Как научить ребенка заботе о близких и любви к природе

Прогулки с ребенком: на даче, в лесу и на пруду

Наше время — это век информации. Компьютер, общение по скайпу, телевизор, музыка, компьютерные игры, социальные сети... Чтобы переключиться с умственной деятельности на деятельность физическую, необходимо прогуляться по лесу или берегу реки, поиграть в игры на природе.

Игры с ребенком на природе

С большим удовольствием я путешествую вместе с единственным внуком Артемием и нашими «братьями меньшими» в окрестностях дачи. Конечно же, воздух вдали от города значительно чище, поэтому полезнее. Путешествия в окрестностях дачи позволяют получить заряд бодрости и здоровья, насладиться красивыми пейзажами, послушать пение птиц. В результате таких прогулок на природе улучшается и внешний вид, и настроение.

А внуку Артемию дни, проведённые на свежем воздухе, полезны для физического и интеллектуального развития.

Игры на природе

Давным-давно я прочла «Алхимик» Пауло Коэльо и сделала для себя вывод, что не надо искать счастья в далёких странах. Счастье можно найти там, где ты живёшь. В моей Волгоградской области есть много неповторимых живописных мест.


Как-то весной Тёма меня попросил устроить пикник, сказал, что надо взять корзину с продуктами и мяч, чтоб поиграть на поляне. И обязательно с нами чтоб путешествовали верные пёс-дворянин Жан и такса Грэг. Таким составом мы и отправились в путь. Это Кировский район, СНТ «Восход». Рядом находятся пруды с красивыми названиями «Отрада», «Барыня».

О чем говорить с ребенком

Как же приятно идти по лесной тропинке за руку с ребёнком, по пути не спеша рассматривать цветочки, деревья. В лесу увидели огромный муравейник, смотрели, какие трудолюбивые муравьи, заботятся о своих членах семьи. Тёма подумал и сказал мне: «Ба, когда я вырасту, буду зарабатывать деньги и покупать тебе колбасу, яйца и жарить тебе яичницу».

Игры с ребенком

Ещё мы увидели, как большой чёрный жук спешил домой. Я объяснила Артемию, что это жук-папа и спешит после работы к своей семье, у него жена и много деток. И пока мы прогуливались, Тёма придумывал сказку про жука.

Прогулка с ребенком

Затем в соснах мы поиграли в прятки, искать друг друга нам помогали собаки. Потом Артемий демонстрировал своё умение лазить по деревьям.

К вечеру устроили нам концерт соловьи. Заслушались их пением.

Я очень рада, что учу внука Артемия внимательности, заботе об окружающем мире, состраданию.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему нельзя использовать чужие аффирмации
Какие аффирмации самые эффективные
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Как научить ребенка заботе о близких и любви к природе"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

03.04.2017
Обновлено 03.04.2017
Реклама
Статья дня
Почему нельзя использовать чужие аффирмации
Почему нельзя использовать чужие аффирмации
Какие аффирмации самые эффективные
Близкие по теме статьи
Чем занять ребенка на прогулке? Исследуем деревья и листья
Чем занять ребенка на прогулке? Исследуем деревья и листья
Дети, лето, парк. О чем говорить и что делать на прогулке
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!