Костюм, или Как похудеть кормящей маме-2

Мои результаты (вес и объемы) не изменились. На этой неделе приболел наш малыш. Отказывался от еды, сосал только грудь. Пришлось немного отступить от своей концепции питания, есть побольше масла, пить чай с молоком каждые два часа. Да и не до спортивных занятий на руках с плачущим ребенком...

Часть I можно прочитать здесь.

Неделя шестая

Мои результаты (вес и объемы) не изменились. На этой неделе приболел наш малыш. Отказывался от еды, сосал только грудь. Пришлось немного отступить от своей концепции питания, есть побольше масла, пить чай с молоком каждые два часа. Да и не до спортивных занятий на руках с плачущим ребенком. Успевала делать только массаж дважды в день и крутить по 15 минут обруч. К счастью, малыш пошел на поправку, и на следующей неделе надеюсь вернуться к 10-минутной гимнастике после массажа, упражнениям на мяче и танцам в обнимку с сыночком.

Неделя седьмая

Мои результаты: растаял еще один килограмм веса, талия стала тоньше на 2 см, бедра - на 1. На этой неделе произошел скачок. Так часто бывает: вроде бы прикладываешь много усилий, а результата нет, но проходит какое-то время, и вдруг ты начинаешь худеть. Говорят, что хуже всего избавляться от последних 4-х килограммов. Организм держится мертвой хваткой за последние жировые запасы. В принципе, может, с биологической точки зрения, эти килограммы вовсе не лишние, а весьма необходимые. Только вот мода диктует свое: обтягивающие джинсы, топы, узкие сюртучки.

Поддавшись веяньям моды, я и купила кассету "Танец живота для начинающих. Танцевальная фитнес-программа". Кассета оказалась супер. Грация движений просто завораживает. Муж, шутя, дал мне три недели на то, чтобы я обучилась этому прекрасному танцу. Главное, что при кажущейся легкости движений идет неплохая нагрузка на мышцы.

Вместо 10-ти минут массажа (через месяц нужно сделать перерыв на два месяца) по утрам я стала делать 15-минутную разминку вместе с инструктором ТВ-программы "Зарядка для страны".


Неделя восьмая

Мои результаты: вес 61 кг, талия без изменений, в бедрах минус сантиметр. Купила джинсы 44 размера. Влезаю в них пока с трудом. Правда, продавец утверждал, что так и должно быть, так как джинсы-стрейч в процессе носки растягиваются. Наконец-то поменяли свой трансформер на пятикилограммовую коляску-трость. С удивлением отметила, насколько же я стала сильной: с ребенком на одной руке, с коляской на другой лихо поднялась на пятый этаж. Есть женщины в русских селеньях, однако… Кстати, муж, по его собственным словам, вновь увидел во мне женщину. В ресторане, куда мы в кои-то веки отправились. Я надела вещи, которые носила до беременности, ведь я уже влезаю в добрую половину из них. Все же хочется немного ускорить процесс похудания. Ужинаю теперь довольно легко. В основном фруктовым салатом (яблоко, банан и груша нарезаются и заправляются йогуртом, очень вкусно с творожной "Активией") или овощными бутербродами.

Неделя девятая

Мои результаты: вес и объемы прежние. Уже поджимают сроки, но опять в процессе возникла пауза. На неделе случился мой день рождения, со всеми вытекающими гастрономическими последствиями. Кроме того, мне подарили целый мешок дорогих конфет. Хотя я и более-менее равнодушна к сладостям, перед таким соблазном устоять невозможно. Дабы минимизировать вредное воздействие шоколада на вновь обретенную фигуру, я решила есть конфеты только по утрам. Где-то читала, да и проверено опытным путем, что, если съедать самые высококалорийные продукты до 11 часов утра, то шансов поправиться останется немного. Мой организм с этим утверждением абсолютно согласен: я начинаю поправляться именно тогда, когда не успеваю завтракать, а успеваю только поужинать, причем плотно. Этому есть объяснение: во-первых, когда мы с утра задаем работу желудку, сразу просыпается обмен веществ и функционирует в течение дня на полную мощность. Во-вторых, съедая на завтрак богатые углеводами продукты, уровень сахара в крови не успевает упасть и меньше тянет на сладкое. Если в обед вы еще хорошенько заправитесь белками, то ужин, скорее всего, предпочтете легкий и углеводистый, который за 4 часа до сна успеет перевариться. А ночью будете просто и безболезненно худеть.

Неделя десятая

Мои результаты: вес 60 кг, талия без изменений, в бедрах минус 1 см. В принципе, мой вес меня почти устраивает. Не устраивают некоторые формы. Худеть больше не буду, буду поддерживать вес. Но спортом заниматься придется регулярно: не так просто за 2 месяца накачать пресс и подтянуть ягодицы. Подумываю о курсе профессионального антицеллюлитного массажа. Если и не поможет, то уж точно не повредит. Странно, но никто из моих знакомых не заметил, что я похудела, а ведь 5,5 килограммов - не так уж и мало. Но зато я стала часто слышать фразы типа: "Лариса после родов совсем не поправилась", "По тебе и незаметно, что ты год назад родила". Это, конечно, слышать тоже весьма приятно.

