Как варить варенье из груш: 2 рецепта

Что приготовить из груш на зиму. Рецепты из груш: варенье с брусникой и груши в сливовом пюре

Если осень балует нас грушами, хочется заготовить их на зиму. Можно ли приготовить варенье из груш без стерилизации? Как сохранить в заготовках груши дольками? Два рецепта из груш — с брусникой и сливами (их сейчас тоже много в садах и на рынках) — помогут сделать заготовки на зиму быстро и придать грушам дополнительный вкус и цвет, которого часто не хватает обычному варенью.

Груша дольками в сливовом пюре

Ингредиенты на одну банку 1 л:

  • 500 г груш

Для бланшировки:

  • 2 л фильтрованной воды
  • 2 г лимонной кислоты

Для заливки:

  • 200 г слив
  • 100 г сахара
  • 100 мл фильтрованной воды
  • 0,3 г корицы
Груша дольками в сливовом пюре
  1. Груши вымыть проточной водой, обсушить. Разрезать плоды груш на 4 части и вырезать семенную коробочку. Каждую часть груши нарезать продольными крупными ломтиками. Уже нарезанные ломтики необходимо помещать в прохладную подсоленную воду для того, чтобы они не окислились и не почернели.
  2. Подготовить банки и крышки для консервации.
  3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду для бланширования, добавить лимонную кислоту и опустить туда ломтики груш на 5 мин. Варить, помешивая, в течение этого времени. Затем достать шумовкой и разложить по подготовленным банкам. Прикрыть крышками.
  4. Сливы перебрать, вымыть проточной водой и дать воде стечь. Разрезать плоды слив продольно пополам и удалить косточки. Сложить сливу в кастрюлю, залить водой и прогревать на среднем огне до кипения. Затем огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и отварить сливы до мягкости.
  5. Протереть сливы в горячем виде через мелкое сито. Добавить сахар и корицу, перемешать и варить 5 мин на слабом огне. Залить ломтики груш горячим сливовым пюре.
  6. Стерилизовать банки в течение 15 мин. Закрыть герметично и перевернуть вверх дном. Прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем убрать в прохладное место.

Варенье из груш с брусникой

Ингредиенты на одну банку 1 л:

  • 500 г груш
  • 500 г брусники
  • 700 г сахара
Варенье из груш с брусникой
  1. Плоды груши вымыть проточной водой. Ножом снять кожицу, разрезать пополам и удалить семенную часть. Каждую половинку нарезать поперечными ломтиками.
  2. Бланшировать ломтики груши в кипящей воде в течение 3 мин, затем переложить шумовкой в дуршлаг и облить холодной кипяченой водой.
  3. Ягоды брусники перебрать, удалить плодоножки, вымыть проточной водой. Затем обдать кипятком и дать воде стечь.
  4. Подготовить банки и крышки для консервации.
  5. В медный тазик для варки варенья насыпать бруснику, засыпать сахаром и перемешать, слегка разминая ягоды деревянной ложкой. Оставить на 1 ч. Тазик с ягодами поставить на огонь и варить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая и снимая пену. Затем добавить ломтики груш и варить до готовности.
  6. Загустевшее варенье горячим разлить в подготовленные банки и закрыть герметично. Хранить в прохладном помещении.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Стул для школьника: 6 важных критериев выбора
Оставить комментарий к статье "Как варить варенье из груш: 2 рецепта"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

17.09.2017
Обновлено 30.07.2021
Реклама
Статья дня
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Близкие по теме статьи
Варенье из абрикосов с косточками: рецепты из Армении
Варенье из абрикосов с косточками: рецепты из Армении
Как сварить абрикосовое варенье и сделать маринованный перец на зиму
Как сварить варенье из винограда и груш
Как сварить варенье из винограда и груш
Варенье из груш и винограда – в мультиварке. С белым вином и лавандой
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад
Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!