Первое УЗИ

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (255 оценок)

Можете не верить, но я всегда предполагала, точнее, даже когда училась еще в школе, была уверена, что у меня обязательно будет двойня. Слышала о том, что это генетическая предрасположенность, а у моей бабушки со стороны отца были двойняшки. Отец мой — восьмой в семье. Соответственно, можете себе предположить, сколько у меня двоюродных братьев и сестер, не считая моего родного брата. Так вот я из них всех самая младшая. И ко времени моего замужества все уже состояли в браке и имели своих детей, что давало мне еще большую уверенность в том, что я обязательно должна родить двойню. Близкие крутили палец у виска, но мне было все равно.

О моей беременности мы с мужем узнали, когда вместе проходили УЗИ для общего самостоятельного обследования. Срок на тот момент был  2-3 недели. И то этот "диагноз" поставили под вопросом и сказали сделать тест. В общем, в предвкушении чуда я встала на учет в женской консультации, прошла всех специалистов по "бегунку", все анализы и т. д. и т. п.

Как полагается, на 12 неделе мне дали направление на УЗИ в 13 больницу. На календаре — понедельник, 19 мая 2008 года. За окном уже совсем по-летнему: солнышко и теплый ветерок. Перед этим мы не раз шутили с мужем на тему многоплодной беременности, и все это воспринималось с долей юмора. Обследование назначено на 11-45 утра, нужно еще заехать на работу отпросится. И к маме за талончиком, который до этого в выходные принесла врач на дом.

Собираясь на работу, я снова поговорила с мужем по поводу двойни. Сказала: "А если там два?" Муж: "Хорошо, два значит два". Я ему: "А если три, домой пустишь?" Муж: "Ну, ты совсем не наглей, лишь бы, конечно, не негры!" Посмеялись и поехали на работу. По телу легкий мандраж. Поработав немного, отпросилась и поехала к маме, там тоже немножко пошутили...

В больнице оказалось, что очереди совсем нет. Зашла в кабинет, разделась, легла на кушетку. Через несколько секунд после проведения этой "штучкой" по моему животу, ко мне обратился специалист: "А вы в курсе, что у вас близнецы?" Я отвечаю: "Я, конечно, предполагала, но не была уверена на все 100%". На глаза накатывает... Врач сняла какие-то параметры, начала смотреть трансвагинально и говорит: "Нет, это не близнецы, а двойняшки..." Ну, тут уж моей радости не было предела.


Еле сдерживая эмоции, дождалась окончания обследования, поблагодарила и выбежала из кабинета. Уже на улице начала звонит мужу, маме, папе, брату, снохе. Реакция у всех — шок. А я кричу об этом на всю улицу, сама того не замечая, захлебываюсь от радости...

Ровно через шесть месяцев 19 ноября 2008 года я стала мамой двух очаровательных дочек... Я самая счастливая мама.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Первое УЗИ"
разнояйцовые близнецы появляются на свет, когда у женщины в течение одного цикла образуется не одна, а несколько яйцеклеток, которые затем оплодотворяются. Потом эти оплодотворенные клетки, как и полагается им, делятся, попадают в матку, и там каждый плод развивается самостоятельно. Такие близнецы – это, по сути, просто обыкновенные братья и сестры, только родившиеся одновременно. Разнояйцовые близнецы могут быть однополыми и разнополыми. Группа крови у них может быть одинаковой или различной. В целом, у них не больше общего, чем между просто братьями и сестрами. Часто они абсолютно не похожи друг на друга, имеют абсолютно разные интересы и способности. Связывает их только общая дата рождения.
2010-06-25, мама софьи и варвары
вот нашла более научным языком...
С каждыми последующими родами шансы родить близнецов возрастают (после вторых родов – в два раза, после пятых - в пять раз. Если у матери уже рождались разнояйцовые близнецы, то вероятность повторить успех увеличивается еще в два раза. Последний факт объясняется тем, что организм женщины, однажды зачавшей близнецов, способен вырабатывать несколько яйцеклеток в период овуляции.
2010-06-25, мама софьи и варвары
ой, я тоже когда ходила беременная, так хотела двойню (у мужу дед имел брата-близнеца). Думала, и ребеночку одному будет не так скучно, да и мне будет проще, чем потом еще раз пеленки, в декрет уходить... А когда доча родилась, я уже радовалась, что кричит, капризничает и вечно какает:) она одна. Я бы наверно не справилась с близнецами. Так что вы все-таки оч сильная женщина.
2010-06-29, valentinka123
мой папа тоже 8-й и самый младший в семье, хотя его мама, моя бабушка, рассказывала, что всего она родила 12 детей, первые из которых были двойняшки, но тоже время было военное и плохо развита медицина, и они умерли от какой то детской болезни(((
2010-07-06, мама софьи и варвары
спасибо, есть такая информация, что если женщина, однажды уже родила именно двойню (т.е разнояйцевых близнецов), то шанс родить последующую двойню, увеличен на 50%, нежели чем у той женщины, у которой не было многоплодной беременности
2010-06-25, мама софьи и варвары
спасибо, видите как хорошо иметь много подружек, а особенно таких которые оценивают и ценят... может выскажите мнение по существу рассказа, может у вас какие то вопросы, я всегда рада поделится своей радостью и накопленным опытом.
2010-06-25, мама софьи и варвары
У моей бабушки родилось 12 детей, из них 3 пары двойняшек - мой папа один из них(правда его близняшка-сестра умерла, как и многие остальные дети в военное и послевоенное время - всего их выжило пятеро из этих 12-ти)...
2010-07-05, kikimora
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
06.06.2010
Обновлено 01.09.2017
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
УЗИ во время беременности: первые недели. Делать или нет?
Первое УЗИ во время беременности: что показывает, чем опасно и на каком сроке делать
УЗИ во время беременности: на какой неделе что видно
УЗИ от зачатия до родов, в первом, втором и третьем триместре. Первые фото и видео малыша
Плюсы и минусы пренатального скрининга: оцениваем риски
Скрининг при беременности — "за" и "против". УЗИ, анализ крови и дополнительные исследования.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!