Если очень захотеть...

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (18 оценок)

Мы с мужем просто мечтали иметь ребенка, но что-то как-то не получалось, хотя оба были здоровы и не предохранялись. И вот в один миг я почувствовала нечто новое и непонятное. Сердце сразу подсказало: вот оно, наконец-то, свершилось. Признаков беременности никаких еще не было, кроме моего ощущения того, что я теперь какая-то особенная, воодушевленная и вообще другая. Месячные должны были прийти только через неделю, поэтому я никак не могла доказать окружающим, что беременна. Молчала и перед мужем, была вся такая загадочная. На работу летала как на крыльях. Почему-то было ощущение, что внутри меня живет маленькая девочка, моя принцесса, моя копия. Через несколько дней мои предположения подтвердились. Тест показал долгожданные две полосочки. Начался токсикоз. И как назло на улице установилась дикая жарища, а мне необходимо было ежедневно ходить на работу и выполнять свои нелегкие служебные обязанности. В помещении, которое служило офисом, не было окон, внизу на первом этаже, располагался склад, на втором этаже, куда вела шаткая металлическая крутая лестница, было мое рабочее место-офис. Иногда он прогревался аж до 40 градусов, и никакие вентиляторы не спасали положение. Подменить меня было некому, поэтому я, пренебрегая собственным здоровьем, исправно выходила на работу. Что и послужило нелепому концу беременности... Не буду описывать тот ужас, который мне удалось испытать, когда в один прекрасный день, я потеряла свою малышку.

Сему послужило аж две причины - поскользнулась на лестнице и систематическое перегревание организма. Последствием этого кошмара была жуткая депрессия, и в итоге у меня были все шансы оказаться на лечении в психиатрической клинике. После безуспешных попыток вновь забеременеть, врачи поставили диагноз - вторичное бесплодие. Никакое лечение не помогало, и мы с мужем уже думали об усыновлении, как вдруг спустя полтора года...

Знакомое ощущение воодушевленности пришло аж на следующий день после зачатия. Я молчала, как партизан, поскольку уже несколько раз принимала желаемое за действительное. Когда муж заметил мою непоколебимую страсть ко всему голубому и синему, он был очень удивлен. Я в шутку сказала: "Рожу тебе сына". Впоследствии так оно и случилось...

Беременность была нелегкой, первые две недели после задержки, тест упорно гнул свое - одна полоска. Ноющие боли внизу живота, безумный страх опять потерять малыша заставил меня прекратить поиски работы. На тот момент я не имела постоянной работы. У мужа с работой тоже было не все гладко. Он юрист с неплохим опытом работы в сфере недвижимости был просто не у дел. И пока шел поиск открытой вакансии подрабатывал ремонтом квартир. Меня удивило, что он был готов даже на это в ущерб собственной гордости, но ведь надо было кормить семью... Так вот, я себе устроила постоянный постельный режим аж до 8 недель, когда на первом УЗИ мне сказали, что угрозы для ребенка нет. Я закупилась кучей полезной литературы, муж к тому времени нашел, как казалось, вполне перспективную работу и вроде проклюнулась белая полосочка. Очень помогал доступ в Интернет: я не чувствовала себя лишенной общения, поскольку сразу же обнаружила для себя сайт 7я.ру. Конференция "Беременность и роды" была для меня отдушиной. Мы очень быстро сдружились, устраивали встречи беременных, перезванивались по телефону, и это заметно ускоряло ход событий. Ведь я считала каждый денек до наступления долгожданного часа рождения моего малыша. На очередном УЗИ у всем известного специалиста в этой области Донова В.Я. мы увидели нашего мальчика. На следующий день, вернее ночь мне приснился сон, что зовут его Тимофеем. В то время мы даже и не думали о таком варианте и долго колебались. Родственники все были против, да и нам не особо то нравилось. Через ночь мне приснился тот же сон, и мы после мучительных раздумий все же решили назвать малыша Тимошкой. Со временем мы просто влюбились в это имя и даже и не помышляли об ином. Куча проблем со здоровьем во время беременности, таких, как анемия, многоводие, гестоз и прочие гадости солидно попортили нашей семье кровушку. Но в итоге наш малыш был рожден здоровым (тьфу три раза, чтоб не сглазить) и в срок.

Сейчас Тимохе уже 6,5 месяцев. Богатырь, растет не по дням, а по часам. Есть проблемы со здоровьем по части неврологии, малыш беспокойный, но очень любимый. Несмотря на хроническую усталость, нехватку денег и отсутствие собственного жилья я еще очень хочу детей и всегда помню о том, с каким трудом он нам достался.


Лена (Штучка), pampers@pochtamt.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Если очень захотеть..."
Леночек, я желаю, чтобы твои желания насчет детей сбылись, чтобы ты порадовала себя и мужа лапочкой-дочкой, а Тимошка вырос настоящим мужчиной, гтовым ради ТАКОЙ мамы на все-все!
2002-06-05, Любимка
Лен, желаю тебе чтоб все у тебя была замечательно! Чтоб в будущем родилась сладкая малышка и чтоб вы все были здорово!! Удачи тебе!Замечательная статья!!
2002-06-05, Сказка
Спасибки Ольчик:)))))) надеюсь, что все мечты осуществятся:)
2002-06-05, Штучка®
Всего Вам самого наилучшего! Я рада за Вас, малыша и папу.
2002-06-06, Coca-cola
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
04.06.2002
Обновлено 21.08.2015
Реклама
Статья дня
Дочь хочет сменить пол. Что делать?
Почему девочка-подросток не хочет быть женщиной
Близкие по теме статьи
Тур по Золотому кольцу – самостоятельно. 5 городов за 5 дней
Тур по Золотому кольцу – самостоятельно. 5 городов за 5 дней
Отдых с детьми: Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Плес, Иваново. Музеи и достопримечательности
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!