Моя беременность

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (102 оценки)

Моя беременность... Она случилась внезапно, слишком внезапно, как часто бывает, и рановато для меня, 19-летней студентки, а главное - только начавшей интимную жизнь. Даже более того, на 99% я уверена, что от нашего первого раза. Ну хотела я с ним секса, хотела! Вообще хотела секса и с ним в частности. И вот, что называется словом, которое я не люблю - залетела. Хотя муж мой довольно приятно произносит о беременных: "Эх, залетные!"

Да, беременность моя послужила основной причиной нашей свадьбы. Я никогда не хотела этого. Я хотела выходить замуж не беременной, но значит, так должно было быть. Первым подозревать беременность начал мой будущий муж. Я же не особо волновалась, просто опыта у меня не было волноваться из-за задержки, понимаете? Надобности никогда не было тревожиться об этом. Поэтому и значения особого не придавала, да и не вела я счет никогда дням до менструации, когда начнется, тогда начнется. Но это была задержка. Как сейчас помню, идем с ним по дороге, он покупает мне банан - фрукты полезны беременным... Договорились, что я схожу к гинекологу. Сходила. Ну да, наверное, беременна.

Это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Я помню, как шла от поликлиники с сознанием своей беременности. Я буду мамой! Я всегда хотела этого. Не миновали мы в рассмотрении и вариант аборта. Даже ходили в один центр, узнавали, что да как, хотя я всегда была против этого, шла с неохотой. А потом, дома, сказала: " Я хочу этого ребенка". Вопрос был решен. Я знаю, что мне повезло. Мне очень жаль тех мамочек, которые воспитывают своих деток одни, и деток их жаль. А возможно, жалости достоин их несостоявшийся папанька. Еще раньше мой парень сказал мне, что он искал такую девушку, чтобы если "залетит", можно было жениться. Вообще-то я думала, что это не буду я... Вообще именно здесь, от факта беременности до факта торжественной регистрации нашего замужества у нас появились значительные разногласия и расхождения мнений, установок, обычаев, принципов и т.д. Да, я возомнила, что он мне что-то должен, начала настаивать на своем, показывать характер. Вот тут-то он и сказал мне слова, которые заставили меня поменять свое поведение: "Вот теперь только я почувствовал, что я "залетел". Было у нас непонимание, слезы. Спорные вопросы часто возникали. Но эту фразу я поняла, и поняла свои ошибки. Нет, все что угодно, только не это! И у нас наладилось. Самое главное - это откровенно говорить друг с другом. Это очень сложно. Человек и с собой не всегда откровенен, а уж с другими...

Один из наших споров - интимная жизнь во время беременности, как известно, запрещаемая месяца на три. Мне, новоиспеченной беременной, которая еще розовыми очками смотрела на этот процесс и думала, что все остальные, включая медиков, тоже так смотрят, хотелось следовать всем рекомендациям и, конечно, воздержаться от столь приятного занятия ради благополучия ребенка. Вот это был очень острый угол между нами. Думаю, что вред из-за переживаний по поводу этого был большим, чем если бы мы занимались любовью каждый день. Но все, наконец-то, благополучно разрешилось, сыграли свадьбу, зажили вместе. Мне нравилось быть беременной. Только отношение к самой беременности, конечно, изменилось. Не стало розовых очков.

До этого беременная казалась - что святая, и свежий воздух ей нужен, и краской не дышать, и все место уступят, и никто не обидит и многое другое. Да, это идеалы все. Много их поразрушилось за 9 месяцев. И особенно больно это произошло в роддоме. Но об этом позже. Я когда еще небеременная была студентка, всегда волновалась за беременных: вот в метро краской пахнет, как они ездят-то? Я бы на автобусе лучше ехала на их месте! Или: как ужасно пахнет в универе на первом этаже от туалетов - как они ходят здесь? А потом самой пришлось. Ничего, что в ЖК сидишь сорок минут, а здесь ремонт полным ходом, краской воняет, дышать нечем. И главное - просто так не уйдешь, тебе же назначено на сегодня, ты должна! А про роддом, что? Ну, многое об этом уже сказано другими. И все же, когда-нибудь, я верю, в роддоме к каждой беременной, хоть их там тысяча, будут относиться с вниманием и уважением, которых она достойна, несмотря на то, что для персонала она такая же, как все - одна из тысячи. Но для своей семьи она одна.

В сентябре я пошла учиться. Живота еще совсем не было, и я не рассказывала о беременности. Помню, как ждала первых шевелений малыша. Что-то происходит в животе, но ты еще совсем не уверена, что это именно он дает о себе знать, но потом, когда это повторяется все чаще, уже знаешь - да, это он. Помню, как сижу на семинаре, а малыш пихается. И мне так хочется сказать на всю группу: "А у меня ребеночек пихается!" Это чудо! Потом, когда живот был большой, он часто пихался. Однажды мы лежали в ванне - я, муж и малыш во мне. Наверное ему это не понравилось, такая теснота, он начал усиленно пихаться, живот на глазах то в одну сторону сдвинется, то вдруг бугорок остренький появится. Это вообще зрелище! Помню, как ездила на первое УЗИ.

