Мечты сбываются

- Мамочка! Мамочка! Ма-амо-очка!!

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 4,6 из 5 (40 оценок)

— Мамочка! Мамочка! Ма-амо-очка!!
— Катенька, Катенька!

Дочка довольно засмеялась — я наконец-то поняла правила ее игры. Некоторое время я, услышав ее игривое "Мамочка! Мамочка!", озабоченно откликалась: "Что, Катюша? Ну что, говори!" И раздражалась, когда опять вместо просьбы о чем-то вновь слышала ласковое: "Мамочка! Ну, мa-а-амочка!" Потом поняла, что Кате просто нравится произносить это слово на все лады, с разными оттенками любви и радости. И кроме любви и радости это ничего не значит — ни просьбу, ни призыв к общению, ни начало рассказа о чем-то...

— Катюша, надо спать! — как можно более строго сказала я. И сама себе не поверила. Ну, кому надо? Мне? Мне. А ей? Вряд ли. Глазки притворно крепко зажмурились, а рот еще шире расползся в улыбке. Длинные реснички задрожали, еще доля секунды и дите радостно захихикало. Понятно: ни слова, ни жеста в простоте и послушании. Без озорства ни-че-го!

И опять я вспомнила весну и лето 2005 года, самый осознанный период беременности, когда тело говорит тебе о твоем состоянии все громче, толчки изнутри все увереннее, все звонки друзей и родственников начинаются с вкрадчивых вопросов: "Ну как ты? Толкается? А вес как? А аппетит? Когда срок-то?"

В магазинах замечаешь только игрушки и конверты с кружевами, а на улице начинаешь улыбаться детям и их мамам. Мы с мужем уже знали, что ждем девочку, я самозабвенно вязала кофточки и штанишки, пледы и чепчики, расшивала все это цветочками, зайчиками и котятами, пыталась себе представить, какой же будет моя девочка... Однажды в журнале я увидела фото: женщина склоняется над маленькой девочкой месяцев девяти. Личико девочки в профиль, светлые крупные кудри, длинные реснички, голубые глаза. Несколько месяцев, до самых родов, я постоянно заглядывала в этот журнал и любовалась этим ребенком. Мне трудно было представить, какой будет моя малышка, но так хотелось, чтоб она была такой же красавицей! Вывязывая очередную кофточку или платьице, я представляла себе такое же ангельски красивое существо и мысленно уже начинала наряжать ее во все самое красивое!

Родилась Катерина в сентябре 2005 года абсолютно лысой. С первых же месяцев она была очень симпатичным и смешливым ребенком, до года была похожа больше на мальчика, чем на девочку, но на красивого мальчика. С каждым месяцем я все напряженнее ждала появления желанных кудрей (благо, наследственность в этом смысле у нас очень благоприятная, были основания рассчитывать). В 8 месяцев стало ясно, что мои мечты о локонах сбылись, я смело подстригла реденькие еще прядки, и у нас "поперли" кудри!


Сейчас у моей Катерины и голубые лукавые глазки и постоянная улыбка на губах. И зубов полный рот, но главный предмет нашей красоты — волосы! Густые, русые, вьющиеся крупными локонами... И так она похожа на ту девочку из журнала, хотя, конечно, каждая из них хороша по-своему!

Говорят, что беременным надо чаще смотреть на что-то красивое (цветы, картины, пейзажи и проч.). Это полезно и для женщины, и для ребенка. Теперь я понимаю, насколько это близко к правде — мысль действительно материальна! Думая о своем будущем ребенке обязательно надо себе его представлять здоровым, красивым, веселым! И потом вы убедитесь, что именно таким он родился и растет! Ваши ощущения от созерцания красоты и гармонии обязательно передадутся малышу, и он их тоже будет испытывать! Эти ощущения и способность чувствовать прекрасное останутся с ним навсегда. Надо выбирать занятия, связанные с созданием чего-то красивого (или вкусного): рукоделие, цветоводство, кулинарию. Из всего обилия книг выбирайте только лучшие, из всего разнообразия одежды выбирайте самую красивую! Не бойтесь красивых стрижек, легкого макияжа, вкусной еды (ну это, конечно, в меру!). Беременная женщина обязана быть красивой! Чувство красоты и ощущение счастья надо прививать будущему ребенку с первых недель беременности — это я теперь точно знаю!

