Мои идеальные роды в Новосибирске

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (73 оценки)

Вот и я решила про свои роды рассказать. Срок родов был 24 апреля, но муж велел нам с дочей "рожаться" 22 апреля (как Ленин). Рожать планировали в "двойке" у Чирковской Татьяны Леонидовны.

Родов я начала ждать уже с начала апреля, и к концу месяца терпение мое уже подходило к концу. Наступило 21 апреля, с утра у меня немного крутило живот (думала, съела чего-то не то), в остальном, все как обычно. Легли спать в 12 ночи. В 12:20 я почувствовала, что у меня отходят воды. Подняла мужа, свекровь (она акушер-гинеколог). Вызвали скорую. Я немножко запаниковала, но быстро успокоилась. Во время беременности свекровь говорила мне, что исход родов на 80% зависит от роженицы. Спокойная, уверенная в себе женщина рожает быстрее и легче. Это же нам говорили и на курсах беременных. Так что я взяла себя в руки. Скорая приехала быстро.

Первое, что я услышала, приехав в роддом, истошные крики какой-то роженицы: "Не могу больше!!!". Оптимизма мне это конечно не прибавило, но - спокойствие, только спокойствие. Скоро я увижу свою ненаглядную девочку. Всего через несколько часов. С этими мыслями я и прошла предварительные процедуры.

В это время я стала ощущать схватки. Дышала, делала себе обезболивающий массаж, все как учили на курсах. Во время беременности я проштудировала множество литературы, ходила на курсы, поэтому уже прекрасно ориентировалась в родовом процессе, знала, что к чему, правильно дышала, расслаблялась, думала о своем солнышке, разговаривала с ней. И относилась к родам как к природному процессу или работе, а не к ужасу какому-то. Сейчас, по прошествии времени, я думаю, что это главное в родах.

Прошла в предродовую вместе со свекровью (она присутствовала на родах). Мужа отправила домой (он, по-моему, волновался больше меня). Легла на кушетку, меня подключили к КТГ. Слушала, как бьется сердечко моей девочки. На момент, когда я стала ощущать схватки, шейка матки уже открылась наполовину. Схватки быстро усиливались.


Время летело незаметно. Я лежала на кушетке, сосредоточилась на своем состоянии, дышала. Не скажу, что было больно, было сильно. Под конец первого периода у меня даже дух захватывало: ого-го, ничего себе, вот это сильно! Потом ко мне подошла врач, и сказала, что шейка открылась полностью, и пора идти рожать. Скажу честно, я удивилась. А где же боли ужасные, эпидуралка, к которой я уже морально подготовилась? Но новость была радостная, я отправилась тужиться.

И вот здесь меня ждал первый и последний сюрприз. Тужиться у меня получилось плохо. Я усиленно готовилась преодолевать схватки, к потугам относилась уже не так серьезно. Но, скажу честно, потуги тяжелее, чем схватки. По крайней мере, для меня. Во время схватки нужно набрать воздух в легкие и выдохнуть его как бы на низ живота, и так три раза подряд за время схватки. Но на практике, я тужилась в лицо, надув щеки, в живот у меня не получалось. Смешно, наверное, выглядела.

Резко вдыхать и выдыхать нельзя, а тем более кричать, этим можно навредить ребенку. А это тоже оказалось для меня сложно. Но выкладывалась я по полной. И вот, тужусь я уже 20 минут, потом очередная схватка прекратилась, а я лежу на кресле, смотрю куда-то в потолок и набираюсь сил для новой схватки. Вдруг слышу голос врача: "На дочку то свою посмотри". И в протянутой руке держит маленький комочек.

Первые мои слова были: "Боже мой, какая красавица!" Правда, она мне показалась самой прекрасной на свете, а я себя чувствовал самой счастливой. Ее положили мне на живот, и она так шустро начала барахтаться, что я схватила ее, боясь, что она свалится. Как отошел послед, я даже не заметила. Слушала, как кричит мое солнышко, смотрела, как ее купают в ванночке. И в этот момент я ни о чем уже не думала, а наслаждалась своим новым состоянием - состоянием мамы, у которой есть чудесная маленькая дочь.

Родила я в 5:05 утра.

Потом дочку запеленали и отдали новоиспеченной бабушке. Дочка спокойно лежала на руках и серьезно разглядывала все кругом. Потом ее приложили к груди, дочь жадно вцепилась и начала сосать.

Мы позвонили молодому папе, моей маме и они примчались в роддом. По-моему, их крик радости раздался на весь роддом, когда они увидели нашу кроху.

Как только разрешили вставать, я отправилась в детское отделение за дочкой. Мое чудо так серьезно посмотрело на меня, а я взяла ее на руки и не могла налюбоваться.

Вот так прошли мои идеальные роды (по выражению свекрови). Честно, я даже не ожидала, что все пройдет так легко. И даже немножко собой горжусь :.

Все прошло очень естественно, и не так больно, как я ожидала. И это вдвойне для меня приятно, учитывая, что боль я абсолютно не могу переносить и падаю в обморок от уколов. Так что главное - положительный настрой и … полюбите роды, потому что они дарят вам самое ценное, что есть в жизни - вашего ребенка.

Tru@hotmail.ru, tru@hotmail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Мои идеальные роды в Новосибирске"
Молодец! Главное настрой. Я тоже рожать шла в полном спокойствии и родила великолепно за 4,5 часа без разрывов и разрезов, а мальчик у меня был не из крошек, весом 4,500 54 см, а главное голова объемом 40см!!! Готовили к кесареву, но дали попробовать родить самой и я родила!!! Врачи разводили руками, приходили на меня смотреть и моего головастого малыша. Самое главное у малыша не было никаких родовых травм, тонусов и т. д. Главное настрой и моя акушерка Елена Гришкова! Огромное ей спасибо!
2005-03-10, Вика
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ СОВПАДЕНИЙ!!!
"с утра у меня немного крутило живот (думала, съела чего-то не то), в остальном, все как обычно. Легли спать в 12 ночи. В 12:20 я почувствовала [правда, не воды, а схватки]... Подняла мужа... Вызвали скорую... Родила я в 5:05 утра."
Все точно также. С точностью до минуты! Почти ничего не болело.
Только у меня мальчик... :-))

2005-03-12, Riala
Точно, Вика. У нас по неврологии тоже все отлично (тьфу, тьфу, тьфу). Правда, моя поменьше родилась, 3080 и 50. Но я сама 45 кг и 158. Так что для меня тоже дочка великанша.
2005-03-11, Кьяра
Действительно ИДЕАЛЬНО было бы - это если бы вместо свекрови был муж. Но... каждому свое.
2005-12-08, Кузькина мама
zdorovo!!!
2005-03-09, yana
2005-03-16
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
09.03.2005
Обновлено 21.10.2016
Реклама
Статья дня
Гороскоп 2021 от Весов до Рыб: всем повезет в любви!
К финансам этих знаков Зодиака звезды тоже благосклонны
Близкие по теме статьи
Какой роддом выбрать для естественных родов? 5 признаков
Какой роддом выбрать для естественных родов? 5 признаков
Комфорт домашних родов и безопасность роддома: можно ли совместить?
Роды в воду – в роддоме: только позитивные воспоминания
Роды в воду – в роддоме: только позитивные воспоминания
Сутки схваток, 3 часа родов и совершенно не страшно
Мои роды в городе Омске
Мои роды в городе Омске
Решила написать о своих родах. Хотя, наверное, правильнее было бы сказать ''о наших'', так как рожали мы с мужем. Рожали во втором роддоме города...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!