Мифы и факты о детских молочных продуктах

Забота о полноценном питании ребенка — важная задача для любящих родителей. Ведь от заложенных в детстве пищевых привычек во многом зависит здоровье и развитие человека.

Полезность: 2,6 из 5 Интересность: 2,5 из 5 (12 оценок)

Забота о полноценном питании ребенка — важная задача для любящих родителей. Ведь от заложенных в детстве пищевых привычек во многом зависит здоровье и развитие человека. Необходимой составляющей детского рациона должны быть молочные продукты. Они содержат полноценный животный белок, а также кальций, который так необходим организму для роста.

Особенно полезны детям производные молока — кисломолочные продукты, например йогурты. Они усваиваются быстрее, чем обычное молоко, и к тому же улучшают микрофлору кишечника. Для детского питания разрабатываются специальные кисломолочные продукты, дополнительно обогащенные полезными веществами. Но часто родители не задумываются о том, в чем реальное преимущество обогащенных продуктов, и не включают их рацион ребенка. Развеять мифы о том, какие продукты действительно полезны и необходимы детям, помогут важные факты о йогурте "Растишка". Он разработан компанией Danone специально для детей в возрасте от трех лет.

Миф № 1

Все молочные продукты содержат кальций, поэтому достаточно поить ребенка молоком.

Факт: Если вы хотите удовлетворить суточную потребность ребенка в кальции только за счет молока, необходимо, чтобы малыш выпивал в среднем 1 литр молока в день. Это трудновыполнимая задача. Гораздо проще добиться того же результата, ежедневно включая в рацион ребенка продукты "Растишка". Все они разработаны специально для детей дошкольного и школьного возраста и обогащены кальцием для здорового роста костей и витамином D для лучшего усвоения кальция.

Миф № 2

Настоящий фруктовый йогурт обязательно должен содержать кусочки фруктов.


Факт: В состав настоящего фруктового йогурта могут входить как кусочки фруктов, так и фруктовое пюре. В "Растишку" добавляется натуральное фруктовое пюре и не добавляются фрукты, так как не все дети любят неоднородную еду. Все продукты "Растишка" разработаны с учетом детских вкусовых предпочтений, именно поэтому они пользуются популярностью во многих странах мира.

Миф № 3

Яркий цвет — признак ненатуральности фруктового йогурта.

Факт: Йогурт "Растишка" соответствует всем стандартам питания для детей от трех лет. В частности, это означает, что продукт изготовлен из натурального молока и фруктового пюре. Именно благодаря использованию пюре и натуральных красителей (например, сока свеклы) и удается получить яркий цвет фруктового йогурта.

Миф № 4

Длительный срок хранения йогурта свидетельствует о присутствии в нем консервантов.

Факт: Увеличить срок хранения без использования консервантов удается благодаря применению самых современных технологий, строгому контролю качества и абсолютной стерильности производства. Продукты "Растишка" производятся на российском заводе "Данон" в подмосковном городе Чехов. Завод был построен в 2000 году, и на данный момент он является одним из самых технологически совершенных производств группы "Данон" в мире.

Использование натурального молока и фруктового пюре, дополнительное содержание кальция и витамина D, а также превосходный вкус делают "Растишку" полезным продуктом для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста. И можете быть уверены, что вам не придется уговаривать ребенка съесть еще ложечку!

ООО "Данон Индустрия"

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Мифы и факты о детских молочных продуктах "
Ой, а я знаю, почему. Сок свеклы используется для того, чтобы получить красный цвет. Ну, вы варили когда-нибудь компот с участием клубники? Она сразу сереет и теряет цвет. То есть даже когда ее в йогурт кладут много, он от этого краснее не становится. А сока свеклы нужно немного. Это мне подруга сестры - пищевой технолог - рассказывала. Так что искуствернных красителей в Растишке нет.
А статья да, сильно прямолинейно-рекламная. А что поделать, на них два года назад столько черного пиара вылили, вот они сейчас и отмываются.
2011-04-05, Mama_Ima
Многие сейчас говорят, что все продаваемые йогурты в магазинах, это не полезно, но и не вредно, а так перекусить... Мне конечно ваша продукция очень нравится, но хотелось бы не только вкуса, но и по максимуму полезных веществ. Пусть будет дороже, но полезней. Ведь иногда наше привычное подешевле, в будущем становится намного дороже!
2013-03-22, nina777
дааа...
...а сколько надо съедать в день "продуктов растишка" для удовлетворения суточной потребности в кальции?
...а в каких "многих странах мира" популярны "продукты растишка"?
...мифы №№3 и 4 - шикарно, но почему на упаковках нет ни слова о "соке свеклы", зато куча разнообразных "Е"? :))))
2010-10-26, УникаЛьнаЯ
Дороже для здоровья в будущем, вот о чем я писала в том комментарии. Мне мое здоровье очень важно! Думаю, что не я одна так беспокоюсь за него. Данон в принципе не плохая продукция, мой малыш с удовольствием ее кушает. Но, я все равно стараюсь давать домашнии молочные продукты.
2013-03-22, nina777
а вот всегда было интересно почему в йогурт красителем добавляют сок свеклы, с какой стати когда на упаковке написано например клубника или малина, они значит свеклой красят? тогда нужно сделать йогурт свекольный. раз клубника крась клубникой.
2010-11-09, avtoraaa
Чего-то на 7е статьи стали бестолковые в основном. Обидно. Растишку не покупаю и не буду покупать
2010-10-27, Focus
Какая же это статья? Это откровенная и беззастенчивая реклама довольно паршивенького продукта.
2010-10-29, Чау
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
25.10.2010
Обновлено 24.01.2014
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Питание ребенка в год. Зачем нужны детские молочные продукты
Питание ребенка в год. Зачем нужны детские молочные продукты
Питание ребенка от 1 года до 3 лет - почему еда с "взрослого стола" не подходит малышу?
Молочные кухни Москвы: новые продукты – не только малышам
Молочные кухни Москвы: новые продукты – не только малышам
Молочно-раздаточные пункты: порядок работы, необходимые документы
Ребенок ничего не ест? Питание детей после года и 3 ошибки родителей
Ребенок ничего не ест? Питание детей после года и 3 ошибки родителей
Подсчет продуктов и калорий: сколько еды на самом деле нужно ребенку
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!