Джоконда, Эйфелева башня и еще 6 вещей, которые разочаровали в Париже

Увидеть Париж – и раскритиковать: в Алматы лучше!

Полезность: 2,6 из 5 Интересность: 2,4 из 5 (73 оценки)

Ура, мы сделали это! В смысле начали открывать для себя Европу. Первое путешествие решили совершить в Париж, и теперь, когда вернулись, я спешу поделиться впечатлениями.

Сразу скажу, что мои ожидания от поездки были жестоко обмануты, хоть, правда, и не во всем. Думала, что испытаю потрясение от красоты французской столицы, буду бесконечно восхищаться ее достопримечательностями, но не случилось. Конечно, приятно прогуляться по старинным узким улочкам, угоститься круассанами или знаменитыми макаронами всех цветов и вкусов, но Париж — это еще и мусор на улицах, и бомжи с собаками, позволяющие себе прилюдно мочиться.

Увидеть Париж – и раскритиковать

А еще, как оказалось, в Париже нельзя болеть, особенно ночью, когда невозможно найти работающую аптеку, чтобы купить лекарство. Для Алматы это дико, честное слово, как и график работы многих парижских магазинов и забегаловок. Как оказалось, многие кофейни работают здесь только до семи часов вечера, так что после работы вряд ли получится выпить с друзьями по кружечке кофе. Впрочем, я, кажется, не с того начала...

Жили мы в маленьком номере трехзвездочного отеля неподалеку от Лувра. Комфорта минимум, включен только завтрак, впрочем, мы ведь не собирались проводить в четырех стенах много времени. Так что хорошо хоть без тараканов и мышей обошлось. Остальное было не так уж важно.

В первый день мы случайно узнали об автобусных экскурсиях по городу. И благодаря им успели многое посмотреть. Билеты дороговаты, но оправдывают себя. Особенно удобны для тех, кто в Париже впервые, не знает, где что находится и с чего вообще начать знакомство с мегаполисом. Купив один билет, можно три дня ездить с ним по Парижу, выходить и садиться на любой остановке.

Эйфелева башня

Так мы успели посмотреть Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери мельком, Елисейские поля, Лувр... Признаюсь честно, меня мало что впечатлило. Наверное, потому что все на бегу. Зато я обратила внимание, что Париж очень грязный город. На центральных улицах валяются пакеты, обертки разные и прочий мусор.

А еще в Париже любят поесть. Забегаловки через каждые полшага, причем везде, где мы успели побывать, порции лошадиные. Мне бы их хватило на три приема пищи. Даже не знаю, кто и почему назвал Париж городом любви. Это же царство еды на самом деле! И одеваются здесь очень по-разному. Не сказала бы, что здесь все — иконы стиля. Встречаются действительно модно и красиво одетые, но в основном все в джинсах и футболках. Очень много велосипедистов и мотоциклистов — просто с помощью этого транспорта по городу передвигаться быстрее, чем на такси.

Тур в Париж

Хоть я и не большой поклонник искусства, но все же приехать в Париж и не пойти в Лувр было бы как-то неправильно. В общем, знаменитый музей мы посетили. Можете закидать меня виртуальными камнями и обвинить в чем угодно, но именно здесь я испытала самое большое разочарование, увидев знаменитую «Джоконду». И что люди в ней находят? Почему возле этого небольшого полотна всегда такая толпа народа? Там же великое множество произведений искусства — и чем «Джоконда» заслужила такую популярность? Не пойму, и все тут. Гораздо больще мне понравилось в музее Орсе, где хранятся картины импрессионистов.


Были на 56-м этаже башни Монпарнас, сидели в кафе с видом на Париж. Только что-то открывшийся взору пейзаж произвел на меня совершенно не такое впечатление¸ как должен был. Я думала, что вид города любви с высоты птичьего полета поразит меня в самое сердце, но увы. Скорее, я даже испытала разочарование. Кафе находится не на открытой площадке, а наблюдать через стекло, когда ветер не обдувает волосы, а вид на Эйфелеву башню постоянно перекрывают оконные ставни, совсем не так романтично.

