Тренироваться лучше всего в костюме из хлопка, поскольку материал этот гипоаллергенный, прекрасно впитывает пот, не вызывает раздражения. Одежда должна быть эластичной и свободной, чтобы не сковывать движения. Избегайте сильно обтягивающей формы, так как она уменьшает кровоток. Если вы постоянно что-то на себе поправляете или начинаете путаться в слишком свободной одежде, то стоит подыскать себе более удобный костюмчик, чтобы не отвлекаться на тренировке. Из обуви следует предпочесть обыкновенные классические кроссовки, удобные, устойчивые, с хорошей поддержкой голеностопного сустава. Обязательно надо иметь специальные тренировочные перчатки, тогда влажные ладони не будут скользить по снаряду, а кожа на руках останется нежной и без мозолей. Лучше купить перчатки из моющегося материала, так как их надо регулярно стирать. Весьма полезно иметь при себе два полотенца. Одно для того, чтобы вытирать пот с лица, другое может понадобиться, чтобы протереть еще влажную скамейку у только что освободившегося снаряда и не ждать, пока она высохнет сама.

Ну а теперь, когда вы получили достаточно сведений о том, что, как и когда следует делать в тренажерном зале, - приступаем к увлекательной работе по совершенствованию собственного тела.

Хороших вам результатов и отличного настроения!

Спортивный зал должен быть:

  • С временем работы, приемлемым для вас. Не стоит привязываться к залу, где вас очень жестко лимитируют. Вы должны быть уверены, что сможете приходить в него хоть каждый день в течение всего времени работы зала.
  • Чистым, включая полы и состояние тренажеров. Никакой пыли и ржавчины, протертой и потрескавшейся обивки на скамьях!
  • Хорошо проветриваемым.
  • Удобным, просторным и привлекательным. Он должен вызывать у вас желание в нем тренироваться.
  • Хорошо оснащенным, с тренажерами на разные группы мышц и большим количеством различных стоек, грифов и блинов для штанг, гантелей. При этом надо учитывать свободу доступа к ним, особенно в часы максимальной загруженности зала.
  • Со всем необходимым оборудованием. В нем должны присутствовать: стойки с регуляторами по высоте для приседаний со штангой; тренажер для сгибания ног; тренажер для разгибания ног; тренажер для жима ногами; стойки со скамьей для жимов под различным углом; блочное устройство для верхних тяг и для тяг к поясу (со скамейкой), блочное устройство для верхних и нижних тяг (для кроссоверов); перекладина для подтягиваний; желательно, но не обязательно - брусья; скамейка с наклонной спинкой.
  • Чистая раздевалка и душевая.
  • Если в нем дополнительно будут аэробные тренажеры, велотренажеры, бегущие дорожки и т.п. - это дополнительный плюс залу. А если присутствуют еще сауна, бассейн, массаж - это просто восхитительно.

Здоровая газета

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Первый раз в фитнесс-класс"
Не думаю, что надо заставлять себя ходить на фитнесс. Часто случается,что люди чувствуют себя неудобно в спортзалах из-за одиночства в них. у меня подобная ситуация. я, например, когда иду в спорт клуб свой могу за тренировку не сказать ни единого слова. сейчас продаю абонимент. а вообще, чтобы избавиться от такого нежелания заниматься спортом надо попробовать себя в командной игре (баскетболл, волейболл) мне например помогло. уже 4 года играю в баскет и не жалуюсь и желание есть. ну а общение само собой. ну и втонусе пребываешь, кайф)))
2008-12-01, Александр.
Я также, однажды, проснулась и решила ходить на фитнесс.Присмотрела зал,купила аж годовой абонемент...Зал прекрасный, есть все, что душе(и телу) угодно!Но...теперь новая проблема, несколько месяцев не могу себя заставить туда ходить.Раньше спортом никогда не занималась и боюсь,что не продержусь и получаса, все конечности будут трястись, а окружающие смеяться))К тому же не знаю с чего начинать и что там вообще люди делают.Подскажите, как заставить себя ходить на фитнесс???
2007-10-07, NastEna
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
04.05.2001
Обновлено 13.03.2013
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Как лучше заниматься спортом - дома или в фитнес-клубе?
Какие тренировки нужны женщинам? Сколько времени им уделять? Советы фитнес-эксперта Дениса Семенихина.
Похудение, ведущее к болезни
Драматичный опыт специалиста по дыхательным методикам Марины Корпан.
Второй раз в первый класс
Утро 1 сентября. Яркое солнышко, я поднимаю свое сокровище с постели. Обе страшно волнуемся, даже завтракать не можем.




Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!