Реклама

Реклама

Жила-была семья - мужчина и женщина. И все было спокойно, пока не начались чудесные превращения - женщина менялась на глазах: чаще задумывалась, смеялась, а иногда и плакала без причины. Наконец они поняли, что их семья станет больше на одного человечка. Как-то вечером мужчина сказал, что у ребенка должны быть лучшие условия для жизни. Он нанял рабочих, сообщил жене, где покупать песок, цемент и другие строительные материалы, а сам через неделю уехал в отпуск, потому что должен же нормальный мужик отдохнуть после тяжкого года работы и перед таким волнующим событием, как появление ребенка! Когда он вернулся, его встречала счастливая жена в свежей, хорошо отремонтированной квартире.

Подходило время родов и будущий папа начал задумываться о мебели в детской. "Нужна хорошая кровать!" - как-то вечером изрек он жене и изложил выработанные им критерии детской кровати: прочность и безопасность, натуральный, красивый материал и удобство для ребенка. "Какой умный и заботливый у меня муж - все продумал до мелочей", - повторяла про себя будущая мать, инспектируя пятый мебельный магазин. Наконец кровать была куплена, а через несколько недель ее занял законный владелец.

Через пару месяцев, поднимая из кровати ребенка, папа заметил, что он стал значительно тяжелее, чем был сразу после рождения. "Растет!" - не без гордости подумал мужчина. В тот же вечер он сказал, что чтобы носить ребенка и маму на руках папа должен быть сильным. Мама с ребенком на руках мечтательно закрыла глаза, а папа на следующий день записался в секцию тяжелой атлетики. С тех пор он два раза в неделю после работы на два часа отправляется "пробовать железо", приходит домой уставший, ужинает, падает в кровать и рассказывает счастливой жене о своих достижениях.

Чтобы быть в курсе всех событий, каждый месяц папа заботливо покупает журналы: маме - "Счастливые родители", а себе - "GQ", "Вокруг света" и "Спорт-экспресс". Вечерами, когда нет тренировки и футбола по телевизору, папа обсуждает с мамой и ребенком последние новости спорта, музыки и политики.

Недавно у папы сломалась бритва и чтобы при поцелуях не колоть малыша, он захотел самую совершенную электробритву с уникальным устройством чистки и подзарядки. Тем более - скоро день защитников отечества. И мама решила написать рассказ о самом заботливом папе!

Alla Vladova, avladova@rambler.ru.