Реклама

Реклама

Свое везение с будущей акушеркой Лукиной Еленой Григорьевной (роддом №18, Санкт-Петербург) я ощутила с первой минуты знакомства с ней, еще задолго до родов. Удивительно положительную энергию Елены Григорьевны я ощутила на себе: она шутила со мной, подбадривала, рассказывала о предстоящих родах как совершенно об обыденной вещи.

Осталось такое ощущение, что я не пришла знакомиться с будущей своей акушеркой - моей незаменимой помошницей при родах, а будто я сижу, разговариваю со своей мамой. И с этого момента (до родов было еще долго - 1 месяц) я поняла, что бояться предстоящего самого важного события в моей жизни не стоит, что мы с Еленой Григорьевной справимся на ура!

Так и получилось. Роды у меня были долгие, около суток. Елена Григорьевна помимо меня за день приняла еще несколько родов, при этом не обделив меня своим вниманием. Постоянно следила за моим состоянием, рассказывала про все изменения, происходящие с моим организмом, организовала душ, делала уколы, подбадривала, а между тем интересовалась моей жизнью, специально, чтобы отвлечь меня от всеохватывающей боли.

И в коротких раговорах с ней во время родов я не чувствовала барьера "роженица-акушер". Она меня опять же шуткой успокаивала, что мол "Бог наказал Еву, и теперь все женщины рожают в муках". Сейчас мне смешно вспоминать это, но тогда эти слова имели для меня большую силу. Елена Григорьевна так радовалась, когда у меня родилась девочка, нежно ее одевала в приготовленное мной белье, разговаривала с ней.

Несомненно, когда случаются сложные роды, положительный исход зависит от врача-акушера, и тогда можно уверенно сказать, что врач-акушер был везением при родоразрешении.

У меня же роды протекали без особых осложнений, хотя было невыносимо больно при схватках, и я могу утвердительно сказать, что мне повезло с моей Еленой Григорьевной! Наверное, многим покажется моя история банальной, но, на мой взгляд, главное ощутить это везение с самого начала, еще при первом знакомстве со своим врачом (по возможности).

И тогда и первые схватки в радость, и морально подготовлена, и возникает огромная уверенность в себе, потому что рядом замечательный человек, которому ты доверяешь, как никому другому, который вместе с тобой делает тяжелую и ответственную работу - помогает родить ребенка.

Я счастлива, что у меня так все сложилась, и что это везение перешло в огромную невидимую силу между мной и моей акушеркой, с которой мы родили маленькую Яночку.

Ольга, nitro1@mail.wplus.net.