Реклама

Реклама

Хочу сказать всем мамочкам, сталкивающимся с проблемами при вскармливании, не отчаивайтесь, верьте, что все получится. Ведь природа все мудро придумала, и раз уж вы смогли выносить и родить, то и вскормить сможете.

На своем примере теперь знаю, что главное - желание кормить грудью. У нас, если верить всем правилам, с грудным вскармливанием получиться не могло. Кесарево, плоский сосок (тяжело брать грудь), молоко пришло на 5-й день, нормально к груди приложила свою дочуру только на 9-й день, в общем, сами видите...

Но я была прямо-таки зациклена на том, чтобы кормить грудью, даже после минут отчаяния и торопливо приготовленной бутылочки со смесью снова пыталась дать грудь.

А потом (вот действительно - нет худа без добра!), дочура в 12 дней попала в больницу (это отдельная история о супербеспокойной мамаше), и я поняла, что просто не смогу здесь кормить из бутылки, как-то мне казалось это негигиенично :) и - все наладилось! Я уже не бежала за спасительной бутылочкой, а моя малышка - о чудо! - перестала плакать и стала как следует кушать сисю.

Вышли мы уже с хорошо налаженным грудным вскармливанием, без всяких докормов (правда, почти сразу стала принимать "Млекоин" и так - до 7-ми месяцев).

Потом мне стало казаться, что молока мало - попробовала сцеживаться после кормления, т.к. многие говорили что от этого молока будет больше, - эффект обратный.

Зато мне очень помог совет - давать грудь как можно чаще, по любому писку и не регламентированно по времени, бывало - и спали с сисей, на руках по 1,5-2 часа + два курса "Апилак" = тоже существенная прибавка молочка.

И ночной совместный сон, конечно же, вообще очень важно кормить ночью, вырабатывается пролактин, ответственный за молочко.

Собственно к чему я... Моей доченьке 1,4, в год я вышла на работу, и до сих пор я продолжаю ее кормить, так что ничто не может помешать кормлению грудью, главное желание!

Всем желаю терпения и твердой веры, что все получится.

Лена, bonita8@yandex.ru.