Как правильно носить контактные линзы: уход за линзами и глазами

Контактные линзы: как избавиться от синдрома сухого глаза

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (32 оценки)

Что контактные линзы перестали быть роскошью, стало понятно года два назад, когда появились автоматы, продающие линзы. Достаточно выбрать подходящие диоптрии, закинуть автомату деньги и линзы выпадают вам в руки, как какая-нибудь газировка или шоколадка. Но как правильно носить линзы — чтобы не навредить глазам?

Блефарогель

Плохое зрение перестает быть дефектом, который влечет за собой уродливые очки и комплекс неполноценности. Очки стали стильным аксессуаром, их можно иметь несколько, меняя, как одежду, и подбирая под определенный стиль. А надоели очки, нет проблем — носите контактные линзы.

Однако, надев контактные линзы, мы не решаем все проблемы. Более того, без надлежащего ухода за глазами и линзами появляются проблемы новые. Не случайно у многих людей при всем желании никак не получается носить линзы: возникает раздражение, зуд и сухость. Любая линза, каким бы высоким у нее не был показатель газопроницаемости, затрудняет увлажнение глаз естественным образом. Поэтому среди тех, кто носит контактные линзы, очень распространен синдром сухого глаза. Глазам нужно помогать, сами они, к сожалению, не всегда справляются с этой проблемой.

Поэтому офтальмологи и здравый смысл советуют не пренебрегать правилами гигиены. Во-первых, нельзя носить линзы больше указанного срока, во-вторых, следует как можно чаще менять контейнер для хранения линз, в-третьих, необходимо иметь в арсенале средства для ухода за глазами: как минимум — увлажняющие капли, которые нужно закапывать непосредственно на надетую линзу, и Блефаролосьон с Блефарогелем — средства для ухода за веками.

Блефаролосьон (в составе экстракты гамамелиса, зеленого чая, ромашки) тонизирует веки, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи.


Идеально подходит для компрессов на уставшие веки: нужно смочить два ватных диска в теплой воде, нанести на них Блефаролосьон и оставить на веках минут на 15. Для этих же целей можно использовать стерильные Блефаросалфетки: нераспакованное саше положить в теплую воду на несколько секунд, затем достать салфетку из упаковки и положить на веки. Такие компрессы снимают воспаления, усталость с глаз и синдром "сухого глаза", восстанавливают секрецию слезы. Перед тем как делать компрессы, линзы желательно снять, чтобы глаза отдохнули. Потом можно их снова надеть.

Блефарогель

Блефарогель — гель, который нужно наносить на веки массажными движениями. Активные ингредиенты — гиалуроновая кислота и экстракт алое вера. Массаж век с Блефарогелем-1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, устраняя "сухость глаза" и снимая ощущение усталости глаз. Объем флакона — всего 15 мл, а это значит, что его удобно всегда носить с собой. Наносить Блефарогель на веки можно в течение всего дня.

Можно даже не снимать при этом линзы, но вот по утрам, когда линзы вы еще не надели, и по вечерам, когда вы их уже сняли, нужно делать продолжительный круговой массаж век, аккуратно надавливая на них.

Предварительно рекомендуется очистить веки от макияжа и прочих загрязнений Блефарошампунем — гипоаллергенное средство для очищения век. Водорастворимое оливковое масло смягчает кожу, поливинилпирролидон эффективно очищает веки, ромашка содержит множество биологически активных и полезных для кожи веществ и микроэлекментов, экстракты гамамелиса и зеленого чая смягчают, питают, увлажняют, тонизируют и снимают усталость с кожи век, а календула — признанное противовоспалительное средство.

Блефарогель выпускается в двух формах: № 1 и № 2. Блефарогель-2 содержит препарат серы, поэтому используется не только при синдроме "сухого глаза", но и для лечения различных заболеваний век — блефарит, демодекоз и другие.

Таким образом, идеальная последовательность для ухода за глазами при ношении контактных линз: снять линзы и положить в контейнер, очистить веки с помощью Блефарошампуня, затем сделать увлажняющие компрессы на глаза с помощью Блефаролосьона или Блефаросалфеток, и в самом конце сделать легкий массаж век с помощью Блефарогеля. После этого можно снова надеть линзы и продолжить день.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как правильно носить контактные линзы: уход за линзами и глазами"
Всегда помнить: что линзе нужна очистка и раствор. Бзе него они умирают почти мгновенно. Поэтому не стоит допускать пересыхания линзы. И хорошие качественные линзы - это хорошо, но надо еще и раствор хороший. У меня уже пару лет в приоритете Реню раствор. Он недорогой и очень хорошо очищает и увлажняет линзу. Но главное - дезинфицирует классно, нет проблем с глазами. а если раствор это делает плохо, то жди воспалений.
2019-01-17, Daschenyka
Так по мне раствор не сильно спасет, если, например, глаз травмирован (повредить роговицу надевая линзу очень просто. словить ветку в глаз тоже несложно.. и т.д.). На такие случаи капельки нужны, корнерегель например. Он отлично заживляет. Но основной бонус, как по мне, так это то, что применяя его постоянно, о линзах в глазах забываешь вообще. Ни сухости, ни рези, даже во время езды на велосипеде!
2015-07-01, Лина1989
Автор статьи явно с халтурил. Рекламные статьи хорошо работают только в том случае, когда человек читает что то интересное, проникается доверием к автору и рекламу воспринимает, как совет человека, к которому испытывает доверие. В данном случае просто слили рекламный бюджет.
Полезность статьи минут 5 интересность тоже минут 5
2013-10-17, Hanni
Я сейчас ношу Ультра линзы, у них тонкий край и ими нереально поцарапаться. Хотя есть линзы жестковатые. тут надо выбирать. Вообще мои линзы мне дико нравятся, я в них готова ходить, не снимая, они просто мегакомфортные, глаза совсем не сохнут и не устают.
2019-01-15, Schapohka_red
Я всегда очки носила, потому что страдаю аллергией и глаза в линзах воспалялись, сейчас нашла для себя раствор Biotrue, он очень хорошо линзы очищает и если его применять, то даже во время аллергии глазам комфортно, вторую весну уже переживаю, всё отлично.
2015-05-09, Мила1990
Я, носила линзы и мне очень нравилось. Намного удобней, чем носить постоянно очки! Правда у меня были и очки и линзы. Очки носила дома, а на работе и при вождении автомобиля носила линзы.
2013-10-20, nina777
Начинаешь читать, рассчитывая на полезные сведения, а утыкаешься в банальную рекламу.( Фу, стыдно такие статейки публиковать. Честнее просто рекламный блок вставить на страницу.
2013-10-19, ako
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
14.10.2013
Обновлено 29.11.2019
Реклама

Статья дня

«Как не учиться в первом классе вместе с ребенком?»

9 правил помощи первокласснику с уроками
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Как носить контактные линзы правильно? 7 вопросов офтальмологу
Какие линзы лучше и почему в них нельзя спать
Контактные линзы: можно ли носить детям? 3 вопроса
Контактные линзы для детей и подростков: как правильно носить
Астигматизм: что могут контактные линзы?
Коррекция зрения при астигматизме: 3 способа




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!