Этот сказочный Интернет!

Любите ли Вы сказки так, как их любят наши дети? Тогда этот обзор - для вас. Пустившись в очередное виртуальное путешествие, я обнаружила, что сказки живут везде, даже в таком малоподходящем для них месте, как Интернет.

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (19 оценок)

Любите ли Вы сказки так, как их любят наши дети? Тогда этот обзор - для вас.

Пустившись в очередное виртуальное путешествие, я обнаружила, что сказки живут везде, даже в таком малоподходящем для них месте, как Интернет. Сразу же попадаем на сайт "Сказка", где, как утверждают его хранители, собрано 1669 сказок. На этой уютной страничке живут сказки народов мира, литературные сказки, несколько простеньких игр, типа крестики-нолики. Отдельной рубрикой выделены сказки для самых маленьких и сказки для взрослых, последняя, правда, пока не работает. На сайте очень удобный поиск, есть подписка на новости и сказки.

Несколько более официально выглядит сайт Гуманитарного фонда "Детская сказка", где регулярно публикуются сказки, сочиненные нашими детьми. Такие сказки отличает интересное сочетание старых литературных и фольклорных традиций и современной образности, особое восприятие нравственных ценностей, детское понимание психологических мотивов поведения героев. В галерее собраны рисунки детей, большая часть из которых посвящена сказкам А.С.Пушкина. Ваши дети также могут принять участие в Международном фестивале сказок "Детская сказка", проходящем под эгидой ЮНЕСКО. Самые интересные работы будут опубликованы сразу в трех детских газетах и, соответственно, на сайте, где их смогут прочитать дети и взрослые всей Земли.

В библиотеке Максима Мошкова большое количество разных сказок - старинных и современных, русских и переводных. Можно просто прочесть, а можно купить - указан магазин и стоимость. Меня покорила очаровательная сказка "Прелестные приключения" Булата Окуджавы, родившаяся из его писем к сыну.

Коллекция авторских сказок обнаружилась на сайте "Сказки "Нашего времени" от 9 до 99 лет". И пусть коллекция не очень большая, сказки очень даже интересные и поучительные, написанные талантливым человеком с доброй душой. Жаль только, имя его я найти на страничке не смогла.

Относительно новый сайт "Сказки на chat.ru" "специализируется" на сказках народов бывшего СССР. Сейчас имеются только HTML-версии, но в скором времени появится возможность скачать сказки в виде файлов Ворда.

Совершенно неожиданные вещи ждали меня на страничке Новосибирского аэрокосмического лицея. Кроме того, что это одно из первых в России учебных заведений подобного профиля, сформулировавшее единственную в своем роде концепцию аэрокосмического образования в России, преподаватели лицея сочиняют очень необычные и весьма оригинальные стихи и сказки по геометрии, химии, сопромату и другим предметам. Как Вам нравится стихотворение, воспевающее такой обыденный предмет, как карандаш:
"Что за инструмент такой?
Он простой и он цветной.
Режет всяк его и точит,
И грызет, когда захочет...
А он всем нам безотказно
С результатом самым разным
Пишет, чертит и рисует,
Или на столах малюет...
Всё зависит от того,
Кто хозяин у него."
А сказка "Приключения точки" была написана для уроков математики в начальной школе и использовалась при повторении и закреплении геометрических понятий: прямая, отрезок, луч, окружность, точка.

На "Комикс.ру" Вам предложат не только развлечься чтением сказок, но и начать обучение английскому языку через комиксы. Комиксы для взрослых и детей имеют две версии - англоязычную и русскоязычную. При загрузке русской версии Вы сможете открыть в отдельном окне английский вариант. Тем самым, Вы одновременно сможете смотреть комикс на двух языках. Просто читайте и запоминайте.

Поиск выдал мне еще и такую "Сказку - Детский театр на льду и роликах. В отличие от сказок, которые они играют, где главное пойти туда - неизвестно куда и принести то - неизвестно что, театр имеет настоящее место проживания. Маленькие, но уже вполне профессиональные артисты живут в Новосибирске, но объездили уже полмира с гастролями, даря свои сказки детям разных стран.

