Реклама

Реклама

Я уже писала сюда про свои первые роды в больнице при 8 ГКБ. В предыдущей заметке я говорила огромное спасибо главврачу Николаеву Николаю Николаевичу за спасение моего сына. Теперь хочу сказать ему же спасибо за то, что я смогла выносить и родить свою доченьку, родить через год и 2 месяца после такой сложной предыдущей беременности и вопреки агрессивному и жизнеотрицающему настроению врачей, которые вели мою вторую беременность.

Я рожала оба раза через кесарево, могу сказать, что ничего невозможного во второй беременности вскоре после первого кесарева нет.

Вскоре после того, как я узнала о втором малыше и решила - жизни быть! - я пошла на консультацию к Н.Н.Н. После хитрой улыбочки и подробнейших расспросов о состоянии и моем, и старшего, и осмотре состояния шва он мне говорит сразу такую информацию.

  1. Нужен строжайший самоконтроль при вынашивании, выполнять все рекомендации врачей, и очень хотеть выносить!
  2. Вероятность разрыва страхуется следующим - с 25 недели носишь с собой все документы, в которых есть и твои анализы, и обменная карта, и рекомендации врачей, и даже записочка есть, куда госпитализировать в случае чего и кому позвонить.

Так, себя и дитя мы обезопасили.

  1. Теперь остается только тщательно прислушиваться к себе. При возникновении резкой режущей боли в животе (похоже на отравление), при отходе вод и появлении тянущих или рвущих болей - сразу гинекологическая неотложка, которой объясняешь ситуацию и ложишься горизонтально с поднятыми ногами - где бы ты ни была, ложишься! - и ждешь добрых докторов.
  2. Параллельно звонишь всем своим, кого хочешь предупредить, и говоришь, где ты, как состояние и куда тебя везут. Самое главное - не бояться и не дергаться: своевременная помощь может гарантировать благополучный исход в большинстве случаев.
  3. Если разрыв все же начался - при полной неподвижности можно рассчитывать, что у вас есть где-то около 40 минут для того, чтобы все завершилось благополучно.

Нужно ли говорить, что после такой обстоятельной лекции я носила себя и драгоценный свой животик как "хрустальную вазочку". Сын был определен к маме на временное проживание, я рвалась и приезжала туда каждый день с 8 утра и до 21, когда он ложился спать.

Благодаря пониманию серьезности ситуации я благополучно выносила свою девочку, и на 37 неделе легла в роддом на плановое кесарево. Операция была запланирована на четверг, но, как всегда, у ребенка было свое мнение насчет появления на свет.

В ночь на среду начались протяжные тянущие боли внизу живота - тааак, теперь мы и схваточки ощутили... Честно сказать, схватки мне не понравились, рожать самой бооольнооо! ;-) В 6 утра меня положили на операционный стол, и в 6.15 моя доченька увидела такой прекрасный утренний свет :-).

Теперь спасибо по очереди. :-)

Спасибо моим родным за помощь и поддержку! Спасибо врачу Николаю Николаевичу за поддержку и понимание, за разрешение рожать там же и у того же доктора, который принимал моего сыночка! И спасибо моему доктору из женской консультации за то, что она своим ядом и постоянными настойчивыми рекомендациями о прерывании, вплоть до 8 месяца беременности все-таки не была настолько убедительна, и не смогла заставить убить новое существо, так хотевшее увидеть этот прекрасный и солнечный мир!

Спасибо всем вам!

Сейчас оба моих чудушка спят и посапывают, только что отчмокав свои бутылочки с молочком, и зная, что их родители очень любят их, и что есть на этом свете люди, которым небезразлична судьба каждого появляющегося на этот свет малыша, и которые своей добротой делают все возможное для продолжения этого чуда! :-)

bagira_blak, bagira_76@mtu.ru.