Ехать было далеко, не с одной пересадкой, а утро выдалось пасмурное, шел дождь, а я ехала на свое первое УЗИ. Очень хотелось поглядеть в монитор на моего ребеночка, но попросить я стеснялась, наверное, зря. До самых родов я не знала его пола. Я очень счастлива, что у меня есть мой сынок. С первого класса детей учат любить и уважать мать, внушают, какое это счастье - материнство, что мать и в огонь и в воду за ребенка. Но до конца это не осознаешь, пока нет своего ребенка. Это все только отвлеченные слова, о ком-то, а вот когда ребенок есть... Ничто не способно заменить то счастье, которое испытываешь от своего ребенка. Когда маленький жук впервые крепко обнимает тебя своими ручками за шею и, не умея еще целоваться, просто открывает рот и прижимается к щеке. В такие минуты хочется буквально задушить его в объятиях.


Да, с ребенком тяжеловато до года, но потом - он становится очень интересным, у него появляется свое "я", это человек, с которым нужно считаться. Рожайте своих деток тогда, когда Бог дает вам их, не потом, не когда-нибудь. Да, мне страшно подумать, что моего роднулика могла и не быть. Это чудный мальчик, мне приятно думать, каким он будет в 5, в 10 лет. Не так уж это и страшно - маленький ребенок, не страшны пеленки и бессонные ночи. В конце концов, если бы из-за дискотеки не поспала, то ничего, а уж из-за ребенка - все, конец света. Конечно, легче растить малыша, если есть чья-нибудь помощь. Мне помогают наши родные, есть с кем оставить малыша, если надо уйти, но стараюсь без крайней необходимости этого не делать. Да, я хочу еще раз испытать это состояние.

Теперь хочу, конечно, дочку. По этому поводу у нас с мужем постоянный шутливый спор: "У Димки будет сестричка". - "Братик".- "Нет, сестричка...".

Юлия Макарова, Julianna11.07@tut.by

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Моя беременность"
y rada za etu devushku i ee semy.jelay vam rodit eshe zdorovuh detey. eto bolshoe schaste - rodit i but mamoy. vse chashe vstrechaytsy sluchai besplodiy. y schitay obort- prestupleniem po otnoshii k tem ludym kotorue hotyt , no ne mogut imet rebenka.mu toje jdem malusha. y vushla zamuj v amereki, moy semy daleko, no muj i malush so mnoy i y uje ne odinoka.
2005-03-13, tanya
Молодец, Юля! Мне сейчас 19 лет, я 1,5 года в счастливейшем (тьфу-тьфу-тьфу) браке Уже давно с мужем хотим ребенка.И только недавно я решилась на это. Жду не дождусь, когда наконец, во мне будет жить наш любимый комочек. Я так по нему скучаю, Только во сне мне удается с ним пообщаться, а днем тоскливое ожидание. Малыш, мы тебя очень ждем!
2006-12-05, Begpycca
Ne slov,u menja takaja ze situacija.
Mne 19,studentka,eshe ne zamuzem...vse slu4ilosj neozidanno,nam 7 nedelj poka sto.
Neznaju vot tolko kak s u4eboj postupatj...
Ja rada sto u tebja tak vse zdorovo vqshlo!:)
Budte s4astlivq!
2004-07-26, Julia
privet:0) ya ot tebya nedaleko ushla... mne 22 tolko chto stuknulo, ya uze polgoda pitajus zaberemenet - poka bezuspeshno... tak chto tebya tolko pozdravit mozno:0) schastya tebe i legkih rodov:0)
2004-07-05, lisaveta
Какая милая и добрая статья! Счастья вам и вашей семье! И пусть семья растет еще и еще.
2004-07-05, Марина У.
Ну вы даете! Я только вчера смотрела, статьи не было, а тут уже обсуждают!
2004-07-05, Жульета
Нет, 19 мне было на момент начала беременности, сейчас почти 22.
2004-07-06, Жульета
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
05.07.2004
Обновлено 05.07.2004
Реклама
Статья дня
Гороскоп 2021 от Весов до Рыб: всем повезет в любви!
К финансам этих знаков Зодиака звезды тоже благосклонны
Близкие по теме статьи
Моя беременность и роды, или Иду добывать ребенка!
Моя беременность и роды, или Иду добывать ребенка!
Тазовое предлежание, экстренное кесарево – и большое счастье.
Моя беременность и роды в день рождения
Моя беременность и роды в день рождения
Беззаботная беременность и легкие роды в свой день рождения: моя история о том, что не стоит заранее настраиваться на сложности и все будет хорошо.
Женская консультация или частная клиника?
Женская консультация или частная клиника?
Многие не могут определиться, где же наблюдаться во время беременности.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!