В качестве чтения для взрослых могу предложить статью "Нейро-лингвистическая магия сказки" на астропсихологическом сервере "Aquarun". Авторы вводят такое интересное понятие, как сказкотерапия. Оказывается, что те сказки, которые используются в реальной психотерапевтической работе, на бумагу, как правило, не ложатся, и чужому уху непонятны, невнятны. Мне, в частности, очень понравилось высказывание о том, что "сказки несут в себе дух целостности и свободы". Эту мысль захотелось сделать девизом данного обзора.

В продолжение темы о сказкотерапии на сайте "Развивающие истории для детей" я нашла главы из книги Дмитрия Соколова "Сказки и сказкотерапия". Здесь приведены только несколько сказок, особенно полезных не столько детям, сколько воспитывающим их родителям. А за комментариями к ним и теоретическими идеями стоит заглянуть в саму книгу (см. Издательство "Класс").

Приятного Вам путешествия в сказочный мир Интернета!

Лескова Наташа, ci0303@comintern.ru.

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Этот сказочный Интернет!"

Стоматологические услуги в Перебурге



Как во всяком большом городе, много стоматологических центров в Санкт-Петербурге предлагают широкий спектр стоматологических услуг.
Стоматологическая клиника " Линия здоровья" – лидер на рынке стоматологических услуг в Санкт-Петербурге. В нашей клинике вы получите квалифицированную помощь лучших стоматологов города. Мы предлагаем вам лечение кариеса, все_виды_протезирования_зубов, безопасную имплантацию зубов, аккуратное удаление зубов, комплексное лечение заболеваний пародонта. К вашим услугам также эстетическая стоматология.
Наша клиника предлагает конкурентоспособные цены на стоматологические услуги С-Пб.

Эстетическая Стоматология в Санкт-Петербурге


В настоящее время символом успеха и благосостояния считаются здоровые, ровные, красивые зубы. Мы все время с завистью смотрим на рекламные плакаты, с ослепительными голливудскими улыбками. К счастью, сейчас обладать такой улыбкой может практически каждый. И все это благодаря прогрессу эстетической стоматологии. Наша клиника хочет предложить вам реставрацию зубов, фиксацию_украшений_на_зубах, а также отбеливание зубов.


Хирургическая стоматология в С-Пб



Для быстрого удаления зубов в в нашей стоматологической клинике эксплуатируются самое современное оборудование, инструментарий и анестетики. Но самое главное – это то, что мы любым способом стараемся сберечь зуб и вылечить его, а удаление зуба – это безвыходная ситуация. Все хирургические вмешательства в нашей стоматологической клинике происходят только с обезболиванием, при чем мы обеспечиваем только самые безопасные, проверенные препараты. А новые достижения хирургической стоматологии в Питере и в мире практически исключают опасность возникновения осложнений. Отделение хирургической стоматологии предлагает вам весь спектр хирургических услуг: удаление_зубов, зубосохраняющие операции, атравматичное_удаление_зубов_перед_имплантацией, безболезненное удаление ретенированных (непрорезавшихся) зубов, открытый и закрытый синуслифтинг, операции направленной костной регенерации, коррекция альвеолярного отростка (челюсти) перед протезированием


Лечение зубов в Петербурге



Самое главное предназначение стоматологической кабинета – высокоэффективное лечение зубов в Петербурге. Наша клиника успешно справляет с этой задачей. Мы беремся вылечить любую из известных болезней зубов. Мы производим лечение пульпита, лечение периодонтита, лечение клиновидных дефектов, лечение пародонтита и кариеса.

Комплексная парадонтология в Петербурге



Пародонтология в Петербурге – одно из приоритетных направлений развития стоматологии. И на это есть важные причины: по данным исследований 80-90 % жителей мира имеют воспалительные болезни полости рта (и чаще всего пародонта) разных степеней тяжести. Ключевыми причинами пародонтита являются зубной камень, не соблюдение гигиены полости рта, неправильный прикус и неправильное протезирование зубов. пародонтология может предложить ряд способов профилактики пародонтита, а также комплексное лечение пародонтита и других болезней зубов и десен. В частности мы можем предложить вам: пластику рецессий (опущения) десны(опущения)_десны, гигиену полости рта, открытый кюретаж зубодесневых карманов, лоскутные операции с использованием мембран, шинирование зубов.