В общем, теперь я уже точно могу сказать, что Париж меня не впечатлил. Конечно, хорошо, что мы побывали во французской столице, но ничего особенного в ней нет. К музеям я равнодушна, даже если это Лувр. По-настоящему вкусной еды здесь так и не попробовала. Наверное, она есть, просто мы выбирали не те места и блюда. В общем, в гастрономическом плане Париж меня тоже не поразил.

Из достопримечательностей больше всего понравился Нотр Дам де Пари. Возле него даже атмосфера царит особая. И порой начинает казаться, что Виктор Гюго ничего не придумал. Квазимодо, Эсмеральда, Клод Фролло и другие герои романа жили на самом деле, а знаменитый писатель просто перенес их историю на бумагу.

Достопримечательности Парижа

Эйфелева башня даже разочаровала, но не потому, что она меньше, чем я думала, как пишут многие. Просто видно ее в разных районах города частями, то оттуда кусок покажется, то отсюда, это даже пугает, честно говоря. Рядом с ней мне и вовсе неуютно почему-то. Кстати, лучший вид на башню открывается с площади Трокадеро, где всегда толпы туристов.

Елисейские поля почему-то напомнили мне родной алматинский Арбат, только в несколько раз больше. Как и у нас, это одна большая торгово-прогулочная улица со множеством магазинов разного уровня цен и забегаловками на каждом углу. И самым зеленым проспект мне не показался, уж извините.

Что касается шопинга, то ему мы уделили совсем немного времени. Лично мне это не очень интересно, но ради любопытства посетили, например, знаменитый торговый центр «Галери Лафайетт», по которому можно бродить, как по музею, и разглядывать ценники. Впрочем, если постараться, можно приобрести вещь по приемлемой стоимости, но ведь это надо искать!

