Есть или не есть :)

Есть дети, которые едят, есть дети, которые едят мало, а есть и такие, которые не едят вообще. Откуда, собственно, организм черпает жизненные силы - не известно, наверное, прямо из воздуха, вспоминается библейское "не хлебом единым сыт человек". Так вот, мне повезло несказанно: мои дети могли не есть неделями и чувствовать себя прекрасно. Оно, конечно, экономно, но день на третий перед глазами встают какие-нибудь жуткие картины: мои дети, с опухшими животами и выпирающими ребрами... Жуть! Я принимаюсь изощряться в кулинарии, изобретаю самые невероятные способы кормления. Я готова подвесить себя куда-нибудь к потолку вверх тормашками и кормить их так, лишь бы они ЕЛИ. Тем же самым обеспокоено все семейство. Пока дети не научились есть самостоятельно, право кормления предавалось подобно переходному знамени. Медленно, но верно каждый член семьи изобрел свою тактику, свой индивидуальный и неповторимый стиль.

Итак...

Тактика 1

Изобретатель: я

Сущность метода: сунуть ребенку в руку игрушку (книгу, пластиковую ложку) и приниматься за кормление.

Результативность: 2-3 съеденные ложки (если повезет, то пять).


Минимальные требования: наличие ребенка, наличие взрослого, наличие еды, наличие игрушки (или любого другого отвлекающего предмета).

В результате придется: умыть ребенка, помыть игрушку (не надейтесь, что ее не макнут в супчик, поэтому ложку использовать все-таки предпочтительней), помыть обои за спиной ребенка (а куда, вы думаете, полетят брызги от супа, если, макнув игрушку в еду, резко поднять руку вверх?), вылить еду в унитаз и помыть тарелку.

Тактика 2

Изобретатель: дедушка

Сущность метода: тарелку держать в руках, зачерпывая по чуть-чуть, протягивать ребенку и говорить: "На, кушай. Ну, открой ротик... Ну..."

Результативность: 1-2 съеденных ложки (если учесть, что зачерпывается пол ложки, то 1 ложка).

Минимальные требования: помимо еды, ребенка и взрослого требуются:

  1. наличие у взрослого не человеческого упорства и терпения;
  2. наличие еще одного взрослого, чтобы остановить процесс кормления примерно через 15 минут.

В результате придется: вылить супчик в унитаз и помыть тарелку.

Тактика 3

Изобретатель: бабушка

Сущность метода: позволено все. Поясню. Ребенок может заниматься, чем ему вздумается, а бабушка в это время метает ложки в периодически приоткрывающуюся ротовую полость.

Результативность: наибольшая. От 5 съеденных ложек и выше.

Минимальные требования: еда, ребенок, взрослый и стальные канаты вместо нервов (у взрослого).

В результате придется: Помыть кухню (брызги долетят до самых отдаленных мест), искупать ребенка (тарелка в конце кормления надевается на голову), искупать взрослого (последнее взрослый человек в состоянии сделать сам), постирать одежду ребенка и взрослого, помыть тарелку (в унитаз ничего выливать не придется, все уже вылито на пол, голову ребенка, одежду взрослого и т.д.).

Тактика 4

Изобретатель: папа

Сущность метода: сидеть и поглощать супчик ребенка, аппетитно причмокивая иногда предлагая ребенку разделить трапезу.

Результативность: варьируется.

Минимальные требования: ребенок, взрослый, еда, наличие артистических способностей у взрослого.

В результате придется: помыть тарелку (ребенок, кухня и все остальное остается девственно чистым, а супчика не остается).

Тактика 5

Изобретатель: коллектив авторов

Сущность метода: все семейство в полном составе развлекается, каждый на свой манер. Приветствуются танцы, пение песен, декламация стихов, розыгрыш сцен из любимых сказок. В это время кто-то из членов семьи будет вливать в рот ошалевшему ребенку еду.

Результативность: до 5 ложек.

Минимальные требования: ребенок, еда, толпа взрослых (чем больше, тем лучше) и наличие у взрослых самых разнообразных талантов.

В результате придется: вылить остатки еды в унитаз, помыть тарелку и всем полчасика отдохнуть от дел ратных.

Приведенные выше методики кормления не запатентованы, авторские права недействительны. Использование их в собственной практике не преследуется законом.

