Реклама

Реклама

Начну с того, что первая моя попытка родить ребенка закончилась выкидышем, и долгое время я не могла опять забеременеть. Доходило до того, что я не могла смотреть на беременных женщин и молодых мам с малолетними детьми без мысли о том, что я неполноценная. Все анализы, которые я сдавала в разных местах и у разных врачей, говорили только о том, что я совершенно здорова. Наконец, свершилось чудо - я забеременела... И опять угроза выкидыша. Но на этот раз все обошлось.

И вот на 42 недели беременности (переносила) у меня после 16-часовых схваток в пустой и темной палате (была долгая зимняя ночь) я родила свою Риточку, свою маленькую дочурку. И когда врач показал мне это чудо, я сказала, что рожу вскоре второго. Врачи очень смеялись. Они первый раз видели, как женщина сразу после родов говорит о втором ребенке, а не проклинает мужа и не зарекается больше не иметь детей, как многие другие. Ритулька росла, и все в ней души не чаяли - я, муж, а бабушки ее боготворили (первая внучка). И вот, когда Рите было чуть больше года, я опять забеременела. Я была на седьмом небе от счастья. Рожать я уже не боялась, трудности с двумя маленькими детьми меня тоже не беспокоили. Беспокоило другое - я не знала, как я буду делить свою любовь и привязанность на двоих. Я сходила с ума от мысли, что вдруг я буду одного любить больше, чем другого. Эта навязчивая мысль беспокоила меня все больше и больше перед родами...

Валерик родился очень быстро и безболезненно, муж едва успел довезти до роддома. Когда сын родился, такой эйфории как после рождения дочери, я не испытала. Я проплакала в палате всю ночь - я считала, что предала свою маленькую дочурку. И когда утром приехали родственники с Ритой, я разрыдалась уже при всех. Валерик первую ночь дома (как и последующие 1,5 месяца) проорал, а на утро у меня не стало молока. Риту я прокормила до 8-ми месяцев, и в больнице после рождения сына тоже было много молока. По какой причине оно пропало, до сих пор для меня загадка. Привыкала я к сыну долго. Но потом стала замечать, что разницы для меня нет, мне оба очень дороги... Я обожаю своих маленьких гавриков. Так здорово наблюдать, как они вместе играют или дерутся, как защищают друг друга, заботятся друг о друге. И я сейчас не представляю, как можно иметь только одного ребенка в семье. Сейчас Рите 5 лет, а Валерику 3 года, и я подумываю о третьем ребенке. Теперь то я не боюсь делить любовь на двоих или троих детей. Я поняла, что любовь одна на всех, ее нельзя поделить или давать кому-то больше, а кому-то меньше. Правильно говорила моя прабабушка (у нее было 8 детей), какой бы ты палец не поранила - одинаково больно, сколько бы детей не было - одинаково любишь и жалеешь.

Женка, istana@rambler.ru.