Таковы первые, немного сумбурные, впечатления от поездки.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Джоконда, Эйфелева башня и еще 6 вещей, которые разочаровали в Париже"
Если автор так мечтала побывать в Париже, стоило по крайней мере почитать что-то историческое или художественное или пару фильмов хоть посмотреть (из популярно-документального тот же Метроном, если нет времени или лень читать, из художественного - Ночь в Париже, например). В Лувр интересно идти, если знать, зачем идешь. Та же Джоконда будет интереснее, если знать историю ее создания, хоть какое-то иметь представление о Леонардо... И так далее, и так далее... да хоть по "местам" мушкетеров прогуляться... а Версаль и Фонтенбло - даже после прочтения Дюма и то интересно...а уж если чуть чуть почитать о том, о сем... Там же каждая площадь и улица - История (в центре конечно)! Помпиду тоже вполне попсовое, кстати, заведение ))
ИМХО Париж производит прекрасное впечатление на подготовленную почву (впрочем, как и любые путешествия), когда едешь осмысленно. А с таким подходом надо было сразу уж в Диснейлэнд ехать - вот там развлечения. А просто город - ну что он - громом должен был поразить? о чем мечталось то - из текста непонятно. "Видал я эту Италию, сапог сапогом..."
Единственный город, который, пожалуй, сам по себе может произвести впечатление просто потому что он такой - Венеция (ну, из того, что мы сами видели). И то слышала отзывы, что фу...запах.. и вообще...
Кста, не заметила такой уж грязи в Париже, правда метро эээ...скромненькое и разрисованное местами...)) и бомжей тоже не заметили. Жили возле Сорбонны, недалеко от Люксембурга, гуляли и ночью - никаких маржинальных элементов. Разве что в районе Сен Дени, да и вообще на окраинах, публика специфическая.
Насчет еды тоже - по тексту сплошные забегаловки. Тоже стоило поинтересоваться местами поинтереснее, с атмосферой, тот же Прокоп - честно, еда не впечатлила, но атмосфера ресторана, где бывали Вольтер, Руссо, Наполеон... Или Мои предки галлы - тоже прикольное местечко. Или поесть улиток в кафе на Мон Мартре... Да хоть мидий в Леон де Брюссель - побюджетнее и попроще, и много их по городу. Не знаю... мы с мужем хотели бы еще вернуться несколько дней побродить спокойно, Лувр более внятно осмотреть...если бы еще без детей...эххх..))
2015-07-28, Loшечка
Мне жаль, что Вы таким увидели Париж. Говорят, что любое место запоминается нам встречами и расставаниями. Может просто у Вас не случилось этих встреч? Я люблю Люксембургский дворец и парк, обожаю Фонтенбло, фонтаны Пампиду. А как здорово прокатиться на кораблике но ночной Сене? Если Вы не любите музеи, зачем в него ходить? Только для того, чтобы отметиться? А в Лувре Вы посмотрели экспозицию мебели и аксессуаров 18-19 века? Понравилось? Если Вы впервые в таком городе и плохо владеете иностранными языками, то можно через интернет найти гида, влюблённого в этот город и тогда, даже, пасмурная погода, не сможет испортить впечатления... Тоже касается еды. Хороший гид всегда подскажет, где едят местные, а где и за что ресторанам присвоены звёзды Мешлена. Всё зависит от того, что Вы хотели получить от данного места, оформляя визу.
2015-07-28, Клон
я не ждала от Парижа ничего особенного. Просто это было знакомство:) первое знакомство, надеюсь:) и оно удалось. Правда, мы не попали ни в один музей, нас отпугнули очереди. Была отличная майская погода, мы много гуляли, и всегда приходили к Эйфелевой башне:) она такая...такая...стройная, притягательная, изящная. А Люксембургский сад, это ж прелесть что такое:) и грязи я не увидела, вернее, она мне не бросилась в глаза:) хоть и жили мы недалеко от Мулен Руж. Париж - это уютный небольшой город с историей. И мое твердое убеждение, что начинать знакомство с Европой надо не с Парижа. И не сравнивать его с Алматы, все же:)
2015-07-28, Бесконечно далекая
О чем мечталось, точнее как виделось, как раз понятно)) Что все ходят в платьях минимум от Кардена, едят устриц,запивая вином урожая 1947 года, мостовые пахнут Шанелью №5, а собаки и бомжи мочатся исключительно шампанским.Автору еще повезло, что она в пригородных электричках не прокатилась, а то могла решить, что вместо Парижа попала в Африку.
2015-07-31, nirva
в Лондон ей надо было ехать для первого раза, а не в Париж
в Париже - другое
я долго не хотела ехать в Париж, тоже опасалась разочарования
но тут попала на 3 дня и мне в принципе понравилось, захотелось вернуться туда побродить неспешно и не в большой толпе туристов
2015-07-28, Аленкинамама
Это правда - я перед поездкой в любой наш провинциальный город читаю о его истории и достопримечательностях, а тут - целый Париж) Вы очень хорошо написали.
2015-07-29, Анаис
Не знаю, может, на меня Париж произвел бы другое впечатление, но мне понравилось, что написано искренне.
2015-07-27, Анаис
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
26.07.2015
Обновлено 28.06.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Брюссель – Париж – Диснейленд: отдых с тремя детьми
Брюссель – Париж – Диснейленд: отдых с тремя детьми
Лувр, Версаль и другие музеи Парижа и Брюсселя: цены, часы работы, отзыв
Месяц в Париже: не успели на Эйфелеву башню, но посетили салон красоты
Месяц в Париже: не успели на Эйфелеву башню, но посетили салон красоты
Где покрасить волосы и сделать шикарную стрижку в Париже
Уроки парижского: очередь в Лувр, гостиница в центре и еще 7 советов туристам
Уроки парижского: очередь в Лувр, гостиница в центре и еще 7 советов туристам
Как в Париже говорить по-английски и есть по-французски
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!