Какую смесь выбрать при дисбактериозе?

Молочные смеси, рекомендуемые при дисбактериозе у младенцев - советы врача.

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (37 оценок)

Дисбактериоз - слово, известное практически каждой маме. Нарушение состава кишечной микрофлоры сегодня считается одной из наиболее распространенных детских болезней. Правда, далеко не все родители знают, насколько опасными могут быть последствия дисбактериоза, а ведь их первоочередная задача - быть в курсе и вовремя помочь своему ребенку, сделать так, чтобы в будущем у него не возникло серьезных проблем со здоровьем.

Нутрилон при дисбактериозе

Дело в том, что микробы, населяющие наш желудочно-кишечный тракт, обеспечивают процессы переваривания пищи, синтеза витаминов и усвоения микроэлементов. Именно поэтому дисбактериоз у младенцев может стать причиной снижения иммунитета, за которым впоследствии потянется бесконечный шлейф самых непредсказуемых болезней. Так что, закладывая фундамент здоровья своего малыша, родителям стоит обратить особое внимание на нормальную работу его пищеварительной системы.

Как же предотвратить развитие нарушений кишечной микрофлоры и избежать неприятных последствий? Если говорить о детях до года, то здесь первостепенную роль играет грудное вскармливание. Дело в том, что вещества, содержащиеся в грудном молоке, способствуют приживлению и размножению полезных бактерий. Однако порой даже дети, находящиеся на грудном вскармливании, страдают от дисбактериоза. Причиной может быть, например, прием антибиотиков кормящей мамой или самим ребенком. В таком случае врачи назначают специальные препараты, содержащие полезные бактерии, - пробиотики.

Тем не менее, существует большая разница между "нормальной" бактерией микрофлоры кишечника и пробиотиком, попадающим туда извне, вместе с пищей. Если полезные бифидо- и лактобактерии являются постоянными жителями кишечника и способны там размножаться, то составляющие препаратов-пробиотиков пребывают в кишечнике временно и не образуют колоний. Этим объясняется необходимость их регулярного и длительного приема для достижения стойкого положительного эффекта.

Другой способ воздействия на кишечную микрофлору - стимуляция её роста за счет применения пребиотиков. Он представляется гораздо более рациональным, так как способствует размножению собственных полезных бактерий в кишечнике ребёнка. Пребиотики являются разновидностью углеводов, стимулирующих рост лакто- и бифидобактерий в толстой кишке, что благотворно влияет на процессы пищеварения и общее здоровье малыша. В значительном количестве пребиотики (галакто-олигосахариды) содержатся в грудном молоке, поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, при прочих равных условиях реже страдают от дисбактериоза и кишечных расстройств.


Но что же делать, если малыш находится на искусственном вскармливании, как не допустить развития дисбактериоза и нарушения иммунитета? Раньше в такой ситуации единственным выходом было назначение препаратов, содержащих пребиотики. Однако наука не стоит на месте, особенно в области искусственного вскармливания. Понимая всю важность пребиотиков для здоровья детей, ученые Исследовательского центра Numico изучили уникальные свойства данных компонентов грудного молока и разработали смесь олигосахаридов, максимально им соответствующих с функциональной точки зрения, а также по размерам и массе. Это важное научное открытие позволило включить пребиотики в детские смеси для искусственного вскармливания Nutrilon.

Если говорить о положительном эффекте смесей с пребиотиками, то, прежде всего, он выражается в нормализации состава кишечной микрофлоры, так как частички олигосахаридов служат пищей для полезных бактерий, подавляя таким образом размножение болезнетворной микрофлоры. Также в результате ряда исследований было отмечено, что стул детей, получавших смесь с добавлением олигосахаридов, практически не отличался от стула малышей, находящихся на грудном вскармливании. Еще один важный момент - при добавлении в смесь пребиотиков повышается всасывание кальция в кишечнике ребенка. И, наконец, главный аргумент в пользу применения для искусственного вскармливания смесей Nutrilon с содержанием пребиотиков - это профилактика дисбактериоза и усиление естественного иммунитета вашего малыша.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Какую смесь выбрать при дисбактериозе?"
Совершенно не согласна с такими категорическими отзывами. Стать может и не очень полезная в плане лечения и определения дисбактериоза, но зато после того как я стала кормить своего ребенка Nutrilon Omneo нормализовался стул, до этого мучалась с запорами.
2006-03-07, Евгения
Интереснейший материал - ЗАКОНЫ ФАРМИНДУСТРИИ: http://www4ru.dr-rath-foundation.org/PHARMACEUTICAL_BUSINESS/laws_of_the_pharmaceutical_indus­try.htm
Ну и о дисбактериозее (точнее его отсутствии): http://rojana.ru/library/gvsk/zabolevaniya.html
2005-11-18, Sveta
Хавкин лучший доктор на свете,я за него жизнь бы отдола,к которой он меня возвратил в1986 году и в связи с обострением в2006. Другие доктора меня доводили до состояния "куска мяса",а он просто ангел,дает мне шанс жить,как человек.
2006-06-05, СТЕПАНОВА КАТЕРИНА
мы на грудном вскармливании, у нас Дисбактериоз. ничего полезного для себя не нашла. Если только перейти на искуственное, что делать, конечно, не будем.
2005-08-06, Елена
Только Бифилиз нас и спас в три-то месяца, из еды только грудь, переход на искусственное - прямая дорога к дисбиозу!
2005-08-15, Ангелина
Наглая, бесполезная реклама, могущая сбить с толку и заставить отказаться от грудного вскармливания
2005-08-22, Вова
Обычная рекламная статья ;( Ничего нового и полезного. Короче хлам!
2005-08-03, Кикимора
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
01.08.2005
Обновлено 05.06.2020
Реклама
Статья дня
Гороскоп 2021 от Весов до Рыб: всем повезет в любви!
К финансам этих знаков Зодиака звезды тоже благосклонны
Близкие по теме статьи
Дисбактериоз кишечника у ребенка до года: чтоб животик был здоровым
Дисбактериоз кишечника у ребенка до года: чтоб животик был здоровым
Дисбактериоз у грудничка. Синбиотик Максилак Бэби - для детей от 4 месяцев
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!