Лечение кариеса в Петербурге



Кариес – это самое распространенное заболевание зубов в России. Оно поражает взрослых и детей. Но действительно поражает тот факт, что соблюдением несложных правил гигиены полости рта, можно уменьшить возможность поражения зуба на 80%. Своевременное лечение кариеса – это возможность сберечь зуб! Поэтому следует как можно раньше обнаружить проблему и начать интенсивное лечение кариеса. Наша клиника"Линия_здоровья" предлагает самые безопасные методы для лечения кариеса. Кроме того, наши специалисты расскажут вам о способах профилактики кариеса, помогут правильно подобрать гигиенические средства по уходу за полостью рта.

Протезирование зубов в Санкт-Петербурге



Стоматологи всеми средствами хотят спасти зуб, используют для этого все усилия, но иногда даже такого бывает не достаточно и зуб подлежит удалению. Удаление зуба создает как минимум две проблемы: во первых, промежуток на месте зуба – это не привлекательно, во вторых, это приводит к серьезным расстройствам жевательных функций и даже к заболеваниям зубов (пародонтиту). Однако современное развитие стоматологии в Питере находит решение указанным проблемам! И это решение – протезирование зубов. Стоматологическая клиника "Линия здоровья" выполняет все виды протезирования зубов:

Металлокерамические коронки – современные материалы для протезирования зубов (благородные металлы и керамика) очень легкие и дают возможность быстро восстановить удаленный зуб (зубы). Наша клиника предлагает протезирование металлокерамическими коронками


Безметалловая керамика – появилась, прежде всего, в целях более эстетичного вида зубов. В отличие от металлокерамических коронок, с помощью безметалловой керамики достигаются высокие эстетические результаты


Съемное протезирование – простой и доступный вид протезирования зубов в С-Пб. Существуют три основных группы съемных протезов - бюгельные (дуговые) протезы, гибкие (нейлоновые) протезы и пластиночные протезы. В стоматологической клинике " Линия здоровья" вам расскажут, чем отличаются эти типы съемных протезов и помогут подобрать оптимальный вид съемного протезирования, конкретно для вашего положения.


Коронки из оксида циркония наделены рядом преимуществ перед традиционными коронками. Прозрачность и цвет коронок из оксида циркония очень близки к натуральным тканям. Эти коронки невероятно прочны и не вызывают аллергии. К тому же применение коронок из оксида циркония препятствует прогрессированию некоторых болезней зубов, в частности заболеваний пародонта.
Цены на протезирование в стоматологической клинике " Линия здоровья" вас приятно удивят!



Имплантация зубов в С-Пб


Направленное в будуще направление стоматологии протезирования - имплантация зубов в Санкт-Петербурге завоевала большую популярность, благодаря великолепным результатам восстановления утраченных зубов. Имплантация зубов значит вживление в челюстную кость винтового импланта, который окажется опорой искусственной коронке зуба или зубному протезу. Современная стоматология Возможно исправлять огромное количество дефектов зубного ряда с помощью современных методов имплантации зубов.


2008-07-02, Олег
http://www.7ya.ru/click.asp?url=http://www.aquarun.ru/library/psih/sis­/sis1.html , http://www.7ya.ru/click.asp?url=http://childstories.newmail.ru/sokolov.htm по данным ссылкам ничего нет!
2006-09-28, Наталья
2004-11-30, Ксения
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
16.02.2001
Обновлено 16.02.2001
Реклама

Статья дня

«Как не учиться в первом классе вместе с ребенком?»

9 правил помощи первокласснику с уроками
Близкие по теме статьи
Тур по Золотому кольцу – самостоятельно. 5 городов за 5 дней
Отдых с детьми: Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Плес, Иваново. Музеи и достопримечательности
В Петербурге запрещают шипы
Кто виноват в плохих дорогах?
Новый год ручной работы и другие праздники. Часть 1
Автор делится идеями и собственными чертежами игрушек.




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!