Модная беременность. Сезон удовольствия

Как одеваться во время беременности? Модная беременность

Мода и беременность — этот симбиоз появился не так давно на радость будущим мамочкам. А как же иначе, ведь женщине всегда хочется быть привлекательной. Тем более в такой важный период ее жизни как беременность.

Шутка об одежде для беременной. Первый ребенок: начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полоски на тесте. Второй ребенок: носишь обычную одежду, пока в нее можно влезть. Третий ребенок: беременная одежда — это и есть твоя обычная одежда.

Начнем с того, что существует много стереотипов и предрассудков, которые уже давно вошли в противоречие с современным образом жизни женщины. Это касается и одежды для беременной женщины. К сожалению, не раз приходилось слышать, особенно из уст людей старшего поколения, осуждение беременной женщины, носящей обтягивающее платье. Мол, выставила напоказ. Вот только меня такое замечание вводит в задумчивость: как и почему нужно прятать живот? По-моему, широкая одежда не только ничего не прячет, но делает женщину еще большего размера. И ходит этот "беременный колокол" в платье-распашонке зимой и летом.

Но все-таки такие модели уже в прошлом. Сейчас почти в каждом крупном магазине обязательно есть отдел с моделями для женщин, носящих малыша. В крупных городах стали возникать и ширятся специализированные магазины для беременных женщин. Цены в них повыше, зато и модели поинтереснее. И, наконец, для самых капризных дам в положении — бутики известных модельеров.

Кроме этого, мир современных технологий предлагает массу возможностей и в этой сфере. Интернет-магазины и каталоги предлагают для беременных женщин огромный ассортимент с доставкой на дом.


Итак, милые мамочки, вам предоставляется еще одна возможность обновить гардероб во время ожидания малыша. Нарушив все правила, позволю себе такую мысль — покупая одежду, не думайте о том, что это всего на девять месяцев. Во-первых, среднестатистическая женщина за свою жизнь беременеет 2-3 раза. Во-вторых, после родов живот не уменьшается так быстро, как хотелось бы. Затем, всегда есть возможность подарить "беременный" наряд родственницам или подругам. Про благотворительность тоже не стоит забывать — вы можете порадовать будущую мамочку из социально незащищенных слоев. Я уже не говорю о рукодельницах, которые потом с пользой для себя и ребенка используют такое большое количество ткани.

Поэтому, выбирая себе одежду, не спешите поменять стиль. Привыкли к брюкам и рубашкам — нет проблем, лишь небольшое изменение фасона. Рубашка будет с завышенной талией и навыпуск, а брюки, расширенные в талии, могут мягко обхватывать ваш растущий животик, а внизу сужаться до "дудочек". Если вы привыкли к юбкам, то, пожалуй, единственным условием будет безопасность при ношении. Юбка не должна быть слишком узкой внизу, слишком длинной и слишком плотной. Естественно, чтобы избежать падения.

Ткани тоже могут быть самыми разнообразными. О пользе натуральных материалов сказано немало, и полезны они не только беременным. Поэтому не буду распространяться на эту тему. Опять же, кто к чему привык. Современная индустрия пропагандирует искусственные ткани, натуральные уже достаточно дороги. Создавать какие-то особые условия для беременной не стоит, ведь она живет в определенной среде и ребенок появится в той же среде, что и мать. Главное, чтобы она была в гармонии сама с собой. Это касается и одежды.

Советы покупать одежду на 1-2 размера больше, потому что через пару месяцев вы поправитесь, меня, мягко говоря, раздражают. Носить 6-7 месяцев одни и те же вещи — этого не выдержит уже никакая современная женщина. Подход должен быть подобен тому, как обычно выбирается гардероб. Несколько брюк и юбок и вдвое больше блузок, рубашек, джемперов и т.д. Нарядная одежда не исключается. По крайней мере, я еще не встречала возле театров и концертных залов знака "вход беременным запрещен". Жизнь продолжается.

Для любительниц шопинга период беременности несколько не помеха. Такая женщина откроет для себя новое направление и начнет более внимательно изучать отделы аксессуаров, шляп, перчаток, сумок и т.д.

Можно поэкспериментировать и с новым имиджем, кто посмеет критиковать беременную женщину?!

Например, можно купить блузу с глубоким декольте и украсить увеличившуюся грудь крупным ожерельем. Наслаждайтесь возможностью продемонстрировать окружающим округлость плеч и бюст 3-5 размера. Кстати, в этот период вы можете проверить, действительно ли ваша грудь так мала, как вам казалось прежде?! Окружающие привыкли видеть вас в строгих костюмах, да и работа в офисе предполагает определенный стиль, а вам уже давно надоело?

Используйте период беременности и внесите в офисный костюм романтическую нотку, поменяйте цветовую гамму на более нежную, пастельную. Вряд ли начальник решится сделать вам замечание. А потом все просто привыкнут.

У вас же появится выбор — оставить новый стиль или вернуться к старому. А может, и тот и другой хорош!

Более того, в этот удивительный период вы можете себе позволить любой фасон, совершенно не думая при этом: "А не буду ли я выглядеть в нем слишком толстой?"

Светлана Мазепина
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Модная беременность. Сезон удовольствия"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

07.10.2008
Обновлено 25.08.2015
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Близкие по теме статьи
Английские сериалы, похожие на
Английские сериалы, похожие на "Аббатство Даунтон". Что смотреть?
Список лучших сериалов из Британии, которые стоит посмотреть, если вы скучаете по Мэгги Смит
После родов: как вновь получать удовольствие от секса
После родов: как вновь получать удовольствие от секса
Восстановление мышц тазового дна у женщины после родов
Женские сумки, обувь, аксессуары: как открыть сезон по-французски
Женские сумки, обувь, аксессуары: как открыть сезон по-французски
Какую обувь и сумки носят француженки среднего возраста
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!