Реклама

Реклама

Никогда не думала, что буду встречать утро с 4 детишками. Сейчас старший сын заканчивает 11 класс, а младший — 7-ой. Они по-мужски похрапывают в своей комнате, а бужу их теперь не я, а две куколки, появившиеся на свет полгода назад, их сестрички-близняшки. Наши самые любимые девчоночки. И столько нежности в глазах, руках и речах мужской половины нашей семьи, что у мамы от счастья наворачиваются слёзы щемящего восторга.

В семье я была единственным ребёнком, но меня не баловали, воспитывали в строгости. И в далёком детстве я твёрдо решила, что жить без сестры или брата — это неправильно. Я обязательно рожу мальчика и девочку. Нет, поправлюсь, очень хотела обязательно дочку. Но... Появились мальчишки, о чём ничуть не жалею. В шутку всем говорила, что тогда буду ждать внучку. Мысли о третьем ребёнке не возникало, вернее, опыт наших друзей, которые решились на девочку, дал трём парам снова мальчиков. Времена были нелёгкие, и мечта осталась мечтою. Шли годы, мы растили своих любимых сыночков, мне перевалило за 35. И тут неожиданно две наших коллеги (мы с мужем работаем в одной школе) ушли в декрет. Что такого? Но одной было 39 лет, а другой — 40. Сейчас это не редкость, но для меня стало полным открытием. Вы не поверите, почти каждую ночь я во сне стала видеть свою дочку или детей. Я «заболела».

Однажды утром я сказала мужу, что хочу снова испытать радость материнства, причём не откладывая. Муж меня сразу поддержал. Мы так старались! Но прошёл месяц, другой, третий, а долгожданная беременность не наступала. Сказать, что я была в отчаянии, мало. Какие только мысли не лезли в голову: и старая, и больная, да ещё с отрицательным резусом крови. Но в феврале прошлого года тест показал заветные 2 полосочки. Я побежала в аптеку и купила ещё пять. Проверяла 5 дней подряд и видела уже не бледно-розовые чёрточки, а чёткие утвердительные линии. Столько эмоций! Свершилось! Жестокий токсикоз начался уже в первый месяц. Но я терпела, исхудала. Через 2 месяца неприятные ощущения закончились. День первого УЗИ запомнила на всю жизнь. Врач, прочитав моё направление на УЗИ органов малого таза, приступил к обследованию и ... изменился в лице.

— Вы же беременны, — сказал он.
— Я знаю,- ответила я.
— Так аборт уже делать поздно, срок большой.
— А что, есть показания к прерыванию? — я похолодела.
— Нет, но у вас двойня.
— Что? Не может быть!

У меня закружилась голова. В роду у нас никогда такого не было, наследственность исключалась. Смешанные чувства, путаные мысли. На ватных ногах я поднялась с кушетки. Шок. Домой летела с радостной новостью для мужа, держа в руках заключение. Следующим испытал шок муж. Стали шутить, а вдруг там ещё 2 мальчика? Правильно говорят, беременность — это не болезнь, а состояние души. Я летала на крыльях и смотрела теперь сны о двух девочках. Когда мои крошки подросли, очередное исследование определило их пол — девочки-близнецы! Мечта сбылась. Была весна, чистый воздух, молодая зелень, солнце, птички и мои неудержимые слёзы счастья. Я стояла у берёзки, гладила её и шептала: «Спасибо, Господи!»

Наши долгожданные девочки появились на свет в день рождения старшего сына. Теперь у нас будет тройной праздник. Заботливые и внимательные мужчины души не чают в весёлых, забавных и таких красивых сестрёнках. Папа на каждой свободной перемене бежит домой поцеловать маму и дочек, гуляет с коляской и читает сказки. У меня много помощников и никого не раздражает детский плач или недосып. Теперь я знаю: в 38 лет жизнь дала новый виток, полёт и счастье!

Ольга Егорова, olgaeg70@list.ru