Реклама

С моим нынешнем мужем мы тогда только начали жить вместе. Мы очень любили (и любим!) друг друга, и штамп в паспорте не играл для нас никакой роли.

Сделав однажды тест на беременность, увидела две полосочки и чуть в обморок не упала. От счастья, разумеется, и от страха тоже. Я ведь совсем не знала, как отреагирует мой мужчина и наши родители, и вообще, что же будет теперь со мной. Но я знала одно: мой малыш обязательно появится на свет и будет самым счастливым и любимым ребенком на свете.

Несмотря на мой страх, я вытянула из себя эти заветные для меня слова - "Ты станешь папой"... Я до этого не видела моего любимого более счастливым, чем тогда. Это, наверное, определенный момент истины для каждой пары. Он полностью меня поддержал, придал мне уверенности в наших силах и стал заботиться обо мне, как будто я хрустальная ваза, нет, скорее хрустальный аквариум, в котором плавает невероятно дорогая золотая рыбка.

А потом начался просто кошмар какой-то. Мой организм взбунтовался и решил бороться со своим новым состоянием. Меня тошнило так, что даже маленький глоточек воды вызывал сильнейшую рвоту. За первые три месяца беременности я похудела больше, чем на 12 килограмм. На собственной свадьбе (муж настоял на том, чтобы ребенок родился в законном браке) я почти ничего не ела и уж, понятно, не пила. Пока мне делали прическу, я 4 раза бегала в ванную. Конечно, я всё равно была счастлива. Ведь выходила за муж за любимого. Жизнь моя теперь теплилась в капельницах по 2,5 литра два раза в день, и врач предлагала мне сделать аборт, ведь я могла не выкарабкаться. Потом я ещё два раза лежала на сохранении (матка была в тонусе), потом на сроке 7 месяцев пережила операцию по удалению аппендицита (дай бог счастья тем хирургам, которые сохранили жизнь нам с малышкой).

Тогда мне было очень страшно. Перед операцией меня предупредили о том, что, скорее всего, хирургическое вмешательство вызовет родовую деятельность и будет проведено кесарево сечение, и мне после этого вырежут матку. А будет ли жить мой ребенок - ещё вопрос, срок ведь ещё очень маленький. Я думала, что мир рухнул, и жизнь остановилась. Пока меня готовили к операции, я рыдала, смотря, как готовят кювез для ребенка, и медсестры рассуждают о том, как же я теперь без матки жить буду. Очнувшись от наркоза, я увидела свой драгоценный животик на месте и была готова целовать руки хирургам.

Все, что мне пришлось пережить потом, не имеет уже значения, ведь мое сокровище было со мной! Мой Ангел-хранитель пронес меня на своих крыльях над этой ситуацией. После операции моя кроха решила перевернуться вверх головкой и категорически отказалась появляться на свет в положенный срок. Но стараниями моего врача роды прошли как по маслу. Меня к ним долго готовили. Никто не верил, что после такой сложной беременности я смогу родить сама.

Но, когда я увидела свою прекрасную девочку..! Я не могу передать словами, что почувствовала, когда увидела моё золотко! А как она закричала! Она всему миру заявила: "Я здесь! Встречайте! Я живу!"

Что я всем этим хочу сказать? Девушки! Дорогие мои будущие мамочки! Все ваши страдания и мучения непременно стоят своей цели! Они обязательно вознаградятся!

Я непременно прошла бы через всё это ещё раз. Да, я теперь располнела, и живот кошмарно свисает (у меня расхождение прямых мышц), и шрам от операции, и грудь отвисла… Но у нас теперь крепкая и дружная семья, и под боком у меня посапывает здоровенькая и счастливая дочурка, которая так похожа на моего любимого мужа.

Кстати. Теперь нам уже 9 месяцев. И теперь нам очень хочется братика (не сейчас конечно, годика через два).

Виктория Спивакова, 23 года, 1dragonfly1@rambler.ru