Марина, Murik1975@list.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Мечты сбываются "
Да, бывает, что кудри выпрямляются, я - живой тому пример, родилась кудрявым белобрысым негритенком, а к трем годам и следа не осталось. А насчет девочка-мальчик - сплош и рядом. Дочку мою пока в школу не пошла все мальчиком называли (особенно если в одежде зимней), она очень расстраивалась, а теперь вот сынок - и одет с первых дней как взрослый - в джинсы, ветровки, кепки (естественно, сине-голубые), и все равно где не появимся - "какая хорошенькая!". Хотя с другой стороны дочь похожа на папу, сын - вылитая мама, говорят, это к счастью.
2008-06-16, Верушка
Ещё как бывает! :) Были локоны, стали прямые пряди. Моя мама говорила, что и я сама в детстве была гораздо светлее и кудрявее. А сейчас у меня - абсолютно прямые волосы.
Спасибо за добрые слова. Дочка у меня действительно серьёзная, книжки любит больше, чем игрушки! :) У вас тоже растёт настоящая красавица! Такие глазищи бездонные! А волосы - прямо мечта! эх... нам бы такие... :)))
2008-06-10, Екатеринаа
Хочу дочку темненькую, с большими темно-карими глазами, смугленькую.Хотя не переживаю, есть в кого. Я сама почти такая. А вот сынок у меня светленький с серо-голубыми глазами. Все удивляються. Как у меня такой светленький родился. А ведь я тоже родилась светленькой, с голубыми глазами. Была вылитый папа. А кшколе потемнела, стала вылитая мама.
2008-07-06, Сюшенька
:) Я себе тоже кудряшки представляла. Но у нас с кудряшками напряг, по части наследственности :). Вобщем у моих красавиц прямые черные волосы и карие глаза :), что не мешает мне думать, что краше их на белом свете не сыскать :). Да здравствуют фефачки, с их бантиками, куклами, платьями и плюшевыми единорогами!
2008-06-08, Иней на стекле
очень не хватает фотографии вашей красавицы! :)
У меня дочка тоже где-то до года была похожа на красивого мальчика. Потом появились светлые (!) вьющиеся локоны, что тоже было неожиданностью (не в кого). Ну а ещё через год всё встало на свои места - волосы абсолютно выпрямились и стремительно стали темнеть.
2008-06-08, Екатеринаа
Загрузила наш маленький (пока еще) фотоальбомчик.
Екатеринаа, неужели такое бывает и кудри выпрямляются?! Думала, что кудри раз появились то это навсегда! У Вас очень красивая девочка! И ооочень серьезная!
Чего не могу сказать про свою... Смешинка ходячая.
Марина (Мэрикей)
2008-06-09, Мэрикей
у нас тоже мальчик был очень похож а девочку, беленькие волосы кудрявились, как у ангелочка.. А пухлые щечки и попка не давали покоя поварихе (знакомой) в дет.саду. Она так и норовила его все время ущипнуть за попу))) от умиления.
Сейчас мальчику 17 лет.
2008-08-19, ЛенОк
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
08.06.2008
Обновлено 05.08.2015
Реклама
Статья дня
Достаточно ли вам ходить пешком – или пора в спортзал?
Как определить оптимальную физическую нагрузку
Близкие по теме статьи
Мечты беременных сбываются. Мечтайте – и еще 6 советов
Мечты беременных сбываются. Мечтайте – и еще 6 советов
Две беременности, мальчик и девочка. Какие выводы я сделала?
История моей любви, или Дар Божий
История моей любви, или Дар Божий
Мечты сбываются, любовь торжествует.
Мечты сбываются, или Мой любимый четвертый
Мечты сбываются, или Мой любимый четвертый
Я очень люблю детей. Это такие маленькие и интересные создания.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!