Сейдалиева Айкерим

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Есть или не есть :) "
Меня шокировала как сама статья, так и отзывы. Такое ощущение, что плохой аппетит у ребенка - норма. Девочки! Не калечьте своих детей! У меня есть пример моей родственницы, ребенок которой ел когда хотел и что хотел и в результате - гастрит в 14 лет.
У меня старшему 7 лет, младшей - 11 мес., проблем нет. Вот почему:
1) кормила грудью по требованию стршего до 1,2 г., младшую до сих пор;
2)прикорм начала не со сладкого фруктового пюре и соков, а с несоленого кабачка, потом капуста, картошка, морковка и остальные овощи, фруктовое пюре - из антоновки без сахара, мясо+фасоль.
3)Никаких конфет до 3-х лет, лучшая сладость - банан или груша.
4) Ни в коем случае никакой рекламируемой ерунды типа сникерсов и жевачек.
5) Всегда ешьте все вместе за столом, а днем - вдвоем с ребенком. Ведь ребенок всегда стремится делать то же, что и взрослые.
Удачи всем!
2003-12-17, Дашук
дело не в том что есть не просит. Они очень даже есть хотят. Мне кажется,что от неполноценного питания Рон нервным и раздражительным становится. НО ему всё невкусно.готов есть только шашлыки и стейки (а где я их ему каждый день возьму, да и не полезно это) и сладости. сидит ковыряет в тарелке с кислой мордой как будто ему яду дали и упрашивает согласится на половину порции только чтобы десерт сладкий получить. А Эйтан вообще проблема-ест только молочное. Мясо вообще не любит и рыбу тоже. я его даже вегетарианцем назвать не могу поскольку ни фрукты ни овощи не ест. А анализы -в норме. Эйтан хоть в продлёнке ещё немного за компанию ест, а Рон только дома,вот и голодает.
2003-12-15, надяМ
Могу предложить еще одну тактику,которую я использую, когда большинство вышеуказанных уже не срабатывает: сажаю свою малышку на подоконник и под непрерывное описание происходящих за окном событий она, как правило, съедает все до конца!При этом ни в коем случае не прибегаю к насильному впихиванию. Да и если уж моя Масяня объявила окончательный отказ, то тут даже окно не спасает!Нам сейчас 1 год и 2 месяца, указанным способом пользуюсь уже месяца четыре. С прибавкой в весе проблем нет.
2005-09-28, Юлия
Мой деть категорически отказывается ести каши.Любые.Но ей нравится молоко с хлопьями Nestle. На пачке про состав написано: эмульгаторы (моно- и диглицериды),регулятор кислотности,солодовый экстракт. Что это за составляющие - понятия не имею.То ли консерванты, то ли нет.Может кто-то может подсказать можно ли это со спокойной душой трескать в 1 год и почти 5 мес.
2004-01-27, Натуська ( 1,4) & мамуська
а у нас хит - комбинация пристегивания пятиточечными ремнями в стуле перед телевизором + мультики + комментирование вслух всего что показывают в мультиках + давание в руки чего-нибудь интересного (кошелек, косметичка и тд)
смешно :) как про нас, только все методы пользую и изобретаю только я единолично:) и слава Богу, результативность повыше у нас!
2003-12-15, sneshinka
большое спасибо !!мой ребенок(1.4)съедает максимум 200 гр пищи за весь день.пока не попала на этот форум думала с ума сойду.оказывается не мы одни такие.все знакомые дети едят за обе щеки + добавки.а мы держим за щеками по полчаса а потом все выплевываем.готовимся в фотомодели с детства ))
2004-01-27, лена
У моей координация так себе, но когда она захотела сама кушать (в полтора) - она сразу стала кушать аккуратно вилкой, а через 2-3 месяцев стала кушать и ложкой - тоже аккуратно. До этого, наверное, пачкала бы, да я ее сама кормила, а как она сама захотела - доросла до чистой еды:)
2003-12-15, fri
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
15.12.2003
Обновлено 24.10.2019
Реклама
Статья дня
Гороскоп 2021 от Весов до Рыб: всем повезет в любви!
К финансам этих знаков Зодиака звезды тоже благосклонны
Близкие по теме статьи
Фитнес для похудения и не только: 5 причин ходить в тренажерный зал
Фитнес для похудения и не только: 5 причин ходить в тренажерный зал
Силовые тренировки, бег, ходьба: чем спорт отличается от фитнеса
Ребенок плохо ест? Проведите эксперимент!
Ребенок плохо ест? Проведите эксперимент!
Как накормить ребенка? Предложите еду и не заставляйте
Ребенок ничего не ест? Питание детей после года и 3 ошибки родителей
Ребенок ничего не ест? Питание детей после года и 3 ошибки родителей
Подсчет продуктов и калорий: сколько еды на самом деле нужно ребенку
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!