В общем, в добеременную форму я почти вернулась. Почти - это потому что я уже никогда не стану такой, как была: узкие некогда бедра приобрели женственную округлость, увеличилась грудь, линии фигуры стали более плавными. Подруга говорит, что мне это безумно идет. Что ж, не буду с ней спорить и часами выискивать недостатки. С возрастом, действительно, понимаешь, что бессмысленно тратить жизнь на борьбу с собой, стремясь походить на какую-нибудь Клаву Шиффер, пропал юношеский максимализм со своей навязчивой идеей похудеть до детского размера. Я люблю каждую свою складочку, и даже к растяжкам на животе я отношусь с большим уважением, ведь внутри меня рос малыш, мое самое главное сокровище. К голодным диетам и изнуряющим упражнениям я отношусь очень негативно. Себя нужно любить и издеваться над собой противоестественно. Организм обязательно отомстит за плохое к нему отношение. Кстати, закидывать желудок чипсами и заливать кока-колой - это то еще издевательство. Как и объедаться на ночь. Как и лишать свои мышцы радости движений. Худеть же надо тоже с удовольствием и в гармонии с собой.

Продолжение

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Чай от простуды: 3 домашних рецепта
Напитки от простуды с малиной, облепихой и имбирем
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Оставить комментарий к статье "Костюм, или Как похудеть кормящей маме-2"

Вы не авторизованы.

Прочла ваш материал - Господи, как я Вам завидую!!!!!

У меня проблема диаметрально противоположная. Вы купили 44-й размер, а я... вешу 44 кг.

По сравнению с добеременным весом - на 10 кг меньше, по сравнению с беременным - на 20.

Знали бы Вы, как ПРОСТО похудеть по сравнению с абсолютной невозможностью поправиться!!!!

И какой это кошмар, когда вся старая одежда "висит", а на полную смену гардероба - в декретном-то отпуске - нет денег. Да и много вы найдете вещей на 30-летнюю женщину 42 размера?!

Может быть, кто-нибудь знает, как можно ПОПРАВИТСЯ кормящей женщине? Советы типа "кушай больше" стопроцентно не годятся. Пищевые добавки исключены - они все с противопоказаниями при лактации.

Я не знаю, что делать. Лето в разгаре, а выгляжу просто жутко.
2005-07-20, Rina
Всё наладиться, но тоже не быстро. У меня вес очень медленно возращался - 3 года. А потом за месяц-два добавился ещё 6 кило сверху. Сейчас я эти "вернувшиеся и добавившиеся кило" как раз и скидываю, т.к. мне стал нравиться 42 размер в возрасте 28 лет, и вещей модных море и выглядишь лучше (на мой вкус):-) Да, некоторые говорят "выглядишь изможденной", но мне разонравились "плавные формы и огруглые бедра". Так что подождите, не волнуйтесь вернуться они - эти килограммы и делать ничего не придется.
2007-03-09, Я_Сама
Надо только иметь в виду, что худеть начинать полезно для себя и для ребенка, только после прекращения кормления грудью. Иначе все диеты скажутся и на общем самочувствии и на качестве молока. Где-то после перевода на смеси уже можно и собой занятся. У меня за время беременности прибыло на 15 кг, так что я худела где-то около двух месяцев, занималась зарядкой, принимала ксеникал, который не давал лишнему жиру усваиваться и оседать в организме. В общем, такой вот курс у меня был. Очень эффективно.
2010-09-19, Маришок_
На самом деле особенно ничего мне кажется не надо менять. Вы не пишете какой у Вас рост. Если средний, то можно прибавить пару тройку килограммов. Это я думаю реально. Если конечно у Вас нет проблем со щитовидной железой. Кстати, при резком похудании после родов врачи советуют обращаться к эндокринологу, поскольку роды - процесс гормональный и нарушения могут быть. А насчет одежды - 30 лет - это же отличный возраст и одежды по-моему на 42 размер сейчас много. На 44-ый уж точно есть.
2005-07-22, лорика
Как вы говорите? "можно прибавить пару тройку килограммов"? Спасибо, что разрешили!!! :-)))))) Знать бы еще, КАК. У меня всегда были проблемы с нехваткой веса, поражаюсь, как другие умудряются: съели булочку и поправились... Проблем со щитовидкой никогда не было, но кто знает - мало ли что могло свихнуться после родов, а моя эндокринолог сейчас в отпуске. Да, а рост у меня 161. 44 - это явно мало.
2005-07-25, Rina1
Да, после первых родов я моментально похудела, зато после вторых лишние 10 кг сидят во мне прочно
Всю зиму пробегала на лыжах скинула пару кг и массаж живота с кремами далала не знаю что еще предпринять в старые (дородовые)вещи не лезу хожу в джинсах руки опустились вес не сбросить от Кремлевки начало проподать молоко срочно отказалась но результат был зз 5 дней 3 кг но сразу же возвратился
2006-05-25, Наталия
Rina, у моей мамы были подобные проблемы. Она по жизни была худощавая, а после родов её можно было ветром сдуть.
Помогало:
Убрать нервотрепку из распорядка дня - побольше помощников или просто налаженный график работ.
Пить молоко (парное, несепарированное)
Увеличить кол-во белков в рационе.
2005-07-20, Ёрш
Поделитесь:

19.07.2005
Обновлено 29.05.2020
Реклама
Статья дня
Чай от простуды: 3 домашних рецепта
Чай от простуды: 3 домашних рецепта
Напитки от простуды с малиной, облепихой и имбирем
Близкие по теме статьи
Кормящая мама: бюстгальтер для кормления и кое-что из одежды
Кормящая мама: бюстгальтер для кормления и кое-что из одежды
Как кормить грудью в общественных местах: одежда для мам
Я-концепция: в согласии с собой
Я-концепция: в согласии с собой
Как достичь внутреннего равновесия
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!