Реклама

Реклама

26 апреля 2002 года

После вчерашнего ливня с громом и молнией природа оживилась. Солнышко, молоденькие листочки на деревьях, одуванчики, птички поют. Все стало чистым, новым, свежим, девственным. Мир готовится к приходу моего Малыша, мир ждет его! Тихо, свежо. У окна расчирикался взъерошенный воробушка. И на душе спокойно и светло. Это особенный день, самый важный день, самый счастливый. Сегодня - День Рождения моего ребенка! Я его столько ждала, и он сегодня появится на свет, сегодня мы встретимся с ним. Я не знаю, какой он, но он - самый лучший и самый красивый, самый здоровый и добрый. Мой малыш!

...Нет, все-таки нельзя планировать время появления детей, это решают они и Бог. Малыш явно ждет своего часа. Пошли "непредсказуемые" задержки: куча экстренных операций, а я сижу и жду, жду, когда звезды займут положенное им место. Возможно, это случится к вечеру, а может, вообще не сегодня. Я опять спокойна, даже больше, чем утром. Все правильно, все в порядке, значит так надо и так будет лучше. Хожу пока с моим малышом в животике, последние часики мы с ним одно целое. И мне так хорошо с ним! Детка мой, солнышко, мое сокровище! Я знаю - все буде замечательно!

Я спускалась в операционную с блуждающей улыбкой, гладила свой круглый животик и шептала нежности расшалившемуся ребятенку. Вслед мне желали удачи девчонки из дородового отделения, они с утра ходили и переживали, что меня "мучают" ожиданием.

В операционной я, хихикая с медсестрами, влезла на стол, сказала малышу, что люблю и жду его, и что все у нас будет хорошо. И засыпая, я старалась запомнить главное, как только проснусь - спросить, как мой мальчишка...

Сенечка родился в 17.28

...Я отхожу от наркоза еще в операционной, туго соображаю, кто я и где я, но в мозгу бьется, я должна что-то спросить, обязательно! Мысль не формулируется, язык не слушается, я мычу, получается произнести только нечто похожее на "где?" Мне говорят, что все в порядке, ребенок в детской. И я успокоено погружаюсь назад в сон: Самое забавное, что, проснувшись уже в палате, я опять вспомнила, что надо спросить про малыша, и стала приставать к медсестре. Все смеялись. Оказалось, что я это спрашивала уже 3 раза! "У тебя родился здоровенький и красивый мальчик!" На соседних кроватях стонали и жаловались женщины, им было плохо и больно после операции. А я лежала и улыбалась, больше всего я хотела, чтобы побыстрее настало утро и я бы поднялась в детскую.

Утро 27 апреля

В 6 утра медсестра подняла меня и сказала, что нужно походить около кровати, а к вечеру я могу подняться на 2-ой этаж и сходить к ребенку. Ага, сейчас : Я чувствовала в себе силы, я не могла ждать, мне нужно было поскорее туда. Там ведь ждет меня мой сынишка, он там один, без меня! Какой длинный коридор, а я так медленно иду, спешу как улитка. Только бы не заметили, что я ушла, только бы не вернули. Лестница. Ура, я прошла половину, теперь они не посмеют меня завернуть! Я смогла. Нерешительно заглядываю в детскую, медсестра перепеленывает малышек, оглядывается и улыбается: "Пришли посмотреть на ребенка? Сейчас мы его найдем! Какая фамилия?" Я иду вдоль ряда кювезов, заглядывая в них. Ой, какие все красненькие, страшненькие! Параллельно думаю, интересно, как измениться мое мнение, если сейчас мне скажут, что вот этот "страшненький" мой?! В очередном "корытце" лежал малыш похожий на ангелочка: светлокожий и со светлым пушком на голове. "А вот и ваш", - в этот же момент сказала медсестра.

А ведь он и, правда, самый красивый! Он лежал и тихонечко спал, пуская пузыри. Потом я заглядывала в его синие глазки, гладила его по щечке. А когда я сказала "Здравствуй, Малыш! Пришла твоя Мама!", он повернул голову и посмотрел на меня. Я щебетала рядом, и так до конца не могла поверить, что это вот и есть мое Чудо, мое сокровище. Мой сынок! Мой Арсенечка!

Веселая Медуза, koolga@mail.ru.